ライト/オフの作品情報・感想・評価

ライト/オフ2016年製作の映画)

Lights Out

上映日:2016年08月27日

レベッカはある日、離れて暮らす幼い弟から思いもよらない話を聞かされる。 「電気を消すと、何かが来る。」“それ”は一体何なのか?なぜ彼女たちを襲うのか?やがてレベッカたち家族に隠された恐ろしい秘密が明らかになる時、史上最恐の一夜が幕を開ける―。

「ライト/オフ」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

電気が消えるとそいつは現れる。だからパニックシーンも明確だし、解決策も明確。でもそのシチュエーションがシンプルであるからこそ、恐怖が助長されるわけですね。結構人間離れした見た目に動きをして、不気味さは際立った感じの印象。その名もダイアナ。意外と怖いな、って思いました。なんかこう、友達と見ながら「来るぞ来るぞ…来たー!!!」とかはしゃぎたくなるタイプの作品だったかな。

90分にも満たない時間の中で設定をしっかり示していて、尚且つ理にかなった(?)ダイアナという存在。なんか電気を消してくる辺りとか、警察とかもちゃんと駆けつけてくる辺りとか、ブルーライト作戦とか、全く飽きずに緊張感を保ったまま楽しめたホラー作品は久々。どうでもいいけどブルーライト作戦怖すぎ(笑)
とりあえず『ドント・ブリーズ』以来の買ってもいいかなって思えるホラー作品でした。
Kaku

Kakuの感想・評価

ずっと電気つけててよ
Lina

Linaの感想・評価

過去の映画記録
エリオ

エリオの感想・評価

夜電気こだまじゃないと寝れなくなった。
少し前にネットフリックで途中まで見ていましたが、続きは今度とそのままにしておいたところ、いつの間にやら配信が終了してしまっておりました。
続きが何とも気になってましたので、ブルーレイを購入し観賞
配信はとても便利なんですが、たまにこういう事も経験します。

ライトを消すと恐ろしい何かが現れて
ライトをつけると消え去ってしまう。
何だろう?とまたライトを消すと・・・・

単純なストーリーですが、なかなかと怖がらせ楽しませてくれました。
観終わってみると、ちょっと辻褄が合わないような部分もあるのですが、まあ許せます。
時間も1時間20分で長くなく、B級ホラーの掘り出し物という感じの作品

暑い日が続く夏の夜に観るには丁度良いんじゃないでしょうか。
電気消せなくなって眠れなくなってもこまりますけど(笑)
NEODEAD

NEODEADの感想・評価

お盆に最適な良質スリラー
KING

KINGの感想・評価

あれから僕はライトを1回も消していません。
三条狼

三条狼の感想・評価

ホラーはおうちで人とギャーギャー言いながら見るに限ります(ひとりで見ちゃダメ!)。 シンプル・分かりやすい・コワイ、素晴らしい、「消すなよ消すなよ」「後ろ! 後ろ!」と騒いで楽しめてとても良かった。 未公開シーンも見たけど、オリジナルの終わりかたで良かったとわたしは思いました。
ma

maの感想・評価

男の子がかわいかった。
Haruki

Harukiの感想・評価

コンパクトな作品だけど、楽しめる作品。
妙に奇を衒わず、ストレートに恐怖を感じる。

電気を消した時だけ、ってのが意外と斬新で不安感を伴う恐怖を与える。

霊の正体もダサいとは感じない。

元ネタの動画を公開当初に観て、それからほったらかし。
元ネタを上手く映画仕立てのストーリーに膨らませている感じ。