PAN ネバーランド、夢のはじまり(2015年製作の映画)

Pan

ブロンソン・ウェッブ
    スペンサー・ワイルディング
    アディール・アクタル
    ジュリアン・シーガー
    ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/14
    80年代冒険ファンタジーを現代の映像技術でアップデート。『フック』というか『グーニーズ』という感じ。とても楽しかったです。立体的動きと奥行きある背景がかなり意識的で3D効果は良さそう。観たのは2Dですがそれでも広々した空間が気持ちいい。

序盤の船が大気圏外まで行き土星を手で触っちゃうところでドの付くファンタジーだと分かるけど、話事態は結構エグいのかも。序盤のタイトルが出るところとか『ヤマト2199』のようなダイナミックな船の動きもイイ。原住民の勇者がどう見ても少林寺僧なの最高。

ヒュー・ジャックマンの緩急付けた悪役がとにかく上手くて存在感絶大。ピーター少年も可愛い。終盤のとあるシーンでちょっと楽しそうに笑う残虐性が良いです。ルーニー・マーラは野性的美しさ。母役があの人だったのと、まさかの楽曲には驚いた。
    ryu
    20時間
    MiMiMi
    MiMiMiの感想・レビュー
    1日
    公開当時、幸運にもジャパンプレミア、日本語完成披露試写会、英語字幕試写会の全てに参加できた個人的にとても縁の感じる映画です。
    ピーターパンのまた新たな物語といった感じでしょうか。物語は私たちの知っているピーターパンとは少し違いますが、心にグッとくる映画です。映像も音楽もキャストも全て豪華でとても楽しめました。
    かなこ
    かなこの感想・レビュー
    3日
    映像◎
    prm
    prmの感想・レビュー
    3日
    世界観はすきだった。
    EmiOozeki
    EmiOozekiの感想・レビュー
    1.0
    ピーターパン実写に関してはやっぱり、ロビンウィリアムズのフックには敵わないなぁ。と心底思う。

まぁ、まぁ、な感じでした。

なんかなー?なんかなー?っていう、ファンタジーとしてもヒューマンストーリーとしてもどちらもなんか物足りない感じかなぁ。

フックがもう少しどうにかしてもよかったんじゃ?なんかどーもこーも中途半端かなぁ?ピーターパンとお母さんのくだりとかもねぇ。うーーーん。
    ぱなよ
    ぱなよの感想・レビュー
    4日
    予告がめちゃくちゃ面白そうだったから期待しすぎてました
    私の好きな感じのファンタジーじゃなかったです
    すーみん
    すーみんの感想・レビュー
    4日

ディズニーのピーターパンとは違う話。

妖精の国がとても綺麗で感動しました。

フックとタイガーリリーの関係など、ディズニーの話とは違うところがたくさんあったので、ディズニーのピーターパンは一旦置いておいて、初めて見る気持ちで見た方が純粋に楽しめました。

フックがひたすらかっこいい。