パディントンの作品情報・感想・評価

「パディントン」に投稿された感想・評価

2作目の評価が高いので、とりあえず1作目から。

温かい映画。ぬくい。パディントン可愛い。

ドジっ子紳士のくまパディントン。パディントンの声、ベンウィショーの声がすごくいい。英国紳士🇬🇧感バリある。

ファミリー映画だけど、20代独身男性が1人で見てても楽しめました☆(号泣)

ニコールキッドマンの胸のところの服がパンパンになってるのが気になる。
おめーおっぱいそんなにおっきくなかったべ。
おっきくしたんだべ。
パディントンかわいい、、、!愛される理由がわかる、可愛らしい物語!
かわいかった〜ʕ•ᴥ•ʔ
吹替が桃李だから
音声切替したかったけど
字幕オンリーで残念( ・ ・̥ )笑

2の方が評価高いっぽいから
そっちも見てみたいʕ•ᴥ•ʔ♡
Nobu

Nobuの感想・評価

とってもわかりやすくて、やわらかいコメディ。
MaiM

MaiMの感想・評価

パディントン可愛いすぎる!
ブラウン家とパディントンハッピーエンドで面白くて良かったです!
パディントンがかわいい。
メリーポピンズで見たことあるような景色。まあロンドンだからか。
ニコールキッドマン、よくこの役を引き受けましたね。新たな一面が見れました。
horirii

hoririiの感想・評価

音楽も映像も衣装も良かった。
お母さんの服が可愛い
何よりパディントンが可愛い!
家族愛に泣かされました。
松坂桃李の吹き替えが上手くて驚き
まちこ

まちこの感想・評価

ヒュー・ボネヴィルの女装かわいいすぎだろ
Skipper

Skipperの感想・評価

ストーリーは想像の範囲内って感じだけど、ワンカットワンカットが美しくキュートに撮られてて良かった。美術が良い。赤は愛の色なのかな。サリーホーキンスって愛情深い役が似合う。ゴーストプロトコルパロディも面白かった。
ただ物が壊れまくるシーンって昔から苦手でヒヤヒヤする。パディントンが自分の犬に似てて妙な感情移入をした。可愛いねえ。
TakuMori

TakuMoriの感想・評価

紳士的なクマ・パディントンのイギリスでの家探しをある家族が手伝う話。
パディントンが起こすハチョメチャな騒動に振り回されつつ、家族も大事なことに気付いていく。
後半は動物の剥製が大好きな博物館の館長がパディントンを誘拐し、家族が助けに行く流れ。

コメディ強めのエンターテイメント作で、家で流し見だったのにちゃんとストーリーも分かるしなんならけっこう笑わされた。
お父さんの女装のくだりとか、パディントンが泥棒を追いかけるシーンとか好きだった。
登場人物たちの個性的なキャラクターも、全体的に絵本のような色使いもみんなかわいい。
子どもと一緒に見るならこういう映画がいいな。

調べたところ2がとても名作らしい。心が無害な映画を求めてる時に見よう。