パラノーマル・フェノミナン2の作品情報・感想・評価

パラノーマル・フェノミナン22010年製作の映画)

「パラノーマル・フェノミナン2」に投稿された感想・評価

het

hetの感想・評価

みたかった2です。

ラブホテル廃墟:廃墟探索楽しい。グラビアシーンはどういう気持ちで見たらいいのか分からなかった..(正直長いし気持ち悪い)
幽霊実体化しすぎてつまんない しじみちゃん演技うまい 監督ゲス

アブダクション:出だしから妻の存在がじわじわくる 無言、真顔
作品?のようなホームビデオ、今にもUFOが飛びそうな空、月経、カノンのBGM…(笑)
Yさん役の人のたどたどしさと、設定がいちいち笑わせに来る
安っぽさの集合体 宗教か何かの映像みたいで怖かった でもギャグ
飴

飴の感想・評価

2.7
ラブホ霊、山でUFOと1とシチュエーションが被っているのは、そういうお題の企画だったんだろうか。
1よりはラブホも部屋や背景がバラエティ豊かで見てて楽しかった。
あと後半の山の映像の監督は、考えが理解不能すぎてそちらばかり気になった。
Ryo

Ryoの感想・評価

1.9
見た
わりと嫌いではないが
面白くはない
ラブホのしじみちゃんの話の監督でしゃばりすぎ感がアレ
登山はなんかスピリチュアルな話でうんってかんじだし出産間近の妻を登山させようとするところにサイコみをかんじる
彦次郎

彦次郎の感想・評価

2.3
投稿型ホラー映画第2弾。しじみさんの心霊ホテル探検と登山家夫婦のドキュメンタリーの2本立て。1本目はTV業界の傲慢さというか病み深さがなかなか怖いです。2本目は出産間近の妻を伴って登山するという部分が狂気すぎて人として怖いです。
xyz

xyzの感想・評価

2.7
白石晃士監督で登録されていますが、続編にあたる本作は村上賢司監督作品。

一本目は村上監督自らが撮影し、とある理由でお蔵入りした心霊スポットのラッシュ映像。廃墟となったラブホテルでの撮影でして、雰囲気は結構ガチ目ですがこの手の作品を観慣れてる人なら特段怖くはないはず。

二本目は…なかなかの笑撃作。山登りするおっさんとおばさんのホームビデオが延々と映されるんですが、その映像のシュールさたるやなかなか胃に来ます。無表情のピースが悶絶もの。