パラノーマル・フェノミナン2の作品情報・感想・評価

パラノーマル・フェノミナン22010年製作の映画)

2.4

「パラノーマル・フェノミナン2」に投稿された感想・評価

het

hetの感想・評価

みたかった2です。

ラブホテル廃墟:廃墟探索楽しい。グラビアシーンはどういう気持ちで見たらいいのか分からなかった..(正直長いし気持ち悪い)
幽霊実体化しすぎてつまんない しじみちゃん演技うまい 監督ゲス

アブダクション:出だしから妻の存在がじわじわくる 無言、真顔
作品?のようなホームビデオ、今にもUFOが飛びそうな空、月経、カノンのBGM…(笑)
Yさん役の人のたどたどしさと、設定がいちいち笑わせに来る
安っぽさの集合体 宗教か何かの映像みたいで怖かった でもギャグ

2010年。1本は監督自身の撮影、2本目は投稿動画といった体裁。超常現象ではなく人間が怖い2編。1本目は、「殺人事件があったラブホテルで水着撮影」というもの。女の子一人で暗い部屋で撮影させ、怖がる様子を楽しむエロビデオの作りや、女優と助手を残して逃げながら「俺は幽霊を撮ったぞ!」と叫ぶ監督に恐怖を感じる。2本目は医師とその妻が山中にハイキングへ行きアブダクションを経験するという内容だが、「妻の話す声を一切残さず」、「身重の妻に難しい崖歩きを強要する」夫が最も恐ろしい。笑顔を一切見せない妻の無表情も怖い。
飴

飴の感想・評価

2.7
ラブホ霊、山でUFOと1とシチュエーションが被っているのは、そういうお題の企画だったんだろうか。
1よりはラブホも部屋や背景がバラエティ豊かで見てて楽しかった。
あと後半の山の映像の監督は、考えが理解不能すぎてそちらばかり気になった。
Ryo

Ryoの感想・評価

1.9
見た
わりと嫌いではないが
面白くはない
ラブホのしじみちゃんの話の監督でしゃばりすぎ感がアレ
登山はなんかスピリチュアルな話でうんってかんじだし出産間近の妻を登山させようとするところにサイコみをかんじる
彦次郎

彦次郎の感想・評価

2.3
投稿型ホラー映画第2弾。しじみさんの心霊ホテル探検と登山家夫婦のドキュメンタリーの2本立て。1本目はTV業界の傲慢さというか病み深さがなかなか怖いです。2本目は出産間近の妻を伴って登山するという部分が狂気すぎて人として怖いです。