テッド 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

青二才

青二才の感想・評価

テッドが市民権をめぐるために、感動するシーンがあったが、直後には台無しになるような感じがテッドらしくて良かった。
本作では、ジョンがロリーと離婚してる状態で始まり、前作の積み上げたものを壊していたな...と思ったらテッドの弁護士のサマンサと良い感じになったりと都合が良すぎてるな
スラング多すぎて英語字幕見てても知らない単語ばっかりだった。笑笑
Member

Memberの感想・評価

相変わらず気兼ねなく観られる映画。スラングを知るのにうってつけ。
テッドが可愛すぎる。

おじさんボイスで、モコモコ動くところがたまらない♡
(字幕)

自分の中にあるTPOがこの映画と全く合わなかった。

下ネタの濃さが1と比べて更に濃く、自分はこの濃さはひく。

テッドの人権がテーマだけど、破茶滅茶なテッドが観たい訳で裁判シーンとか正直退屈。

周りの人間のちょっとした行動も悪質で嫌。

テッドの嫁タミ・リン(ジェシカ・バース)のセリフだけがちょうど良かったかな⁉️

寿司→クッキー→寿司。この時のクッキーの味。
まーこ

まーこの感想・評価

2.3
タミ・リンと結婚したテッド。
子どもが欲しいと思うが、そのことをきっかけにテッドは人間でなく、所有物とされることに。結婚さえ無効になりそうになり、人間だと証明するため、弁護士を雇い法廷に乗り込む。という内容

ブラックジョークが苦手なもので、前作もあまり笑えず楽しめなかったので、観るつもりはなかったのですが、、やはりあまり笑いどころわからず!

でも期待せず観たからか分からないけど、ストーリーは前作より良かった。相変わらず下品だけど(´ー`)

アマンダやモーガンが出ていてとても豪華ですね
2も相変わらずお下品で最高!

と思いきや、メインのお話はテッドに人権があるのか無いのか問題
これは割と痛いとこ突いてて面白かった
何を持ってして人間なのか?
ていうかぬいぐるみだしなぁ笑

人権のあるなしは当事者の問題だから、個人的にはどっちでも良くて
本人が働きたい結婚したい子ども欲しいって言ってるならいいんじゃないの?って軽々しく思ったりしちゃいましたけど
でも実際お父さんがテッドだったらちょっと複雑ではあるよね

相変わらずジョンと仲良しなのは大変微笑ましいし、ドニーのテッド愛も行き過ぎてて笑う

こういうの観ると、物を大事にしようって思います
うちのぬいぐるみもしゃべらんかな
隼也

隼也の感想・評価

個人的には1の方が好き。
ただ劇中に流れたジュラシックの音楽には笑わせられた。1の方が笑いどころが多かったかも。それともテッドに慣れちゃって最初のインパクトが薄くなったのかな?
アメリカンなブラックジョークまみれの作品。ブラックジョークすぎてクマの可愛さでは相殺しきれてない。テッドたちの言動を笑って見れるか、ドン引きするかでこの映画を楽しめるか決まる。個人的には半々といったところ。
ただ本来コメディがやりたい作品なのに山場をつくるために勧善懲悪を無理やりもってくるから企画として少し矛盾してる気がする。
そもそもテッドたちが社会的に悪に属してるので、人権がどうなろうがそんなに嬉しくないし、敵を倒しても全然喜べない。
あまり日本人向きでない映画なのかも。
Naoto

Naotoの感想・評価

もちろんこれも下ネタ多めだよ!!!!
お母さんと見ないようにね!!前回と同じように!!