ブレイン・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブレイン・ゲーム」に投稿された感想・評価

LISA

LISAの感想・評価

何を愛と感じるか、愛と捉えるか。
まぁり

まぁりの感想・評価

見終わったあと気分が沈んだ。
優しいレクター博士の例えがチラホラありましたが仰る通りでした。笑

校長先生と電話ってのもその後のジョー(ジェフリー・ディーン・モーガン)の伏線だったのかな?

ジョンは奥さんとの未来は見えていたのだろうか。見えてたからの笑顔だったのか違うのか..

犯人(コリン・ファレル)はラストシーンでのジョン(アンソニー・ホプキンス)のあの過去をわかってた上でジョンにあの質問を投げかけてたのだろうか。

犯人の動機自体は僕的には凄い共感してしまう。だからと言ってするはどうかはまた別の話。ジョンもそうだったのだろう。

作品通して重苦しさやダークさはあまり無く、割とアクションテイストな曲やカメラワークを使ってるので意外と軽い気持ちで観れますので陰な雰囲気が苦手な方でも大丈夫かと思います^^

まだ1回目なので細かな伏線が他にもありそうなので回収していかなくては..これがサスペンス・ミステリーモノの醍醐味ですし。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

予知能力バトル系って基本2人が見えてる未来は同じ(A)でそれ以外の選択で勝敗決めてるって事は1人は(B)、もう1人は(C)が見えてる。即ち同じ能力でも見える未来は何通りもある...

サイコメトリーは過去が見える能力だけど、予知能力って予知した未来(A)以外を選択すれば未来は回避できるという感じで捉えられてるけど、予知した未来(A)以外(B)を選んだとしたらそれは即ち最初から(A)と(B)の2択が予知できてたのではと考えると...

頭が痛くなる。笑

666の感想・評価

差込映像がイケてるだ
ikumi

ikumiの感想・評価

エンディング曲がカッコいい。他の作品と重なって見えてしまうんだけど、面白い。まぁでもレクターだよね。
レクター博士からアンソニー・ポプキンスがめちゃめちゃ好きで観た!!

頭使う映画で結局犯人の本当の意図とかあんま理解できやんかったけど面白かった!

若い女性を守ってくれるところがいい◎
ST

STの感想・評価

慈悲殺個人的には大歓迎だけど、終活くらいはさせて欲しいよね。

(箇条書き)
究極の愛の行為はこの上なくつらい
病死だと退職金(?)の額が少ない
敵の能力者がスクリーンを使ってキャサリンと対峙したとき、持ち前の予知で彼女の動きを予測して視線を動かすという演出、自分だったらめちゃくちゃドヤ顔でやると思う
ホプキンスの笑顔、どうしてもレクター博士がチラついて怖い
キャサリンの上司(名前忘れた)いい。ああいう役大体活躍して死んじゃうから悲しい。末期ガンであることを家族に隠しながら仕事に全うする姿がかっこいい。普段は鬱陶しくて仕事は出来るけど不器用な男が死に際に「妻と田舎で暮らしたい。息子に車の運転を教えたいんだ。まだ死にたくない。」って涙を流しながら言うの最高にいい。
未来過去の断片を見る能力の演出も良かった。
Marie

Marieの感想・評価

主人公ふたりの友情の結末が切なかった。アンソニー・ホプキンスの演技を堪能できる。