デイ・オブ・ザ・デッド2の作品情報・感想・評価

「デイ・オブ・ザ・デッド2」に投稿された感想・評価

面白くなかった。ひどい映画。
いわし

いわしの感想・評価

もうドB級を真正面からいく感じの映画。
もはやジャケットは本編とは関係ありません。
ファンタジー要素ありつつ、真剣にアホな事をしている姿が愛おしい。
コオ

コオの感想・評価

ちょークソ映画。途中で見るのやめた。
ロメロ映画とは一切関係ございません。
カマ

カマの感想・評価

1.0
レンタル屋でこの映画のDVDがリメイク版デイオブザデッドのケースに間違って入っていて借りてしまったことが1番のホラー。
どの面下げて「死霊のえじき」の続編名乗っとんねん。
るう

るうの感想・評価

とりあえず
続編ちゃうんかいっ
っていう、後から知って不快感が凄い…

過去の事故から始まり、5日前から物語が進み、昨日、で終わる意味も最初分からなかったけど、結局死霊のえじきの前日って意味だったのかな?

一次感染者は感覚が繋がってる、っていう
ちょっと他と違うとこもせっかくあるのに
途中から怪しくなるし
喋ったり考えて行動するのも一次感染者だけかと思ったら、噛まれて最初にグチャドロになった人も喋ってたし
中盤はヒューマンドラマにしたいのかな?って感じに病院の日常が描かれてるし
大事そうに出て来てた鍵も結局なんかもーわけわからなくなってくし
うーん(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

でも結局
正統派とか言って関係ないんかいっ!とかそういうのがなかったら、普通にB級ゾンビ物として見て終われたのになぁと残念極まりない感じ。
あと、オデッドフェール(バイオハザードのカルロス)ぽい人いたけど違ってたのも残念
シリーズものだと見せかけて偽物。しかもつまんない。終わってんな。
!!注意!!デイ・オブ・ザ・デッドとはなんの関係もない別物の映画です。実際は死霊のえじきの続編とのことですが、ロメロも関わってないし話繋がってないしやっぱり全く別物

ではあらすじを。いつもと変わらない日常をおくる精神病院。しかしそこに感染者が紛れ込んでしまったって話

中身はクソ映画です。あらすじも超適当に書いちゃうくらいクソ。まず題名紛らわしいったらありゃしないよね。ホントに時間の無駄。絶対に見るなよ!見るなよ!…………見ろよぉ!!同じ様に騙されて見て時間無駄にしろー!!
前作(?)のデイオブザデッドとはなんの繋がりもない

ゾンビが出てくるのが◎

というかもはやゾンビじゃなくても良かったんじゃないか?という内容

ゾンビ上級者向け