パディントンの作品情報・感想・評価

「パディントン」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

素敵な家族☺
子供が必死に観てた。
敵もこわすぎず、ほのぼの系動物ファンタジー映画。吹き替えのママとパディントンの声が特に良くて聴き惚れる。マーマレードとかミニ掃除機とかちょっと笑える設定が可愛い。案外あっさりな展開で時間も短めなので、観やすい。敵は弱めだけどセクシー。
かふぃ

TOMOMIの感想・評価

鑑賞記録
コウキ

コウキの感想・評価

ただのキャラクター映画かと思っとたけど、
ほっこりしつつもシリアスというか悲観的なシーンも描かれていて、浮き沈みしっかり映画だった

なかなか面白かった
ワク

ワクの感想・評価

久々に映画見た。可愛い。
nanaco

nanacoの感想・評価

お昼にみてたら午後仕事行きたくなくなった、、、
お話もお部屋も人柄もみんな可愛くて心あったまる
定期的に出てくる音楽隊がお気に入り
家があるってすてきなことだ〜〜

子ども産んだら絶対にみせたい
ほっこりfamily story
YukiSano

YukiSanoの感想・評価

最高級の家族映画。
とことん娯楽要素を丁寧に品よくサンドイッチのように積み重ねてあって極上の90分を味わえる。

とにかくセンスが良く、メジャーになったウェス・アンダーソンといった雰囲気の美術や衣装に加えて箱庭感覚も楽しい。時折挟まる音楽演奏もニクい演出で徹底的に楽しませようとしてくる。

ニコール・キッドマンによる元旦那パロディが意表をついて笑えた。もちろんゴーストプトロコルな場面も素晴らしい。

全く堅苦しさがなくて、久しぶりに他愛のない話を楽しんでいるわ~、とか、思ってたら最後に流れた歌の歌詞で気付いた。

これ移民の話だったのね…

まさに現代に通じるテーマとメッセージを携えながらも、とにかく熊が可愛くて大人も笑える徹頭徹尾、娯楽に徹した名作だと思います✨
su

suの感想・評価

今までずっと無理あるよこの実写は、、、って敬遠してたけど可愛くて心があったまる良いお話だった〜

パディントンが前足を使って器用に書く文字に泣きそうになった…最近涙腺が緩んでる……キラッキラの無垢なブラウンの瞳も凄く綺麗で映画ってすごい!って純粋に感じられる

最初のお風呂のシーン何かと被るなって思ったらシェイプオブウォーターだ!!って答えにたどり着いたけどサリーホーキンス出てるからそう感じただけかな?ミッションインポッシブルのオマージュは思わず声出して笑った

元気になれる映画!2もみなきゃ!