ゼロの未来のmeiのレビュー・感想・評価

ゼロの未来(2013年製作の映画)
\\ 哲学的なテーマを扱ったSFドラマ //

褒め上手だと巷で噂の友人から「人の気持ちを読み解くのが上手いし、頭の回転が早くて理解力あるよね」と言われました。

そんなことないよ〜(*ˊ ˋ*)♡ニヤニヤ

という事で、理解力のある私が【難解な映画】と言われる本作の意図を読み解きながら観てみました。

まず、近未来の世界観。
主人公の男が住む家は中世のヨーロッパにあるような古びた教会。しかし一歩外に出ると街は目を見張るほどカラフルで賑やかだ。主人公の住む家や佇まいとのギャップがチョモランマだ。

‎(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷).。oO(なるほど、主人公は生きにくいと感じてるな

主人公は自分のことを『我々』と呼ぶ。
一人称ではなく一人称複数形。なにか複数のものを主人公としているのか……。

‎(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷).。oO(周りとの協調性を求められる社会に順応できない人達のことか。

他の人よりも仕事が出来る主人公。他人に理解されずに苦しむ……。この能力を活かすのではなく他と同じようにすることを要求される。これぞ天才を潰す世界。

‎(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷).。oO(わかった!これは天才の苦悩の話なんだ!!

‎(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷).。oO(これは天才から見た世界を表現した作品だ!!

監督「生きるとは何か、幸せとは何か、愛とは何か……」

‎( ;•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷).。oO( ……全然違う!!!!

ということでね、
まあ途中から考えるの放棄してボケーと見てました。世界観だけでも楽しめました。

キュー(主人公)が女の子に取った態度のせいで恋愛にトラウマができたあの子少年が可愛すぎた。この子『マンチェスター・バイ・ザ・シー』の子だよね。

『ハリポタ』のルーピン先生をはじめ、マイナーっぽい作品なのに結構有名な人がでてるんだなあ……。精神科医役のあの人がラップしだした時は二度見してしまったよ。医者役でベン・ウィショーも出てたらしいんだけど気が付かなかった!それだけが心残りです|д꒪ͧ)…

近い将来あんなVRが普及する日が来るのだろうか。そしたらもうお外にでなくてもいいよね。海外旅行も行かなくていい。エロティックな使い方もできるんだなあ〜と感心しながら見てました。笑

世界観のある作品が好きな人
私は理解力が優れてる!って人にオススメです♪♪

--------
ロブスターもぐもぐしたい。