テッド 2の作品情報・感想・評価 - 378ページ目

「テッド 2」に投稿された感想・評価

めちゃわらったし泣きそうにもなった。全体的に前作よりパワーアップ◎
映画ネタ多めで笑かされた〜
モーガンフリーマン出てきたのは驚き笑
1より好き!
Fu11s

Fu11sの感想・評価

コメディとしては◎
続編としては△

監督の笑いのセンスに今回もにんまり。
コミコンとか法廷挟みのテレビ中継のふざけっぷりとか、ついつい吹き出してしまうw
随所にユニバーサルネタが用意されており、特にジュラシックネタは卑怯ですw

しかし、続編作品として見てみると結構残念な気もする。
ミラクニスはいるやろう。。。
かじ

かじの感想・評価

4.7
いやー、ど下ネタに映画ネタ満載でちょー面白い!
ジュラシックパークのとこと、ジョナ・ヒルには爆笑しました(笑)
の

のの感想・評価

可愛すぎ♥️♥️下ネタ過ぎ
終始小ネタ挟んでくる感じ最高\(^o^)/

いくら下品でも人を笑かせる才能は天才だ\(^o^)/

記念品にもらったシールどこに貼ろうか♥️
doko

dokoの感想・評価

全部のアメリカンジョークを理解している日本人はいるのだろうか‥
白くま

白くまの感想・評価

大ヒットしちゃった次回作なのに結構面白かったからビックリ。
ミラクニスが出てこないのは色んな大人の事情なんだろうけど、そういった状況を上手にシナリオに取り込んで、しかもアメリカの孕む原罪を「魂の宿ったヌイグルミには人権は有りや無しや?」という深いテーマに落とし込む。相当実力ないとこんな話にはならないよ。

個人的にお気に入りは、新人のコメディアンに、酷いお題を出すシーンでした。
kaji

kajiの感想・評価

相変わらずの下ネタオンパレード映画でした。

そこに加えて今作は前作以上にハリウッド映画からのネタが多くて、そこは数見てて良かったなーと思いつつ爆笑の嵐でしたね。

それ以外でもNFLだったり、コミコンだったり、随所にアメリカンカルチャーを背景にしたネタがあるので、その辺詳しくないとただただ下ネタにしか目がいかなくて少し楽しみきれない映画かもしれないってのは懸念材料。

まあストーリーは、そこまで新鮮さはないです。敵自体またあいつだしね…
でも人間とは何かってとこに焦点を当てており、また下ネタ祭りだからこそ人間の欲深さとかエゴが伝わりやすく、本当の人間とは?って問いがしっかり根底にあるからただのバカ映画でもないなとは思います。

キャスト関連はとにかく豪華、なんでこの人でてんの?って人ばっかだし、その人たちがいちいちネタを投下してくるからこれはもう笑うしかないですよ。
やっぱマーク・ウォルバーグはクズが似合う笑

あと地味に良かったのが音楽ですね。挿入歌だったり、オープニングだったりで小気味いい曲が流れてて、この曲いいなって思ったのが多かった気がします。
あとこの音楽でもネタがあるからそこも◯、てか◎!

こんな感じで下ネタに紛らわされずネタ探しをするのも面白い映画でしょうね。
MioKaneaki

MioKaneakiの感想・評価

またまたTed本当可愛い!
そしてまたくだらないけど笑った!
まさかの人出てきておどろいた!
mondy

mondyの感想・評価

2015.08.29
成人映画です(笑)
熊のぬいぐるみの映画だと子供を連れて行ったらえらいことになる(笑)
vol1よりエスカレートしてる。
でも最後は泣けちゃうんだよなぁ(笑)