PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

どの映像もファンタジーとファンタジーに本来潜む不気味さが描かれていて素敵です。ストーリーは平凡。Nirvanaの使い方に感動。
監督がジョー・ライトだからか光が綺麗で画面を彩る美術も良い。
強調される落下の運動は、主人公の飛ぶ力との対比。故にヒュー・ジャックマンは落ちるし、孤児院の子供達はロープによって引き揚げられる。
活劇としてはアイデアに欠けるし、得意の長回しがないのも残念。
な

なの感想・評価

画が綺麗で色彩が楽しかった。
ヒュー・ジャックマンすごいな、つるっ禿げの悪役でも魅力的だった。
パンとフックはどうしてこの後宿敵となってしまったのか…。
Coco

Cocoの感想・評価

ピーターパンの生い立ちから、ピーターパンになるまでの話。CGの違和感なく子供から大人まで楽しめる作品です。主人公のピーター役が可愛いすぎました。
りょう

りょうの感想・評価

ピーターパンとお母さんの話、と聞いていたので原作に沿ったものと思いきや違った……
でも映像がすごく綺麗だったし、先住民や妖精の国のビジュアルがかわいくて素敵だった
アマンダサイフリッドかわいいくっきり見たい
ll

llの感想・評価

映画館で見ると迫力がある!
そこはかとなく全編に流れる切なさが、
ずーっと心に残るんだよなぁ。
映像がきれい。
ヒュー・ジャックマンは多才。
別人かと思った。
「お前が救世主かどうかは知らん。
それがいるかどうかも。
俺に分かるのは お前が救世主じゃなくて
ただ お前っていうだけでも
十分ってことだ。」

この後ピーターとフックがどうなるのか知りたい🧜🏻‍♀️🧚🏻‍♀️
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

3DBlu-rayで鑑賞。
VFXがとにかく凄い!スケール感や冒頭の第二次大戦のプロペラ機と海賊船との今まで見たことないバトル。ネバーランドの美術デザイン。
なかなか斬新な見せ方で予算も掛かってるビジュアルにテンションが上がる!

役者も悪くない。ぱっと見ヒュージャックマンと気づかない程の変貌ぶりの黒ひげ。孤児院育ちの薄汚いピーターパン。若いフック船長。光っていて実態がわからないエネルギー体の様なティンカーベルと原作イメージから解き放たれてリファインされたキャラクター造形。
展開がまったりして丁寧に描いてるからエピソード0的な感じでその後シリーズ化するのかと思ったがどうやら続きは無さそうな終わり方。

ハリーポッターやパイレーツオブカリビアン的なダークファンタジー風に調理しようとして味付けをちょっとミスったかも。

とにかくピーターパンがなかなか飛ばないなぁと思ったらここぞという所に持ってくるんだなと展開が読めたり、飛んだら飛んだでサイキッカーの様な振る舞いに違和感が。

ここまでピーターパンのイメージから乖離しているなら別作品として制作したら良かったのかも。
どうしてもディズニーのピーターパンのイメージの方が強いので分が悪いなぁと感じる。
sant4

sant4の感想・評価

話の内容的には、??ってなるところもあったけど、絵がとてもきれいでした〜!!