テッド 2(2015年製作の映画)

Ted 2

デニス・ヘイスバート
    マーティン・クレバ
    マイケル・ドーン
    ナナ・ヴィジター
    バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・レビュー

hoshi
    hoshiの感想・レビュー
    4日
    1作目を観て速攻2も観たいって思ってたから念願叶った〜〜。
    2作目もたくさん笑わせてもらった。相変わらず喋らなきゃ可愛いテッド🐻 こういう、観おった後に何か残るかって言われると面白かったしか残らない映画なかなか好きです。でも「人権」が関わっていてなかなかシリアスな内容だなと思った。
    もりそん
    もりそんの感想・レビュー
    5日
    テッドと続けて鑑賞。一作目より遥かに面白かった!
    コミコンのシーンが好き
    まぐまぐ
    まぐまぐの感想・レビュー
    ʕ•ᴥ•ʔ
    いか野郎
    いか野郎の感想・レビュー
    5日
    1より好きやな。ロードオブザリングのゴラムのジョークには笑ったわ。
    HAL8192
    HAL8192の感想・レビュー
    5日
    この作品で、このテーマ別に見たくない・・・

今作は「人権」問題を根底に物語が進んで行くが、キャラクター映画なので、正直相性は良くない。(コメディとシリアスのバランスが良くない)

ただキャラクター映画なので、とりあえず下品なテディベアがギャアギャア言っていれば大きなマイナス要素がなく、ある程度の面白さは保たれている。
    maomitsui
    maomitsuiの感想・レビュー
    5日
    前作のローリー役ミラ・クニスが素敵だったので、別れたことになってて残念。妊娠してタイミングがあわなかったらしいけど。
    タミ・リン役ジェシカ・バースの、頭悪い田舎のヤンキーっぽい感じもよかったんだけど、今作ではそのあたりが抑えられ(?)だいぶマトモで常識ある人になっていた。

2015年という年にこういうテーマというのはなかなか時事ネタらしくもあり、それは興味深かった。前作も含めいろんな階層やセクシュアリティや人種がネタにされていて、実は結構シリアスな話だと思う。

映画パロディネタは教養がなくてほぼわからず。「F. フィッツジェラルドのFは恥ずかしいからFって言ってるに決まってるじゃん!」のくだりに爆笑。
    りたお
    りたおの感想・レビュー
    5日
    スターウォーズ3人組が出てきたところくそわろた。
    モーガンフリーマンの無駄遣い感www