6才のボクが、大人になるまで。に投稿された感想・評価 - 591ページ目

『6才のボクが、大人になるまで。』に投稿された感想・評価

シズカ

シズカの感想・評価

このお母さんの波乱万丈な感じもこれに付き合わされてる子供たちもさらっと描いた12年。不思議と退屈しない映画。そしてパトリシアはドラマでオバサンになるまでは知ってたけどイーサンのオッサンになるまでもよ…

eno

enoの感想・評価

同じ人でずっと取り続けたのはすごいけど、内容的には普通だった。あと長過ぎて後半少し退屈だった。
期待しすぎた
エキサイティングかと言われればそうではないが、一人の男の子が一人の青年へと成長していく姿を追ううちに、いつの間にか彼に自分を投影していた。

何か特別面白い展開があるわけでもなく、ただ1人の少年の12年の生活を描いた映画。
見る人によって評価は分かれそう。

俺は好きやったなー。
12年間かけて同じ俳優で撮った映画やからこそ見ていくうちに…

ざわ

ざわの感想・評価

これといって大きな出来事があった訳ではないけど、面白かった。ずっと同じ俳優を使っているので、最後は親みたいな気分になった。静かで温かいいい映画だと思う。

12年間を通して同じキャストで撮影が行われた話題作をようやく鑑賞。

主人公が小学校1年生である6歳から高校を卒業し、大学に進学する18歳までの12年間が丁寧に描かれています。アカデミ…

たなか

たなかの感想・評価

「クジラより妖精のほうが不思議な生き物だと思うのか?」
お父さん好きだったなあ。理想的。
maicon

maiconの感想・評価

長いけど、面白い。
見た目、環境、価値観が変わっていく様が嫌らしくなく描かれている。

家族っていいなとも思えるし、でもそれだけじゃない映画。
Nobuko

Nobukoの感想・評価

一人の少年が実際に大人になるまでを追い、長い年月をかけて撮影に挑んでいる。
主人公の価値観とか、実父との関係とか、じんわりと心に染みた。派手さはないけどなんかいいなあ、そんな映画。

登場人物たちのルックスが変化していくので、時間経過を説明する為の退屈なカットや工夫が必要がなく、そこを逆手に取って各エピソードを完結させずにサラッと描いているのが面白かった。

カットが変わることっ…