パディントンの作品情報・感想・評価

パディントン2014年製作の映画)

Paddington

上映日:2016年01月15日

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかける彼だったが、なぜか誰からも相手にしてもらえない。 それは・・・彼が“クマ”だから!やっと出会った親切なブラウンさん一家に“パディントン”と名づけられ、屋根裏に泊めてもらうことになる。そうして始まった初めての都会暮らしはドタバタの連続! 果たしてパディントンは無事に家を見つけることができるのか―!?そして、そこには、もっと素敵な何かが待っていた・・・!

「パディントン」に投稿された感想・評価

Kuuta

Kuutaの感想・評価

脚本、映像、音楽と安定感のある一作。移民、ある意味不法移民の話。ブラウン一家をイギリスという国家に見立てている?王道なカルチャーギャップコメディが中心だったが、全体にギャグはあまりピンとこなかった。骨董品屋の汽車の仕掛けはワクワクした。

サリー・ホーキンスもニコール・キッドマンも伸び伸びと演じていてとても良い。 イギリス人イーサン・ハント好き過ぎ。イージーライダーとかメリーポピンズとか、大人に合わせた小ネタも随所に見られた。68点。
mami

mamiの感想・評価

物腰が紳士なのにおちゃめ
ブラウン一家の部屋の家具やら壁紙が
全て可愛い
みんなの個性が素晴らしい

ストーリーは
スチュアートリトルみたいな
危なっかしいしみてて何やってんの〜
って思うけど そこが見所だねこうゆう映画の!
みどり

みどりの感想・評価

幸せな熊
八坂

八坂の感想・評価

モンゴメリーさんの探検ビデオが愛おしすぎた。

なんかパディントンに肩入れしちゃって、知らない場所で家族と離れて思ったようにいかなくて不安だよなぁさみしいよなぁパディントン、と胸の痛みを抱えながら鑑賞した。そういう映画じゃないのは分かってる。

まじでパディントンとブラウン一家がこれからもずっと幸せで暮らせますように。
あまり評価高くないみたいですが、個人的にはとても好き。
オチはなんとなく想像できちゃうから、ストーリーはシンプルだとは思うけど、、

ギャグ要素が多いのに、ハラハラもするしワクワクもするし、そしてとっってもハートフル!
雨宿りのときに、サンドイッチをくれたお兄さんが優しすぎて好き笑

2も見ます!
うちだ

うちだの感想・評価

シェイプオブウォーターから続いてサリーホーキンス人外好きすぎやろ
ぱる

ぱるの感想・評価

かわいい
Haru

Haruの感想・評価

可愛いよ。
パロディな部分もある。
普通にめちゃくちゃ面白かった
パディントン可愛い笑
テッドとはまた違った映画でほっこりする♪