パディントンの作品情報・感想・評価

「パディントン」に投稿された感想・評価

YURINA

YURINAの感想・評価

子供向けだと軽い気持ちで見たら、思っていたよりもよかった。
パディントンは可愛いし、インテリアやお洋服も素敵だし、何気なく見ていたシーンが意外にも伏線になっていて、お話をうまくまとめたラストだった。
Andy

Andyの感想・評価

家族愛
orimarks

orimarksの感想・評価

ロンドンの街に迷い込んだくまのパディントンと、心優しいブラウン一家のかわいらしいドタバタ劇! ほっこりあたたまるファミリー映画です。

パディントン本人は大真面目に英国紳士なのに、結局いつも事件を起こしてしまうのが、ハラハラするけどとっても可愛い😂💕
Kさち

Kさちの感想・評価

ロンドンに住みたい!
s

sの感想・評価

パディントン
とってもとっても愛おしい🥰
ごはん

ごはんの感想・評価

ふかふか、もふもふ、つぶらな瞳のパディントンのかわいさ、100点満点!

おじさん、おばさんたちに聞いていた憧れのロンドンに訳あって来たものの、思っていた通りには行かず、露頭に迷ったこぐまに差し伸べる優しい手。
パディントンを剥製にしたい怖~いお姉さんも居るけど、殆どが良心的な人ばかりで観ている私の心もほっこり。
お父さんも憎めないかわいさ。というかツンデレ。あんなにつっけんどんだったのに、パディントンのアイディアのあんな格好までしてくれるんですよ!笑
そしてベン・ウィショーやヒュー・ボネヴィル、サリー・ホーキンス等英国ならではの豪華俳優陣にニヤリ。ドクター・フーが出てきた時にはもう…笑
正直全然期待してなかったのに、最初から最後までハラハラドキドキ、パロディも楽しい、最後はホロリのあったかファミリームービーでした。おすすめ。
うちにもパディントン来てほしい(´;ω;`)

余談ですが、この作品の監督は英国で知らないものは居ない?(と勝手に思っている)ゆるふわコメディ「マイティ・ブーシュ」を監督していたポール・キングなんですね。納得!(マイティ・ブーシュも面白いので興味ある方は観てみてね!)
m

mの感想・評価

もしもくまが路頭に迷っていたら家に泊まらせてあげようと思いました。
imasuda

imasudaの感想・評価

予備知識なく観たのですが、楽しくて可愛かった。
最後は子供向けのアクション、サスペンスもあったりして、楽しめました。
yukko

yukkoの感想・評価

パディントンの名前の由来や、帽子、ダッフルコートには こういう意味があったんだと初めて知った。
途中からニコールキッドマンが出てきてビックリ。
私の中のパディントンのイメージは、もう少し幼い感じだったので、小学校低学年の声なら更に良かったかも。