6才のボクが、大人になるまで。の作品情報・感想・評価

6才のボクが、大人になるまで。2014年製作の映画)

Boyhood

上映日:2014年11月14日

「6才のボクが、大人になるまで。」に投稿された感想・評価

メイソン 可愛いかった!
いつのまにかイケメンに!
髪型の変化がなんか笑えた。

なんてゆうかみんな自由で
母に振り回されてる気もするし
でもそれもよくって
離婚してもお互いの幸せを想いあえる所が
やっぱりフリーダムってかんじで
みんなそれぞれを自由に生きてて
素敵だな。。。
父親の愛情が変わらなくて
愛を感じた〜

最後の最後まで母の印象悪かったけどw

その時の一瞬を大切に〜✨
Haru

Haruの感想・評価

まず長期撮影のスタイルのおかげでキャストが家族としてリアルに見えた。Masonが同世代なので時事ネタも理解できて面白かった。この手の映画で家庭環境に屈しない主人公は珍しいと思う。人生としての時間のかけ方がまあリアル。兄弟関係とか夫婦関係の絶妙な空気感が自然だった。聖書に選挙に銃ってアメリカ盛りだくさんなシーンはアメリカ人が見たらリアルなのか(?) 12年という年月と映画内での成長プロセスのギャップを上手く一つに繋ぎ合わせるのは容易ではないと思った。父と息子でキャンプとかなんか憧れ。最後に家を出ていくMasonと母親のシーンで、母親がI expected more.って振り返っていたとき、子育てを終えて送り出す心境が少しわかった。作品を通してどこか親目線で見ていたところもあったんだなあと思った。
Peter

Peterの感想・評価

ここ最近観た中では大好きな映画。なんてことない人1人の人生を描き出すだけで、なんてドラマチックで感動的なことか。
ILC

ILCの感想・評価

今まで避けてた自分に喝。
傑作すぎてビビった。体感時間が30分くらいだった。
これは凄い映画ですねぇ~。実際に成長過程を12年かけて撮るってすごい映画根性で、もう頭が下がります。ストーリーはそんな荒波はないものの、でも一般的には家庭環境もいろいろ複雑で逆境も数多くあります。本人だけではなく周りの環境もすべて変化していくんですが、その過程を手抜きなしでちゃんと観られるのも凄い。
ビートルズをはじめ音楽ネタや、ドラゴンボールなど、なかなか面白いネタも多く出てきます。主人公が、あんな環境でもたくましく成長していくのが良かったですね。

これで思うのは、アメリカって何だかんだで明るいなぁ~と少し羨ましくも思います。日本だと、12年後って想像したときに、少子高齢化や地方の衰退など、暗い未来しか描けない人は大半なのでは?そう考えると、少し複雑です。
ミレニアム(アリソン・デュボア)の総集編を観ている感覚に捉われた。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

まぁ、話の内容は、題名通り(^^)笑
6歳だった男の子が、大人になるまで同じ役者さんでみんな歳をとってゆく😳これ考えた監督?脚本家?すごいなぁ!(◎_◎;)
基本長い映画だけど、それを感じさせない感じでした😊中だるみはあるけど(笑)まったりしたいときにいいかも💡
mona

monaの感想・評価