テッド 2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

Ken

Kenの感想・評価

クマあっての映画。ギャグとストーリーにギャップの幅がこれだけあるのも珍しいので、全体的な構成点として。
18.3.31.自宅鑑賞。カメオ出演のネタ元はあまり分からんかったけど、ギャグも概ね楽しめた。
一作目のハチャメチャを残しつつ、テッドを利用しメタ的な裁判を行い、人間ってなに?という話を中心に持ってきており、色々と考えさせられた。人間とは何か。
この作品では、周りの良い影響を起こした、または起こさせた存在を人間としているが、もちろんそれは解答の一つであって全てではないだろう。
テッドという、ファンタジーな未完成体だからこそ矢面に出来る話題だなぁと感心してしまった。
ヒロインは一作目より好み。
ラリった描写も特徴的で楽しめた。未公開シーンにも大きなブレがなく、意図した通りの作品だったのだと思う。
笑える映画はこれくらいぶっ飛んでないと!大麻、売春、下ネタ、最初から最後まで飛ばしまくり!!
テッドが結婚し、子供がいれば夫婦喧嘩がなくなると養子を貰おうとする、だがテッドは人間ではないと言われ、貰えず、、裁判沙汰に!
面白ければ良いのだ!笑えれば良いのだ!あと100年もすれば自分の事何て誰も覚えていない、なら出来る限り笑い楽しむ方が良いじゃないか\( ˆoˆ )/
そんな思考の時、この映画は最適です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
tomo

tomoの感想・評価

1がとってもよかったので2も期待して観たが……ちょっとガッカリ!
とりあえず下品…1の方が好きです。
キシマ

キシマの感想・評価

下ネタオンパレードかと思いきや、まさかの深く考えさせられる内容でした。前作の印象からもっと気軽に見られるとばかり思っていたので驚きです。おバカな内容に頭沸かしたいときには物足りないかも。

カメオ出演のスパイスが効いていた感じです。
kyoka

kyokaの感想・評価

ふつーにおもしろかったし何回も笑えたけど、グレイテストショーマンよりも名作だという彼の感想には共感できませんでした🤷‍♀️
RyoTomita

RyoTomitaの感想・評価

男同士で見たらかなり笑えると思う。
下ネタかなりあるので女の子と見ようと思ってるなら考えた方がいいと思った。それでもこの映画の笑いのツボはかなり好きだった。
下ネタがすげえ。
ただ、精液かぶるシーンはダメ🙅気持ち悪い(笑)
あ

あの感想・評価

前作好きでした
2も悪くはないけど、下品度もユーモアも減少かな 悪くはないけど
笑えるしヒロインかわいいし言うことなし!こういうのをアカデミー会員はちゃんと認めろ