ハッピーエンドが書けるまでの作品情報・感想・評価

ハッピーエンドが書けるまで2012年製作の映画)

Stuck in Love

上映日:2015年06月27日

離婚して3年の作家ビル(グレッグ・キニア)は、別れた妻エリカ(ジェニファー・コネリー)に未練があり、3年たっても彼女の家を覗きにいくという日々を送っていた。ビルの娘サマンサ(リリー・コリンズ)は父親を捨て新たな男と付き合う母親を毛嫌いし、3年間母親と話していない。大学で同じ授業を受けているルイス(ローガン・ラーマン)に思いを寄せられるが、両親の浮気と離婚を目の当たりにし、恋愛や結婚にマイナスなイメージしかない彼女は他人を受け入れることができなくなっていた。そして、ビルの息子ラスティ(ナット・ウルフ)は学校でケイト(リアナ・リベラト)という少女に初恋をするが、彼女がコカインを吸っているところを目撃してしまう。愛を失った父親、愛を信じない娘、愛に臆病な息子。たくさんの思いを抱えた3人が悩んで、気づいて、踏み出した時、人生に変化が訪れ始める――。

「ハッピーエンドが書けるまで」に投稿された感想・評価

灯

灯の感想・評価

雰囲気がとても好き

それぞれ愛ががねじれて、凄く苦しかったけど、最後救われた気持ちになった
失敗したときに何か生まれる
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

家族って良いね。
我が家って良いね。
自分の居場所があるって良いね。

個人的にサマンサが凄く好き。
サマンサとママが打ち解けるシーンは泣きそうだった。

心がほっこりと、あたたまる映画。
よきエンディング!
Milly

Millyの感想・評価

心が温かくなった、わたしも大好きな家族ずっと大切にしよう
居場所があるってそれだけで幸せなことだ〜
れい

れいの感想・評価

ローガン・ラーマンて優しい感じの役似合うってかもう顔が優しい

リリーコリンズ美人だな~、
家族って、、、

ウォールフラワーの主役の男の子
出てた~
Shu

Shuの感想・評価

家族の絆が1番伝わったな〜
お父さんの窓で指輪を迷うシーンが特にめっちゃ良かった。
最後の序盤のシーンと重なって色々考えさせられた。
おれもビーチにあんな家建ててのんびり読書でもしたいわ笑
ママが戻ってきてくれてはっぴーえんど!
人の心を動かすのは難しい
それが家族であっても

バラバラになりかけていた
家族がまた一つになるのには
どうしたらいいのか

自分はお父さんにだいぶ