テッド 2の作品情報・感想・評価 - 393ページ目

「テッド 2」に投稿された感想・評価

お下劣中年テディベアが主演のコメディ。前作ではグータラを決め込んでいたテッドがついに結婚し、子どもを設けようとアレコレ奔走するというのが雑なあらすじ。

前作同様、下ネタとパロネタとブラックジョークのオンパレード。映画に詳しい人が観るとなおさら笑えます。

個人的に気に入っているのは、中盤の怒涛のパロネタの嵐。
『ビッグ・リボウスキ』の車中シーンのパロ→『ジュラシック・パーク』の超有名シーンの最高にくだらないパロ(なんとジョン・ウィリアムズの名劇盤をまんま使用!)→『サボテンブラザーズ』の歌唱シーンのパロ(『イージー・ライダー』のパロも合わさってるのかな?)の流れは正直、爆笑しました。
どのパロディにもまったく必然性や意味がないところもバカ丸出しでいいと思います。

キャストも無駄に豪華になっていて面白かったです。リーアム・ニーソンは最近いろいろと開き直りすぎ、よくやった。
ヒロインのアマンダ・サイフレイドの好演も素晴らしかったです。アレを模したパイプを咥えさせられたり、やれゴラムに似てると揶揄されたり(両者の邂逅シーンも爆笑モノ)、たいへんだったでしょうに、good job。
マーク・ウォルバーグはバカがいちばん似合いますね、やっぱり。

うだうだと書き連ねましたが、アホな気分に浸りたいときには、打ってつけのコメディ作品だと思います。劇場でぜひ大笑いしてはいかが?
azuMi

azuMiの感想・評価

前日に地上波テッドを見てからの鑑賞。んーやっぱり字幕で見たかった。吹き替えだと下ネタがあまりにもストレートに入ってきちゃうし、ユーモアが感じられない。個人的にすごく好きだったのは「今夜飲まない?」のセリフ(笑)映像付きじゃないとわからないんだけど、ここのシーンみたいにストレートすぎない下ネタがもっと盛り込まれていれば、もっと深みのある映画になったのでは?

1よりも内容がかなりグレードアップ(笑)ほっこり、且つ笑いありなところが良かった。
せこ

せこの感想・評価

あんなクマがウチにいたら毎日楽しそう!! モーガンフリーマンは仕事選ばなくなったのかな??
Haruku13

Haruku13の感想・評価

相変わらずのテッドとジョンにゴラム加わる。
詰め物の位置がずれちゃった時の仕返しをするとはね(笑)
先生ナイス!
いや、実にクサを吸いたくなる映画だ。
インヒアレント・ヴァイスと同じくらい大麻を吸っているシーンが多い。一体どれぐらい気持ちいいんだろう?

まあ、それはともかく、映画自体は前作の雰囲気を踏襲した感じ。
下品で下劣なキャラクターのやりとりと、各所に織り込まれたパロディを楽しむ映画だ。
R-15というからオッパイもアソコもバンバン出てくるかというとそうではなく、映像表現としてのエロやグロは存在しない。
テキスト部分がかなりアレというだけで、そういうのが苦手な人も安心して見られるだろう。

気になるのは一作目に比べて大作映画のパロが増えていること。なぜか例の最強親父がカメオ出演してるし、某パークそのまんまな(音楽までそのまま!!!)シーンまで出てくる。
フラッシュ・ゴードンを徹底していた、ある意味マニア向けだった前作に比べ、今作はマニアじゃなくても分かりやすい感じになっている。
それをどう感じるかは視聴者次第だけども、昨今の映画業界を見ている限り、パロディを応用した他作品のプロモーションも兼ねてるんじゃないかと邪推してしまう。

まあ、その辺を割切って楽しむ分には問題無い。
惜しむらくは、ヒロインのヌードが拝めなかったことだが……。
いや、かわいいのにもったいない。いとしいしと!
SHO

SHOの感想・評価

前作にはさすがに勝てないかと思っていたが、いやいや、面白い!続編作ってほしいな
Y子

Y子の感想・評価

1よりジョークが外国人にも分かりやすくなっていて、置いていかれる事は少なかった。パロディ、ブラックジョーク、そして下ネタ満載で期待通り。声出して笑った。

元ネタがわかるとこは笑える
というのが悲しいとこ……
英語わかんないし
あかし

あかしの感想・評価

げひーん笑1より下品と思った!映画好きじゃないと笑えないとこあるよね〜
テッド1は吹き替え、字幕と両方鑑賞しました。

その上で、吹き替えをチョイス。

理由は有吉が好きなのと、歌などの箇所はちゃんとオリジナルなので。

朝イチで1人で鑑賞しに行ったのですが、1人で爆笑していました。

映画をあまり観ない人や、あちらの文化をあまり知らないと置いていかれます!

それに自信がある人は爆笑間違いなしです。

野外でsmorkinしながらバカ友達と鑑賞するのがベストですね笑