パディントンの作品情報・感想・評価

パディントン2014年製作の映画)

Paddington

上映日:2016年01月15日

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかける彼だったが、なぜか誰からも相手にしてもらえない。 それは・・・彼が“クマ”だから!やっと出会った親切なブラウンさん一家に“パディントン”と名づけられ、屋根裏に泊めてもらうことになる。そうして始まった初めての都会暮らしはドタバタの連続! 果たしてパディントンは無事に家を見つけることができるのか―!?そして、そこには、もっと素敵な何かが待っていた・・・!

「パディントン」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

素敵な家族☺
子供が必死に観てた。
miri

miriの感想・評価

テンポ良くハッピーエンドでかわいい
ファンタジーなだけあって、セットがかわいかった!
クマの微妙に可愛く無いところが良い
umi

umiの感想・評価

300!
パディントン愛らしすぎてもう、一緒にロンドンでマーマレードサンドたべてお風呂入れて暮らしたいかわいい
yui

yuiの感想・評価

あまりかわいくないパディントンだな、、と思って見始めたら予想の5倍は面白かった。泣けた。好きな映画を応援上映していいよと言われたらパディントンにするかも。ストーリーもまとまっていてきれい。あと、インテリアも異常におしゃれ。
あーり

あーりの感想・評価

種族の違いなんて関係ないとか
予想外にじーんときた!
riho

rihoの感想・評価

1も2も素晴らしい〜
話のちょっとしたタネが全てにつながっていてムダがない。ムダな伏線がない!
パディントンが愛らしくてしょうがない。
1みて2をみると、ルーシーおばさんの話のくだりで涙がボロボロでる。
Ryo

Ryoの感想・評価

映画を見る前はもっとゴリゴリの英国紳士(クマ)を想像していたけど、思ったよりもわんぱく坊やだった。洋画のコメディといった感じ?
クマ目線と人間目線の違いからどのような行動をとるか観てて面白かった。最初は家族みんなは受け入れてなかったクマのパディントンを最後は家族一丸となって助けに行くところがよかった。

346の感想・評価

プーよりは大人もっとクマ