PAN ネバーランド、夢のはじまり(2015年製作の映画)

Pan

ブロンソン・ウェッブ
    スペンサー・ワイルディング
    アディール・アクタル
    ジュリアン・シーガー
    ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

80年代冒険ファンタジーを現代の映像技術でアップデート。『フック』というか『グーニーズ』という感じ。とても楽しかったです。立体的動きと奥行きある背景がかなり意識的で3D効果は良さそう。観たのは2Dですがそれでも広々した空間が気持ちいい。

序盤の船が大気圏外まで行き土星を手で触っちゃうところでドの付くファンタジーだと分かるけど、話事態は結構エグいのかも。序盤のタイトルが出るところとか『ヤマト2199』のようなダイナミックな船の動きもイイ。原住民の勇者がどう見ても少林寺僧なの最高。

ヒュー・ジャックマンの緩急付けた悪役がとにかく上手くて存在感絶大。ピーター少年も可愛い。終盤のとあるシーンでちょっと楽しそうに笑う残虐性が良いです。ルーニー・マーラは野性的美しさ。母役があの人だったのと、まさかの楽曲には驚いた。
    別の視点からのピーターパン。
    ファンタジーも盛り込まれ私は好きかも。
    面白かった!見てよかった!!
    いやー素敵
    素敵って言葉、素敵だよね
    本当素敵。

なんというか、あれだ、ターザンREBORNのファンタジー版的なね

内容が薄っぺらいのを上手いこと映像でカバーしてた
    嫌いじゃないけどもうちょっと……!ってな感じでしたうぇいうぇい
    ふぅん。て感じだった