パディントンの作品情報・感想・評価

パディントン2014年製作の映画)

Paddington

上映日:2016年01月15日

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかける彼だったが、なぜか誰からも相手にしてもらえない。 それは・・・彼が“クマ”だから!やっと出会った親切なブラウンさん一家に“パディントン”と名づけられ、屋根裏に泊めてもらうことになる。そうして始まった初めての都会暮らしはドタバタの連続! 果たしてパディントンは無事に家を見つけることができるのか―!?そして、そこには、もっと素敵な何かが待っていた・・・!

「パディントン」に投稿された感想・評価

花

花の感想・評価

奔走するクマとある一家とマダム。

「ロンドンは変わり者だらけ つまり誰でも溶け込める」、本当にそうなのかもしれないね。
「東京は『変な人』をそのまま『変』でいさせてくれる場所」だと誰かも言ってたなあと思い出した、マツコだった気がする。
パディントン可愛すぎる…////
英国紳士過ぎてもうなんか切ないし連れて帰りたいし、なんて心あたたかくなる映画なんでしょう。
同じクマでも下ネタ満載の某おっさんクマとは大違い(そっちも大好き)笑
建物やインテリアもすごく可愛くてロンドン行きたくなりました。
パディントンに感情移入し過ぎてちょいちょい涙が出てしまった。
Tina

Tinaの感想・評価

4.7
イギリスの風景がとっても綺麗で思わず行きたくなった!
ファミリー映画にしてはクマ感がリアルだけどパディントンのモフモフ感がたまらなく可愛い〜!!エスカレーターのシーンがとても好き。
次どうなるのか分からなくて大人も最後まで楽しめる作品だと思う。自然と笑顔になれる良い映画。2も絶対見る!
Paddington is adorable. I could watched it in peace.
ま

まの感想・評価

奥さまいわく
「ロンドンは変わり者だらけ。つまり誰でも溶け込める」

僕も変わり者だけどここは居心地がいい。
人と違って大丈夫。僕はクマだから。
Sarii

Sariiの感想・評価

パディントンが可愛すぎた💕
最初のクマの国の世界観とか好き!テディベアが歩いてる感じとか、みんなのお家やお部屋の感じも可愛くて好き!❣️