ライト/オフの作品情報・感想・評価

「ライト/オフ」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

電気が消えるとそいつは現れる。だからパニックシーンも明確だし、解決策も明確。でもそのシチュエーションがシンプルであるからこそ、恐怖が助長されるわけですね。結構人間離れした見た目に動きをして、不気味さは際立った感じの印象。その名もダイアナ。意外と怖いな、って思いました。なんかこう、友達と見ながら「来るぞ来るぞ…来たー!!!」とかはしゃぎたくなるタイプの作品だったかな。

90分にも満たない時間の中で設定をしっかり示していて、尚且つ理にかなった(?)ダイアナという存在。なんか電気を消してくる辺りとか、警察とかもちゃんと駆けつけてくる辺りとか、ブルーライト作戦とか、全く飽きずに緊張感を保ったまま楽しめたホラー作品は久々。どうでもいいけどブルーライト作戦怖すぎ(笑)
とりあえず『ドント・ブリーズ』以来の買ってもいいかなって思えるホラー作品でした。
良ホラー
最初が一番びびった
mich

michの感想・評価

The ホラーって感じ
洋画のホラー映画は悪魔系が多いけど初めて悪霊系みた。
ハラハラした。
明かりが消えて付く描写が本当に恐怖心を煽る。
それぞれに理由があってこうなったって言うのがあってストーリーも面白かった(語彙力w)

姉弟と姉の彼氏美形&イケメンだし
彼氏の外見判断でクズかと思ったらめっちゃ出来るやつwww

おもしろかった~!

日本語のタイトルがライトオフで
英語だとライトアウトって言うのがほぉん~ってなった
TMD

TMDの感想・評価

おもしろかった!
電気消したら何かが襲ってくる!って映画。
制限があると想像が膨らむしおもしろい!あと暗いところってやっぱ怖い!

シンプルに作られててわかりやすいし、尺も短いし最高!!登場人物も良い人だから、応援しちゃう!
こわいしオススメ!!
t

tの感想・評価

総じてよかったなぁ!
こわかったし、ホラーでよくある登場人物がバカだなぁっていうのなくて、他のこと考えずに見ることができた!つじつまもよし? さすがジェームズワンさん
いいホラー でも最後があっけなさすぎたかなぁて感じ!
そして彼氏がかっこいいいいやつ
映画館で観てたら本当にびびっただろうな。

オチに納得いかなくて、涙。
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

まあまあでした!
割とふつうに姿わかるやん、って序盤から突っ込みましたが。笑
そこまで設定も作り込みすぎておらず、時間も短めでさくっと終わるので、気軽にスリラー映画として楽しめます。ホラーではないかな。
kofe

kofeの感想・評価

まず設定が神すぎないラストは謎だけどおもしろかった
ごめん寝ちゃった
これからもう一回見るから許して
ビックリした覚えはあるんだよ
一応ね
Saki

Sakiの感想・評価

最近見たホラーのなかでは一番楽しめた!

怖さもかなりいい感じだし、ストーリーもいい感じ。

結構おすすめ!