テッド 2の作品情報・感想・評価 - 399ページ目

「テッド 2」に投稿された感想・評価

いやー、今回も下品なクマのぬいぐるみ大活躍でしたねw

1と比べたら下品な部分は少なかったかなとは思うが、やはりテッドは下品なエログマさんですねw

個人的にテッド欲しいw
下品だけどw

2015年8月29日
TOHOシネマズ市原
Kaori

Kaoriの感想・評価

公開初日に字幕版を観ました。

下品さはさらにパワーアップ。

ただ前回のようなB級映画のようなチープさはなくなってしまったのが残念。代わりにパロディの再現が豪華になってました。

いい意味でTedのかわいさと、昔の映画のパロディを楽しむための映画なのかな。

モーガンフリーマンが出演したとたんまるで感動的な映画のように空気が変わったのはさすがだなと思いました。
komiyan

komiyanの感想・評価

前作がとても好きだけどあえて期待せずに観たところ、まあまあどうなんだろ、総合的には前回と同程度かなという感じ。
まずはイマイチだった点
やはり前作の方がぬいぐるみが話す動くのインパクトは大きく、カワイイと感じられた。言葉のセレクトも面白かったと思う。
今作はテッドに見慣れてしまっているためインパクトに欠けた感は否めない。また、セリフも基本的には面白かったけどやたらブラック。もう少し可愛くても良かったかなと。

ここからは良いこと。
オープニングクレジットがブロードウェイというかBBBのミッキーを彷彿させる感じでアレは非常に良かったしカッコいい。今年1番印象に残るオープニングクレジットでした。あれだけでも60分くらいは観てたい。
あとは相変わらず映画ネタ満載で映画好きとしては嬉しい。ジョナヒルのくだりは噴いた。
そして題材がわりと真面目でその中でふざけたことをする感じが個人的には良かった。
そして最後はやはり演者が良い。アマンダ普通にカワイイ。あと最後のアレね。最高。

という感じで打ってる最中に結構楽しんでることに気付いたのでスコア上げます。
前作観てから観ましょう。今回も笑えます。
み

みの感想・評価

公開初日に観てきました◎
とにかく笑えた。相変わらずのぶっ飛び具合、やっぱり好きです。
特にタートルズのシーンが秀逸。
nari

nariの感想・評価

内容もキャストも濃くなった、あのくまの続編。
もはや今の日本ではクレームすらくるのではないかと思えるほどにぶっとんだブラックユーモア溢れる作品。

テッドがテッドとして成り立つために、非常に豪華な"脇役"が支えている。
そんな素晴らしい仲間に囲まれたくまはその御など忘れ、好き勝手に暴れまわる。

アマンダ・セイフライドは予想以上の突き進んだ演技で謎に好感度が上がる。

間違って見ちゃった人以外は前作以上に楽しめるのでは。
ItoHaruka

ItoHarukaの感想・評価

公開初日にレイトショーで観てきました!
率直な感想を。
1のほうがおもしろかった!
1のほうが下品な行動が多かったけど2は下品な言葉のほうがおおかったかなぁと。笑
アマンダは綺麗でした(・8・)
あいかわらずthunder buddyはさいこうの親友同士でした!
んー、DVDで観てもいいと思うなぁ〜笑
待ちに待ったテッド2!久々にたくさん笑った!
最初に少しミュージカルな要素が入っていて、テッドらしくないなと思ったが、全体的に期待以上のf-ing awesomenessだった(笑)
もちろん、笑いだけでなく感動するシーンも多々ある。一番心に残ったのがモーガン・フリーマンが言った最後の言葉(ネタバレになるので何かは言わないが)すごくかっこよくて、いつか仕事で営業することがあれば言ってみたい(笑)
ミュージカル調のタイトルコールから、パワーアップした下ネタ・ブラックジョーク、各映画漫画のパロディーまで、観客皆で笑って楽しめた
ちょうどよかったのが吹き替えだったから吹き替えでみたけど
わざわざ映画館で観てよかったところは、周りの人が笑ってるのを聞いて笑えるところ
たぶん友達と家で喋りながら見た方が楽しい
etnyam93

etnyam93の感想・評価

たくさん笑った!なによりアマンダが可愛すぎる!とても好きな顔立ち!