テッド 2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

一見、子供と一緒にって感じだけど、下ネタ多め。ラスト盛り上がる。
marina

marinaの感想・評価

映画館で働いてる身としては、お客さん入ってなかった気がするし、あまり話題にならなかったような。1作目はもちろん、アニメ『ファミリーガイ』の大大大ファンの私として観ないわけには!と今更鑑賞。ふっつーにおもしろい!!えっ結構笑いました!!

確かにストーリーとしては1となんら変わらないし、お決まりな感じがするし、ギャグがコアになったわけでもないけど。ピーターグリフィンがやりそうなこと、言いそうなことだらけでまさにファミリーガイだった。好き。アマンダの歌声も相変わらず綺麗で、オープニングのダンスにしろスタンダードにしろセスの好きなもの詰め込んだだけなんだろうな。

人権や奴隷とかなかなかアメリカのダメな歴史を振り返ってて興味深いし、最後の弁護はもはやアミスタッド。

わたしのお気に入りは白ニガとジャスティンビーバー、ジョナヒルかな!なかなかのキャストで贅沢だし、ゆるく3もやってほしさはあるかな。セスマクファーレン最高です。ありがとう!

(ファミリーガイ、アメリカが大好きなだけ
HAL

HALの感想・評価

先日の東京コミコンで、生マッツ様を見た自慢をしていたら(そして今ここでもしている)、コミコンて、Ted2に出てくるやつだね!と教えてもらったので見た。

1の方がブラックさが控えめだった気がするのは、私が忘れてしまっただけだろうか…。なにも考えたくない金曜の夜にぴったりだろうと思って見たけど、ジョークがきついと逆に考えてしまう。アメリカン・パイに近いところまで行ったな。

今回はあんまりボストンボストンしてなかったですね。本場のコミコン行きたいなぁー。死ぬまでに行こう。
ゆ

ゆの感想・評価

人生なんてクソまみれ

前作が人気出た分、ストーリーも感動持ち込んで来てる感が否めない。メインストリームに持って来られてるとこに違和感は感じるけど話の落とし所としてはこんなもんかな。
ダースベイダー笑った
maho

mahoの感想・評価

引き続き総じてくそだけど
群れで動いてる
はずるくない?
ジュラシックパークに謝れ!笑
fban

fbanの感想・評価

Give me a precious ring eyeがツボ。
何かこの人の顔に違和感あったのそれだーーーて感じ。
ayumi

ayumiの感想・評価

ひさしぶり、下品なテッド。

Amanda Seyfriedがこんな下品な映画に出ていいのか、、こっちが不安になってました笑
歌代

歌代の感想・評価

コミコンの乱闘がツボ

2でやるべきことをちゃんと抑えてて良かった

生きてるぬいぐるみ
普通ならありえないけど
人権を与えますか
下品で面白みのあるストーリーの反面
少し考えさせられる映画でした

あんなお医者さんいたら絶対楽しい
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

コミコンでいろんなキャラが戦ってカオスになる場面ツボだった笑