テッド 2のSankawa7のレビュー・感想・評価

テッド 2(2015年製作の映画)
セルブルーレイにて

トムブレイディがSuper Bowl7回目の制覇を達成した🏆🏈
そういえば、彼、Ted2に出てたなぁと思い、急に見たくなったので久々に見た❗

当時はあまり詳しく知らなかったけど今見るとアマンダ・セイフライドが出ていて結構驚く、ただマーク・ウォールバーグとのカップルが年齢的にちょっと援交っぽくてその点はいまいち刺さらなかった。

Tedとタミリンのカップルはぬいぐるみと人間なのに、ある意味アメリカの中産階級を象徴しているような気もしてとてもほほえましく見ることができる。
相当口汚い言葉で喧嘩するも最後まで愛を貫くぬいぐるみ🧸と女性の奇異なカップルにはとても共感が持ててしまった😅

今回はテッドの人権の有無を争う裁判とコミコンでのドタバタ劇、裁判の準備のための珍道中ロードムービーの主に3つのパートで構成される。

前回からのTedストーカーのドニーも登場し気持ち悪さ相変わらず😅
それぞれレッドソックスの応援歌とティファニーの歌でぬいぐるみとミュータントタートルの擬態☺を見破るシーンは秀逸だ❗
アマンダ・セイフライドがいまいちヲタクコンテンツを理解してないところも面白かった

肝心のトム・ブレイディ登場シーン国民的なスポーツヒーローの家を訪ね、なんと精子を盗もうとするすごい話😅
こんなのよくブレイディが引き受けたなと思いつつアメリカ人のユーモアの寛容さには改めて驚かされる

今回はクローザー的に人権派弁護士のモーガン・フリーマンが登場。しかし彼は神様とか大統領とか高貴な人物を演じさせたら右に出るものはいないとてつもない存在感だ。
ショーシャンクの空の頃に服役囚だった姿が信じられない位

その他にもジェイ・レノとかリーアム・ニーソンらがカメオ出演、業界でのTed人気の高さもうかがわせる。

正直大人気でいろんなゲストも出てきてくれたため少し、ごった煮感があり、一作目ほどのインパクトはなかったがやはりTedは大好きだ🧸👍