テッド 2の作品情報・感想・評価 - 396ページ目

「テッド 2」に投稿された感想・評価

かき

かきの感想・評価

20150829 字幕

相変わらずの下品さ。
映画ネタも多いのでわかるとニンマリできる。
吹き替え版も観てみたい。
Takahiro

下ネタ、麻薬のオンパレード
心してかかってくだはい
YuukiImazu

YuukiImazuの感想・評価

相変わらず下品で差別的な発言のオンパレード。「こんなんネタにして大丈夫か?」ていう不謹慎すぎる場面もあって、ちょいとひいたわ。まだ前作よりはメジャーな、分かりやすい小ネタで良かったかな。

今回『テッドは人間と捉えるの?ただの所有物?」という、バカバカしくも少し真面目な展開。正直、どーでもよいかなって感じやなぁ。

まぁ結構クスクスさせられるし、テッドとジョンの最高の掛け合いが見れただけで満足。
aki

akiの感想・評価

面白かった。
自分的には1より2の方が好き♫
いろいろな洋画の小ネタとか入ってて面白かった!
劇場鑑賞。
相変わらずお下品極まりない本作ですが、やっぱり第一作のインパクトがすごかったので、あれを超えるのは正直難しいよなあという印象。
でも、次から次へとぶっこまれるおなじみの映画パロディや著名人いじりはさすが。マニアックなネタも多いものの、勢いで笑わせてくれます。

あとラストの舞台はうまいシチュエーションだなーと思いました。ネタぶっこみ放題ですもんね。また見返して細かいチェックしたい。

今回はテッドの「人権」がテーマということで、お話としては真面目にならざるを得ない場面も多く、そのぶん(照れ隠しのように)下ネタや乱暴な場面がパワーアップしてたような気もします。あれはいつか地上波で流せるんだろうか…w

お気に入り:
・オープニングクレジットが古き良きミュージカル映画みたいで超好き。テッドがジーン・ケリーに見えたわ…

・数あるパロディの中では、実はあのドラマの主題歌に一番笑いました。私も今度からあれ歌おう。

・私のジョバンニ・リビシたんがますます薄ら気持ち悪さ全開で素晴らしい。
でもほんとはカッコいいんですよ!!!
みか

みかの感想・評価

リーアム・ニーソン。

オープニングクレジットのもふもふかわいい。ちょっと長いけど。

映画ネタ、テレビネタ多いのでその辺わかると面白く。

全体としては1の方が好きかな。

ところであの土地は誰のものだったのか。
面白かった!
本編とは直接関係ないので書くが乱闘シーンでのスーパーマンのコスプレした人などの使い方がとても良かった。新しさを感じた。

マジかよマテル社最低だなw

それはさておき、外見と中身のギャップという出オチネタではマンネリにしかならない。
ということで、もう下品なおっさんグマ(のヌイグルミ)というキャラは周知の事実という前提にして、テッドを取り巻く現実的(?)な話を主軸に進行していく。
「テッドに人権はあるのか」、このテーマが色んな人権問題を想起させて妙にシリアスなものを感じ取ってしまうのだけど、表面上はあくまで「テッド」らしくふざけていて、個人的には妙な居心地の悪さを感じたというのが正直なところ。
随所にあふれる過去の名作映画のパロディからも監督の映画愛やエンターテイメント志向はひしひしと感じるのだけれど、中盤の「裁判モノ」というパロディへ持っていくための段取りがどうもマジメというか。

しかし後半のコミコンでの騒動は面白かった。
画面の端々でやりたい放題!色んな映画ネタを一気に扱うのにコミコンを舞台にするとは、「こんな手があったか!」という思いですよ。
この手のコメディは元ネタをどれだけ知っているかがカギになる部分もある。
自分としては映画ネタはほとんどキャッチできたと思ってるんだけど、さすがに向こうのゴシップネタは拾うのが厳しいなあ。
ジェイ・レノやカーダシアン、ビル・コスビーはギャグを言っているとは分かっても、全く意図を汲めなかった。
逆に分かるネタは思わず吹き出してしまうのだから、やはり「知っていれば面白い」ってことなんだろうが。

個人的には「ジュラシック・パーク」ネタや、なぐり合うカーク船長(?)とピカード艦長(?)もいいが…、「新スーパー・マンは…ジョナ・ヒル!」が一番ツボw
いい年した社会人としては“できるだけ”封印している下ネタを、デカい劇場のスクリーンでしかもマーク・ウォルバーグで思う存分見られると言うことだけで個人的には幸せな映画。2作目も下ネタ炸裂で大満足。

ただそれだけですが高評価。
MAAKO

MAAKOの感想・評価

下ネタとアクションがパワーアップしてて、大分笑った。全体に制作費アップしてるな~という印象。テッドは相変わらずメチャクチャかつチャーミング!(^^)