6才のボクが、大人になるまで。の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

6才のボクが、大人になるまで。2014年製作の映画)

Boyhood

上映日:2014年11月14日

「6才のボクが、大人になるまで。」に投稿された感想・評価

その時々の年代での感性、その移り変わりがすごくよく出てた。
家族の感じに入り込んで見入っちゃう。

アメリカの自然の豊かさに憧れた。

昔ゥチの05軒ぐらLI隣にトキ子ちゃんって仔が住んどってから毎日遊びょうた。
トキ子ちゃんゎ髪が前例のなLIくらLI天パでたまにブロッコリーって呼びょった w w
ちな、トキ子ちゃん01コ学年ゎ下なんゃけどね💦
通学路ゎ毎日一緒ゃし、夏休みとかゎ今みたLIに児童クラブとかなかったけんラヂオ体操してご飯食べたら遊んで、昼から夕方までまた遊びょうた。
ほぼ毎日 w w w (マジ暇児←)

トキ子ちゃん家のボールなくしてトキ子ちゃんママにドヤされたこともぁったし、トキ子ちゃんを泣かせたこととかもぁった。
でも、ブロッコリーパパとママが離婚したけん、ゥチが小05ん時にどっかバックれたんょね。そん時ゎ普通にバイ×2して別れたんゃけど、大人になってfacebookで再会したトキ子ちゃんゎマヂで都会のお洒落galゃったし、髪ゎパスタの様にストレートになっとた笑笑
そんで一回ターリズで再会して語りんちょしたんゃけど、トキ子ちゃんゎなんかゥチが知らん仔みたLIゃった...。会えて嬉しかったんやけどね💦 多分、もぅ会うことゎなLIんゃと想ぅ。

餓鬼んちょの頃ってズッ友のこととか考えんぢゃん?? でも、ズッ友ゎそこにぉるわけぢゃん?? ゃけん、ゥチゎ出来ることならブロッコリーのママとパパが離婚せんで欲しかったなち想った...。

トキ子ちゃん、、、、ゥチゎたまに寂しかったょ。
また次の人生で会ぇたら一緒に遊んでね☆ 千と千尋の橋のシーンごっこまたしょぅね!w w w タピオカ呑みながら語ろーね←
トキ子ちゃんとゥチゎズッ友ゃけ!!!
Tomoi

Tomoiの感想・評価

一人の子供を育てる親の気持ちがわかる。嬉しいけど寂しい
いい娘でいないとって思った
えあい

えあいの感想・評価

ずっと撮り続けているものだから、なんだかひとつのドキュメンタリーのよう。途中ちょっと長くて落ちたけど笑 2人で寄り添うシーンが好きだなあ
mana

manaの感想・評価

記録用
宝物みたいな映画が偶然見つかったような、もうキュンキュンでした(私はオッサン)
Hikari

Hikariの感想・評価

あくまで全部が"僕目線"で、家庭環境とか周りの状態とかを大袈裟に描いてないところがとても良かったと思う。
ブルマ

ブルマの感想・評価

1.0
自分は普通とは違うと思い込んじゃってるけど溢れかえる程どこにでもいるサブカル糞男ののらりくらりとした日常。養ってもらってる分際で自分は特別と思えるのは過保護にされて根拠の無い自信があるから。母親を突き放すのも甘えてる証拠。題名に大人になるまでとあるけど精神は小学生レベルで見てて恥ずかしい。一体全体どこが大人になったんだろう。
良い意味で退屈な映画。
荒れた青春時代があるわけでもなく、凡な少年が凡な青年に成長。
だがそれが良い。
母親の方が破天荒な人生歩んでそうだなぁ。
nori110

nori110の感想・評価

これは、僕の物語だ。