パディントンの作品情報・感想・評価

パディントン2014年製作の映画)

Paddington

上映日:2016年01月15日

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかける彼だったが、なぜか誰からも相手にしてもらえない。 それは・・・彼が“クマ”だから!やっと出会った親切なブラウンさん一家に“パディントン”と名づけられ、屋根裏に泊めてもらうことになる。そうして始まった初めての都会暮らしはドタバタの連続! 果たしてパディントンは無事に家を見つけることができるのか―!?そして、そこには、もっと素敵な何かが待っていた・・・!

「パディントン」に投稿された感想・評価

XPETRONIUS

XPETRONIUSの感想・評価

・「107cm」って繰り返してたけど、何か由来がある数字なんですかね

・「移民は清く正しくあれ」という誤った解釈をされそうだな、ちょっと危ういな、とか思いました。(心配性)
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

最近重い映画を観るのをためらってファミリー向けの映画ばっかり観ちゃう
実際面白いし観た後幸せになるから良い
Rika

Rikaの感想・評価

全部行ったことあるところだったから、親しみやすかった。すごくほっこりするお話だった。
もぐら

もぐらの感想・評価

クマのかわいさより、ドタバタハートフルコメディの要素が強かったです。ストーリーもわかりやすく、誰でも楽しめる家族で見やすくい、そんないい映画でした。

個人的には家の装飾などがかわいかったり、アート面で好みの人も多いんじゃないかなあ。

前半後半の対比がわかりやすくて、よかったです。2もみたい!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

パディントンってイギリスにある駅の名前なんだね。知らなかった。
なんで帽子かぶってるのとかコート着てるのとかも描かれてるし、とてもハートフルだと思う。
家族がいい人すぎる。very kind!!!

おっちょこちょいなところとか、モフモフしててかわいいな、とは思うんだけど、なぜか個人的にはハマらなかった。
なんか入り込めない。何故だろう。分からないけど。4足歩行してるとこかな...?
現実と空想が入り混じってる感の狭間であまりしっくりきていないのかも。
ミッションインポッシブルのパロディがあったのはちょっと笑った。
片方が先に使えなくなるシチュエーションも一緒だったしね。笑

これとピーターラビットを見てロンドンに行きたくなりました。。。
マーマレード大好きなおっちょこちょいな熊、パディントン。探検家を探すため、ロンドンへと旅立った彼が得たのは、暖かな家族愛だった。家族で見て欲しい、可愛いくてハートフルな映画。

パディントンが出会う家族がほんとにいるのか!?ってくらい個性的。
劇中で描かれる色彩もめちゃくちゃオシャレで可愛い。

クマちゃん映画の代表格TEDはもはや下ネタ映画だから、ほっこり感を求める方は絶対こっちを観るべきです。笑

吹き替え版のパディントンは松坂桃李が声を当ててるらしいので、2作目は吹き替え版を観ようと思います!
ゆき

ゆきの感想・評価

これまた吹き替えで声をあてている
松坂桃李くんめあてで観てしまいました笑

とても心温まる映画です!
パディントンはかわいいし
街の雰囲気や家の中の色合いが
とてもアンティークっぽくて素敵!

声もやっぱり素敵です😌
大好き〜😌