テッド 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

1みたことないけど観た!下品すぎて面白いw笑いが止まらなかったw
有吉の吹き替えがなかなか良かった。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

ギャグがさらに面白くなって復活!雷兄弟の絆がまた試される!!

タミ=リンとめでたく結婚したテッド。一方でローリーと別れたジョンは、浮かない生活を送っていた。テッドはより良い夫婦関係を築くために、子作りする事を決める。しかし、テッドには肝心のアレが付いてないので、ドナーを取ることに。しかしそれ以前に、タミ=リンが妊娠できる身体では無いと告げられる。一転し養子を探す二人だったが、テッドは人間ではないので人権を与えられていないということを告げられる。全ての権利を取り戻すべく、雷兄弟は再び闘い始める。

まあ笑った。アマンダセイフライドのことをゴラムとか言っちゃったり、マリファナのシーンでジュラシックパークをオマージュしたり。進化した笑いを楽しめます。

それと、人権を勝ち取るという設定が微妙にシビアだと思います。黒人が権利を得るために闘ってきたように、これからおそらくAIの人権が問われる時代が遅かれ早かれ来る。それがもしクマのぬいぐるみだったら?という点が問われている。コメディ映画のくせして意外とシリアスなテーマでした。
MoeSaito

MoeSaitoの感想・評価

ちょいちょいやってること最低だけど、なんだか許せてしまう。
結構笑ったし、意外に出てる人豪華。
たー

たーの感想・評価

めちゃしょうもないけど笑、友達とわきゃわきゃ言いながら見て面白かった!1より下品さ増したきがする笑
アマンダ・セイフライドさん見て、マンマミーア見返したくなった!とってもかわいい!!
ecuas

ecuasの感想・評価

コメディでありつつも、ずいぶん大きなテーマを持ち込んできたなという印象。助っ人の弁護士がモーガン・フリーマンなのも奴隷解放宣言を意識したキャスティングで説得力があり良かった。とはいえ、やはり英語でないと理解できてないところも多いだろうなとも思う。
Mika

Mikaの感想・評価

わらわら
英語で見るのが楽しいんだよね、テッドって笑
私のぬいぐるみも話せたらよかったのに😂
下品だ何だ言われてますが、僕は普通に泣きました。

いい作品だと思います。
2から見ましたが笑

あとテッドめっちゃ可愛い。
全体的には楽しめたが、前作に比べるとどうかといわれると「ん〜、微妙かな…」と思ってしまった。なにかセス・マクファーレン特有の差別的なジョークとかだったりは特に気にならなかったが、そういう部分よりもまず映画としてはちぐはぐな印象を受けた。

まずテーマはいいと思う。「テッドは人間か」という問題をめぐり裁判するという内容な色んな笑いと感動の可能性を秘めている。しかし、この映画は「テッド2」の割にこれらのことを重き描きすぎなのだ。いや、軽く描けばいいというわけでもないのだが、裁判のシーンなどは映画のトーンを大きく落としている。しかもその間にはセス・マクファーレン流の下ネタや麻薬ネタ、オタクネタにいじめネタなどがねじ込まれている。なんというかコメディとドラマがうまくブレンドされておらず、ただ切り貼りした印象を受けた。

また前半と後半でそもそもジャンルが変わったのもあまり頂けない。前半は裁判もの、後半はロードムービーと統一感がない。プロットもやたら多く、ラストは前作とほぼ同じような追いかけっこ。流れがスムーズではない。

悪い部分ばかり書いたが、別に最悪な映画とかそういうわけではない。しっかり笑えるところは笑えるし、単純なブラックジョークや下ネタから、映画好きにしか分からないような「ブレックファスト・クラブ」のパロディなど。笑える部分はしっかりと笑える。あと弱いものいじめをネタにしていた件に関しては人によっては不快に思うかもしれないが、個人的には気にならなかった。むしろ人権というのをテーマにしながらこういうことを平気でやってしまうのがセス・マクファーレンらしいというか。「ファミリー・ガイ」よりは全然マシな感じだ。(別に「ファミリー・ガイ」も嫌いじゃないよ)

まぁ、この映画が好きかといわれれば「悪くはないんだけど…」といったところだろうか。もし前作の中でも特にキャラクターをすごく気に入っている人ならある程度は楽しめるとは思う。ただそうでないならば「う〜ん🤔」となってしまうだろう。
son

sonの感想・評価

ぶちこんでくるネタの3分の1くらいしか理解できてないけど、気軽にさくっと面白かった(´∀`)
hitomi

hitomiの感想・評価

2.7
テッドの人権問題についての話し

相変わらずの下ネタ。
絶対にありえない事ばかり。
そこまで内容はない。

しかし毎回観ちゃう私の負け
結局は面白いんだな。笑