PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

どの映像もファンタジーとファンタジーに本来潜む不気味さが描かれていて素敵です。ストーリーは平凡。Nirvanaの使い方に感動。
Hazuki

Hazukiの感想・評価

私の子供心がざわついたファンタジー映画だった🎬キレイ!!
Erina

Erinaの感想・評価

久しぶりにファンタジー観ました。

テンポよく、ころころと場面が変わり、なんにも考えずに楽しめました。

あのピーターパンとフック船長が敵同士ではなく、友として協力するのはおもしろいなと思いました。

「チャッピー」の時も思ったけど、
ヒュー・ジャックマンは悪役の方が活き活きしてる気がします。
Malilyn

Malilynの感想・評価

じっくり鑑賞リベンジ
ピーターパンがネバーランドの勇者として活躍する話の筋。恥ずかしながら、「ピーターパン」に関する書籍・映画(スピルバーグの「フック」は鑑賞した)をほとんど読んだり映画を見たことが無いため、普通に冒険活劇物として楽しむことが出来た。でも原作のピーターパンを知らないのはどうかと思うので、書籍を探して読んでみようと思った。感想はこんなところです。
山桃

山桃の感想・評価

なかなか飛ばないピーター・パン。ヒュー・ジャックマンが悪役でルーニー・マーラーがアクションをやっちゃってる。くわえて、アマンダもカーラも出てるっていう意外性。で、監督が「プライドと偏見」の監督。いろいろびっくりで、うっそー!ってなります。
【はぁぁぁ!タイガー・リリー役のルーニー・マーラ!】
ルーニー・マーラが本当に可愛すぎて、ずっと観ていられる…!
「ルーニーをもっと写せ!写せ!」と心の中で叫んだ(笑)。
ピーターパンの関連作品って結構多くて、これ以上どうやってスピンオフするんだよってあんまり期待せずに観たら、予想以上に面白かった。
悪役のヒュー・ジャックマンもハマっていたし、映像が綺麗でした。
央樹

央樹の感想・評価