PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

Dachiko

Dachikoの感想・評価

「ずっと友達だよね?フック!」
「あぁ、上手くいかないわけがない!」

そう言って締めくくったラストの後、10年ほど経てばピーターがフックの手を切り落としてワニに食べさせてしまい、フックが復讐のためにピーターを追い回す未来が待ってるなんて辛すぎない?

こういう純粋一直線なファンタジーはとても好き。物語の展開はもちろん、登場人物の衣装1つとっても明るく輝いてるから心洗われる。部族の衣装とかネバーバードのデザインとか本当好き。

だからこの物語の後の展開考えると萎える。けどタイガーリリーの時系列も変わってるし、2人がうまく行くパラレルワールドの物語ってことにしておくか。
ジル

ジルの感想・評価

ピーターパンがヴィランみたいなニヤリ顔
TERU

TERUの感想・評価

面白かった
ジャム

ジャムの感想・評価

子供の鑑賞に付き合う。
ルーニー・マーラの凛とした美しさが印象的。
子供向けの冒険譚としてはいい出来なんじゃないのかな?

しかし、ピーターが初めてネバーランドに到着した時に皆で歌ってたのは、NIRVANAの「Smells like teen spirit」だね。
吹き替えだと(吹き替えでないのは観てないので分からないけど)日本的に1,3拍でリズムを取ってるから最初分からなかったけど、なんだか聞き覚えのあるメロディーだと思って2,4拍のリズムに置き換えてみたらNIRVANAだったという。なんだかなぁ。
ピーターパンのお話。のちのフック船長とともに悪の黒ひげと戦います。

こういう手の話が好きなので、多少評価は甘い気がしますが、ワクワクしました。

フックさんがいいですね。
ワニをちょっと怖がるあたり、クスっとしてしまいます。

思ってたピーターパンの話とは、違いますが、これはこれで楽しい映画でした。
u

uの感想・評価

ひ凸

ひ凸の感想・評価

映画館で観たな〜
rueッ

rueッの感想・評価

エピソードofピーターパン
ピーターにパンが付くまでの逸話
フックが船長と呼ばれる過程..笑
2人の友情が芽生えてくのがすごい好き。しかもフック船長イイ人でイケメンって 笑
それ以上に冒頭のアマンダが超美人で本当に妖精みたいでした⌖˚◌(ピーターママ)
映画美もなかなかです。
分かりやすいし子供はもっと楽しめるはず♪