テッド 2の作品情報・感想・評価 - 382ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

相変わらずの下ネタ映画でした。
1よりは下ネタ度合いがきつかったですが、ちょっと感動するシーンもありでした!
笑わせてもらったー!

相変わらずこのクマたちは
バッカだなぁ(笑)

しかしかなり際どい会話してるの
字幕ではうまく誤魔化してるけど
吹き替えどうなってんだろ

あと、途中の大麻畑が気になる
あれなんなん?

持ち主がマフィアで次回殴り込んで
くるとかいうんじゃないだろうな

8/29 福井コロナ
前作に引き続き素晴らしいコメディ映画でした。

前作ではフラッシュゴードンのくだりが鬱陶しかったり、くまもんとか星一徹とかアメリカには場違いな吹き替えを投入したりと気にさわるシーンがありましたが今回はそんなことはなくストレスフリーで見れました。

オープニングから凝っていてテッドの可愛いラインダンスが見れます。
前作のネタを今回に盛り込んできたり、前作のような日本のネタを無理やりねじ込むことはせず、洋画の小ネタを入れてきたり、いろいろな映画を見てるひとからしたら元ネタが分かって楽しめると思います。

ジュラシックパークのネタも少し含まれてたのでジュラシックワールド鑑賞後の僕はタイムリーに楽しめました。

コミコンのシーンはほんとコメディ版キャビンで、いろんなコスプレキャラがいろんなネタを見せてくれて本当に楽しめました。

最後のオチは大体予想がついてましたが、前作の伏線(?)回収で良かったと思います。

前作を見た方は是非見てください。おすすめです!
「何をもって人間と定義するか」っていうテッドらしかぬ深いテーマだけど、そんなのどうでもよくなるくらい下品でバカで最高の映画だった!
ジョンとテッドとサマンサのやりとりがほんと見てて飽きない。
リーアム・ニーソン御大の無駄使いっぷりにスタッフの命削ってる感があって良かった。

以下、好きなシーン。
・オープニング
・PCのエロ動画を葬る
・病院で最悪な月曜日
・ジョギングしてる人にリンゴ投げつける
・即興コントにヤジ飛ばし
・スターウォーズの3人組
DK

DKの感想・評価

2016年6月 二回目
AmazonVIDEOにて
何がすごいってテディベアが下品なおっさんだったら考えたやつw

もはやマークウォールバーグは立ち位置的にのび太くんにしか見えない笑

あまりのまちきれなさにtrailerを何度も見てしまったのは失敗でした。

初見なら腹筋が切れたかも。

下品度は確実にパワーアップしてますが、人権や人間の定義、守られるべきは人間だけなのかなど、なかなかシリアスですが、そこはTEDなので、、

リーアムニーソンとか、モーガンフリーマンとかいいです。
特にモーガンフリーマンの人権を語るシーンはグッとくる。さすがの一言。これで終盤はグッと締まりました。

ガタガタ言わずに大いに笑って一週間のストレスも解消です。ww
TF

TFの感想・評価

前作より良くも悪くもない。同じレベルを維持して、結局面白いしかわいい。次もありそうな感じだったから、それも観ようと思う。
Mori

Moriの感想・評価

@toho新宿
オープニングがとってもステキ。
話はダメダメだけど、熊出てるだけでいいんだ。
Masato

Masatoの感想・評価

セスマクファーレンのセンスが光る!

シリアスな題材×下品なコメディとはセンスがいい!
そしてアメリカ文化に浸ってれば浸ってるほど面白いシーンが盛りだくさん。
特にコミコンのくだりが最高に笑えた。
このレビュー見てる皆さんには初見で面白いシーンを味わってもらいたいので、詳しいことは書きませんが、とにかく下品すぎて単純すぎて笑えます。

人権を題材とした今黒人問題で騒がれてる真っ只中にテッド2が訴えた人間であるべき権利とは…なんて1センチ位しかありません!とにかくイジリまくります。

意外な豪華出演陣も見所。良い意味でキャストの無駄遣いってのはこういう事。

終始笑いっぱなしでした。

キムカーダシアン御愁傷様
あやね

あやねの感想・評価

前作に引き続き、
かなり下ネタコメディでした。
私はそういうの平気なので
面白おかしく見れたと思います。
エロクマのセンスが素晴らしい(笑)

でも笑いだけじゃなく、
ラストは大泣きしました。
「何を持って人間と定義するか」
というのは、時代の過ちを経たとしても
ほんとに難しいと思うのです。

あんなクマでも泣くんだよ。
「悲しみ」の気持ちを持って
涙を流すコトが出来ることは
たぶん喜ぶことよりも
大きな感情を持ってる生物にしか
出来ないのかなぁと思います。

まぁなんにせよ、
クオリティは変わらずかな。
テンポも良かったと思います。

【下ネタと小ネタ満載で面白かった。】
鑑賞日…2015年8月29日/劇場

字幕版で鑑賞。前作は鑑賞済みです。

いや~面白かったですね~前作に引き続き下ネタ連発で、自分の隣に座ってた女性も気まずそうに笑ってました(笑)テッド可愛すぎる!(^o^)

まず、色々と個人的に良かった所をここに記したいと思います。(^^)

・冒頭のテッドとタミ=リンの結婚式。新郎のテッドが可愛すぎるw あと、喧嘩シーンもなかなか凄かったですね。何が凄いって、二人の口の悪さですね(^^; あれはヤバかった(笑)

・テッドは子供欲しさに、ジョンと協力して、精子を盗む為、あるフットボール選手?宅で手コキしに行くシーンwしかも、なんで、布団めくったら光る?!w

・病院でジョンが精子まみれになるシーンw
ジョンが可哀想でした(^^;

・サマンサ、まさかの大麻吸引w お前も吸うのかいっ!って叫びそうになりましたw

・裁判のシーンも、スーツを着たテッドがめちゃくちゃ可愛かった。

・テッドが運転を誤って小屋に突っ込んだあとの焚き火のシーンで、サマンサが男性のアレの形をした吸引道具で吸引する所もヤバかったw

・ジョンとテッドがお笑い芸人のライブをいじるシーン

など、他にも色々な小ネタがあって、面白かったです(^^)/

前作にも登場したドニーも今回も登場してました。 ミュータントタートルズネタを織り混ぜてましたねw

しかし、個人的には、最後の捕まり方がイマイチでしたw でも、面白かったですけどねw

あと、特別出演がめちゃくちゃ豪華!
モーガン・フリーマン!リーアム・ニーソン!最高です。(^^)

特にリーアム・ニーソンがスーパーでシリアルを買うシーンが面白かった。まさかテッドとリーアム・ニーソンが競演するとはw
→エンディング後にもちょこっと出てましたw

まとめますと、くだらないけど、非常に面白かったです(^^)/ 下ネタと小ネタか満載です!

まさにR-15ですねww

テッド3やらないかな~(笑)