PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

80年代冒険ファンタジーを現代の映像技術でアップデート。『フック』というか『グーニーズ』という感じ。とても楽しかったです。立体的動きと奥行きある背景がかなり意識的で3D効果は良さそう。観たのは2Dですがそれでも広々した空間が気持ちいい。

序盤の船が大気圏外まで行き土星を手で触っちゃうところでドの付くファンタジーだと分かるけど、話事態は結構エグいのかも。序盤のタイトルが出るところとか『ヤマト2199』のようなダイナミックな船の動きもイイ。原住民の勇者がどう見ても少林寺僧なの最高。

ヒュー・ジャックマンの緩急付けた悪役がとにかく上手くて存在感絶大。ピーター少年も可愛い。終盤のとあるシーンでちょっと楽しそうに笑う残虐性が良いです。ルーニー・マーラは野性的美しさ。母役があの人だったのと、まさかの楽曲には驚いた。
しょう

しょうの感想・評価

個人的には好きでした
こう

こうの感想・評価

2/21 13-100
Miyui

Miyuiの感想・評価

綺麗な世界だなあ〜
二ブスがかわいい!
ファンタジーで夢の世界!
Nina

Ninaの感想・評価

金ロ の予告を見ただけで、絶対私の好きなストーリーだ!っと思って、ちゃんと見るためにDVDをレンタルしてきた!

思ってた通り、私が好きな感じに、話がアレンジされてて、キャラクターも素敵◎

CGが凄かったし、初めてネバーランドに行くときはワクワクが止まらなかった!!

ピーターパン役の子が可愛いし、役にピッタリだった!! (DVDの特典映像が更に可愛さを増させる〜)

映画の終わり方も素敵🙆🏻

好きな映画にランクイン!!
結華

結華の感想・評価

悪役のヒュージャックマンが新鮮。
まさかピーターパンとフック船長が友達だったとは驚き‼
CGのやり過ぎ感は強いけど、話は普通に面白かった。
改めてディズニーアニメのピーターパンを見返してみようかと。
金曜ロードショーにて
yuka

yukaの感想・評価

リーヴァイミラー可愛くてピーターパンって感じ。
ながら見だからかストーリーはそこまで