PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

80年代冒険ファンタジーを現代の映像技術でアップデート。『フック』というか『グーニーズ』という感じ。とても楽しかったです。立体的動きと奥行きある背景がかなり意識的で3D効果は良さそう。観たのは2Dですがそれでも広々した空間が気持ちいい。

序盤の船が大気圏外まで行き土星を手で触っちゃうところでドの付くファンタジーだと分かるけど、話事態は結構エグいのかも。序盤のタイトルが出るところとか『ヤマト2199』のようなダイナミックな船の動きもイイ。原住民の勇者がどう見ても少林寺僧なの最高。

ヒュー・ジャックマンの緩急付けた悪役がとにかく上手くて存在感絶大。ピーター少年も可愛い。終盤のとあるシーンでちょっと楽しそうに笑う残虐性が良いです。ルーニー・マーラは野性的美しさ。母役があの人だったのと、まさかの楽曲には驚いた。
キム

キムの感想・評価

綺麗。ノーマルピーターパン見たくなった。
moi

moiの感想・評価

タイガーリリーがかわいかったです
つん

つんの感想・評価

2.6
ピーターパンにこんな後付け過去いらないね
まる

まるの感想・評価

子供の頃にピーターパンが好きで見ていました。
ピーターパンを見たことのある人と、
そうでない人との間で評価が割れそうだと思った作品。
懐かしいキャラクターが出てきて、
いたなぁと懐古に耽りながら、鑑賞しました。
映像が綺麗だった❗
uniii

uniiiの感想・評価

勇気!!
Momotch

Momotchの感想・評価

映像がすごく綺麗だった。
私もネバーランドに行きたくなりました。
momo

momoの感想・評価

ディズニーのファンタジーな世界観好き!
わくわくするし、最後感動して良かった!