バットマン ゴッサムナイトに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『バットマン ゴッサムナイト』に投稿された感想・評価

バットマンというモチーフの表層をさらっただけになっていないのは好印象だが、視覚的に暗い場面が多くちょっと単調で退屈。

スタジオ4℃『俺たちのスゴい話』、マッドハウス『闇の中で』の2本が結構好みだった。
kizaist

kizaistの感想・評価

箸休め的にたまたまディスクに残してたヤツ。
絵柄がコロコロ変わるなあ…と、途中までオムニバスと気付かなかったのはナイショ😁

個人的には一番最初のヤツ、アクション仮面みたいなバットマン好き❤
てしま

てしまの感想・評価

1.2
ダークナイトのレンタルDVDに同梱されていたので観ましたが。
うん、正直いってデッド・ショット戦以外は精神論メインなので眠くなってしまった!笑

困った。つまんない。
せっかく面白い雰囲気醸すのに。
毛色が違う話が沢山あって、うわこれどういうオチだ!え、終わり?この連続。

やっぱりジョーカーいないと締まらないのか。
あとなんでちゃんとした敵…

日本の有名なクリエイター達が集まって制作されたバットマンの作品の一つ。ゴッサムに住む少年少女や刑事たち視点からバットマンを見る所から始まり、毎晩悪党と戦うバットマンの日常が描かれています。
バットマ…

愛鷹

愛鷹の感想・評価

日本のアニメ会社のオムニバス作品。6作品あったが4℃の2作品はショートムービーとして素晴らしかった。

「アニマトリックス」の二番煎じみたいなバットマンアニメ6話オムニバス。本作は全話日本のスタジオ制作。4℃が幹事なのかな?有機的な作画で魅せる西見監督の怪物みたいな醜悪なビジュアルのバットマン都市伝説…

日本のアニメスタジオ5社が競作した短編集

各社クセのある描写で、この画なんかで見たことあるな~となる。
アニマトリックスも同じようなことやってたような。

一応アメリカ向けのものみたい。

「俺達…

アオト

アオトの感想・評価

映画というか、オムニバス集
バットマンビギンズとダークナイトの間の話らしいけど、繋がりはあんまりない?

恐怖を克服する方法の修行とか、映画に出てこないヴィランとの戦いとかを色んな画風で見せるオムニ…

Ideon

Ideonの感想・評価

バットマンをネタに日本の6つのアニメスタジオが10分程度の短編を作ってオムニバスにした作品。都市伝説の化け物風あり、ノーラン作の映画のサイドストーリー風あり、話も画風も様々で、作画はそれぞれ素晴ら…