blacknessfall

フライペーパー! 史上最低の銀行強盗のblacknessfallのレビュー・感想・評価

1.2
近所のTSUTAYA、ずうっーとローガン・ラッキー貸出し中なんだよ。今月、色々使いすぎて金欠だから、ダメな人達が大金に執着する映画観たいんだよ!我が事のように入り込んで観れると思うから笑
で、何となく似てるとこあるこれを観ることに。

プロフェッショナルな凄腕集団の銀行強盗と明らかにノリだけで計画性の欠片もない銀行強盗チームが現場で鉢合せる。
この対称的な両チームの諍いが人質達も巻き込んでいく。ここまではそんなに悪くなかったんだけど、ここから話が誰かがある思惑で意図的にこの鉢合せを仕組んだことが明らかになっていき、その謎解きがメインになる。
それから一気に失速した感があるね。できの悪いコメディ・タッチのミステリーみたいになってしまって、「あ、全然期待してたのと違うもんじゃん」みたいな失望感が笑
その真犯人というか黒幕探しをするうちにダメ強盗チームと人質達に相互不信を残しつつも連帯感が生まれ、大金の奪い合いは早々に消滅する、、笑

おれはヒリヒリするような金への執着と、大金を手に入れないといけない抜き差しならない状況での滑稽な行動が激しくも奇妙なもの悲しさ醸し出す。そんなのが観たかったんだよ!
それなのに、こんな三谷幸喜チックな何となく帳尻合った薄い皮肉を効かせたコメディを観ることになるなんて(・д・)チッ
自分の選球眼の悪さを呪いたくなった笑

得点は気分にマッチしないもんをチョイスしてしまったやり場のない怒りが込められてるので、出来は点数ほど悪くないです。とは言え別にフラットに観てもさほどおもしろい映画ではないと思うな😬💨