ライト/オフの作品情報・感想・評価

ライト/オフ2016年製作の映画)

Lights Out

上映日:2016年08月27日

レベッカはある日、離れて暮らす幼い弟から思いもよらない話を聞かされる。 「電気を消すと、何かが来る。」“それ”は一体何なのか?なぜ彼女たちを襲うのか?やがてレベッカたち家族に隠された恐ろしい秘密が明らかになる時、史上最恐の一夜が幕を開ける―。

「ライト/オフ」に投稿された感想・評価

mio0522

mio0522の感想・評価

電気パチパチ怖くなる
uiyui

uiyuiの感想・評価

最初の消したら出る付けたら消える消したら出る付けたら、、、、、、どーん!!!
がめちゃくちゃ怖くて飲み物こぼしたから最高

まあでもただそれだけの映画だった

お母さんの鬱と狂気と母性とかもなー
もっとなんか、怖かったり悲しかったりできた気もするんだけど
なぁんか蛇足感むりやり感が
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

1.6
びっくりするだけの映画 笑
re

reの感想・評価

pom

pomの感想・評価

電気パチパチ消すたびに出てくるのが面白くてふふってなった笑
でも観た後電気消すのちょっと怖くなったな〜
ホラーというよりはパニック
YouTubeで観れる2分半くらいの動画が原作。(タイトル lights outだっけ?)それは観ました。おばけのデザインとか、音響の演出がなく怖い緊張感の作り方とかタイミングとか、すごく良くできたホラー動画です。

で、映画版はといいますと、ストーリーは普通に面白かったです。

しかしホラー要素はその動画で良かった要素がほぼ受け継がれていない部分が多かったです。しかしまぁまぁ怖いシーンもあり、意外とキャラクターも応援ができ、全体的にはなかなか良かったですかね。
P銀

P銀の感想・評価

3分弱のワンアイデアショートムービーをどう膨らまそうか、クリエイターの意気込みと苦労が感じられる。明暗のルールを最後までちゃんと機能させつつブラックライトを持ち込んだ所には唸らされた。血液って光るんだよね。紫外線領域だと実体化するのも面白いし、間接光はいいけど直接光でダメージを受けるのも、能力の起源と一致していて良い。
強い光をあてたら影を残して消えるとか、異次元生物的で萌える。

彼氏のフラグがビン立ちなのに、他に類を見ない活躍で溜飲が下がる。
未公開シーンは、説明セリフとやり過ぎB級エンドに苦笑。
ホラーじゃないね。パニック映画だね。

灯りを消すとやって来るヤツと聞いて期待し過ぎたようです。
襲われる条件や、場所、時間等が曖昧過ぎて効果的な対処ができない感じ。
子供は引っ張られたり脅かされるだけなのに、親父さんや警官は即ぶっ殺なのはそういうご趣味の方だからか。
脚本次第ではジェイソンやフレディにも劣らぬキャラだったのに、実に惜しい。