PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

80年代冒険ファンタジーを現代の映像技術でアップデート。『フック』というか『グーニーズ』という感じ。とても楽しかったです。立体的動きと奥行きある背景がかなり意識的で3D効果は良さそう。観たのは2Dですがそれでも広々した空間が気持ちいい。

序盤の船が大気圏外まで行き土星を手で触っちゃうところでドの付くファンタジーだと分かるけど、話事態は結構エグいのかも。序盤のタイトルが出るところとか『ヤマト2199』のようなダイナミックな船の動きもイイ。原住民の勇者がどう見ても少林寺僧なの最高。

ヒュー・ジャックマンの緩急付けた悪役がとにかく上手くて存在感絶大。ピーター少年も可愛い。終盤のとあるシーンでちょっと楽しそうに笑う残虐性が良いです。ルーニー・マーラは野性的美しさ。母役があの人だったのと、まさかの楽曲には驚いた。
santasan

santasanの感想・評価

映像はきれいだし何気にキャストも豪華なんだけど、ストーリー的には「ああそうなの」という感じで、さほどの目新しさや驚きもなかった。
くー

くーの感想・評価

正直いまいち。
小学生のときみてピーターパンを好きになった記憶ある。
友達にかっこいいよ!って映画紹介したらその後ファンクラブ入ってた。。
苺

苺の感想・評価

映像が綺麗なファンタジーで良かった。
ヒューの悪役が新鮮で似合ってた。
リーヴァイくん、可愛い!
キャストが豪華だったな。
タカ

タカの感想・評価

細部まで丁寧な作りの映像。ルーニー・マーラ、アクションがんばってた!とても綺麗でした。
ヒュー・ジャックマンの演技力がずば抜けている。
M

Mの感想・評価

記録用
ゴハン

ゴハンの感想・評価

映像すごくキレイ!
ディズニーはやっぱ良い〜
劇場公開当時2回観に行きました✨字幕で鑑賞。

仕事終わりに映画を観るのが好きで、特にファンタジー映画は癒されます。

有名な「ピーターパン」のお話のその前、1人の少年がピーターパンになるまでを描いたストーリー。

ピーターパンは大好きなので、公開前から観にいくと決めていました。

冒頭の部分は、衣装も演出もミュージカルのような舞台の雰囲気を感じました。ピーター役のリーヴァイミラーの表情の豊かさもよかった✨そしてフックにスミー等のお馴染みのキャラクターも、ディズニー映画のイメージとはまた違く、いいキャラでした✨

「死ぬのは冒険」の言葉や、フックとワニの関係をほのめかすような、原作に続く演出も盛り込まれており、嬉しかったです!

そして何よりこの映画で好きなのは、回想シーンの演出でした。昔の出来事を木の年輪のデザインや、水の中のデザインを使って表現しているところが、素敵でした!

また、ピーターとフックが協力して船を盗むくだりは、インディージョーンズのような冒険心に溢れ、わくわくしました✨

ピーターパンの話が好きな人は必見!そうでない人も十分楽しめる作品だと思います✨!

ぜひぜひ✨
May

Mayの感想・評価

ピーターパンが"ピーターパン"になったかの話。
グラフィックと先住民の衣装が綺麗で
古典的な悪役のヒュージャックマンも面白かった。歌ってたしの。

このあとどうやってピーターパンに繋がったのかわりと謎。