ライト/オフの作品情報・感想・評価

ライト/オフ2016年製作の映画)

Lights Out

上映日:2016年08月27日

レベッカはある日、離れて暮らす幼い弟から思いもよらない話を聞かされる。 「電気を消すと、何かが来る。」“それ”は一体何なのか?なぜ彼女たちを襲うのか?やがてレベッカたち家族に隠された恐ろしい秘密が明らかになる時、史上最恐の一夜が幕を開ける―。

「ライト/オフ」に投稿された感想・評価

演出が怖すぎる。
電気消せない。

けどお化けじゃないから、どうにかしたら倒せる!って分かったら全然怖くなくて、まるでゾンビ映画を見てるような感覚。
どうせならお化け路線で行った方がもっと怖かったかも。

2017年 86本目
Green

Greenの感想・評価

あるあるバットエンドホラーでした!
sekshun

sekshunの感想・評価

皮膚病おばけB級ホラー。テリーサパーマー最近めっちゃ出てる、クールビューティーかつスタイルいい、好き。目覚めた時に隣にお姉ちゃんがいないの気づいて「レベッカ!」って唸った時の弟、めっちゃイケメン。クズ男っぽく登場するエドガーラミレスくずれのバンドマンの彼氏が実はいい奴。メンヘラがめっちゃ似合うプリズナーズのお母さん。
これを見つけた時に片隅にうっすら覚えてた短編映像を思い出し、これクソ怖くて見れなかったやつと似てる、んじゃなく。映画化にしちゃった!と気づいたのは、完全に事後でした。笑
でも意外と見れた。怖いのは序盤、オリジナルを見事にアレンジしてる。ああ怖い。
さて襲いかかってくる“それ”が映り込むカメラアングルがずるいというか怖さを引き立たせるというか全てのカットに油断できないほど緊張感を保ちながら見ていくため終盤には納得いかない人がいるかなー?なんて思う。でも十分に怖いです。長さも短めに展開も㌧㌧と進むので見やすかった。これ見たあとオリジナルにリベンジしたけどやっぱり怖かったです。
mar88

mar88の感想・評価

今日は電気を消して寝れそうにないよねー。
ten47

ten47の感想・評価

序盤はめちゃくちゃ怖かった
けど、こういうホラーによくありがちなのは最後どう倒すかを期待してしまうのがマイナス
エリック・ハイセラー脚本ってことで前情報なしで観たらめちゃめちゃ怖かった。。
日本のホラーの良いとこはすっかり吸収されちゃったんだろうなぁ。