複製された男の作品情報・感想・評価

「複製された男」に投稿された感想・評価

miyagi

miyagiの感想・評価

ドゥニヴィルヌーヴ作品のなかではかなり難解な印象をもった。
セリフの端々からあーそういうことね。となんとなく掴んだつもりではいるが。

蜘蛛のメタファーが理解できなかった。

要は「浮気ダメ。絶対」ということなのだろう。
ややもするとヴィルヌーヴが扱う内容としては随分軽い印象も受ける。
may

mayの感想・評価

どなたかも言ってる通り邦題のセンスのなさにむしろ拍手したい
Kazunari

Kazunariの感想・評価

なんで瓜二つの自分がいるの?…というストーリー。

観ただけじゃ主旨が分からなかった。特に最後なんて「え。」でした。ネタバレを見ずにいられなかった。

周りの人が分かってるけど分かってないよという、空気を読む空間がなんとも言えない。ほぼソワソワする空間だった。ジェイク・ギレンホールの演技は上手いなぁ。
ちゃ

ちゃの感想・評価

ファッ!?

解説必須。
読んでなるほど、面白いと思います。

この怪しい〜〜〜雰囲気は好き。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

中々難解な映画でした。世の中には自分とそっくりな人3人いるらしいので、すぐ身近にいたらどうなるんだろうかと軽く考えながら見ると楽しめます。
実際以前遠くに住んでる親から自分を見たと連絡があったくらいなのであり得なくはない話なのかもしれません。
WADE

WADEの感想・評価

一回目、ワケわからん。
解説検索。
二回目、なるほど。

でも正しい解釈は闇の中。
それを考えることが楽しいのだ。
ラストのあれは一体なに!?
って、そく解説を調べたが
うーん、、、スッキリしねぇ笑

ただのオッサンの浮気話って?!
ただそれを伝えたかったのか?w
えー 何を伝えたかった話なのか
ほんま解らん😩ムッズーww
これまで見た映画の中で一二を争う難解映画。ドニー・ダーコを超えた。
無言シーン多すぎて毎回音量確認させられる。

冒頭「カオス」の説明文が出てきたため、これはもしや「カオス理論」ひいては「バタフライエフェクト」が題材かと思ったがそんなこたーない。残念。

歴史教師の主人公がある日、映画の脇役に自分とそっくりな人物を見つけ、なんとかコンタクトを取るという話。自分には彼女がいて、相手は妻帯者。

各々の人物の心情が入り乱れながらストーリーが進むが、ラストはまさしく驚愕のシーンで幕を閉じる。
さすがにそのラストは予想つかない。

難解すぎて、考察も追いつかない。
一時間半の判断材料から、ラスト10秒のあのシーンを瞬時に理解できる人がいたら相当な天才か相当なやべえ奴だと思う。
※以下のサイトがよく考察されてる。

上のサイトを読んでも中々スッキリはしない。原作の小説があるようだが、
作者は頭ぶっ飛んでると思う。
しー

しーの感想・評価

2.4
自分の敵は自分
出ました、全編宗教的メタファー映画。アメリカ好きですよねぇ。

人類史上初めてパパに反抗した男アダムと、縁結びや子宝に霊験あらたかと噂の聖アントニオの葛藤、ってとこみたいですね。
空の色を見るに全部脳内描写なので、1人の男性の中で罪人と聖人が葛藤しているのだと思われます。ミニードライバーのプリズナーをやりたかったのかな?だとしたら足元にも及んでないと私は思います。どうだろう?

支配とか教育の抑制とか言論の弾圧とか、後から効いてくるのかと思ったらそうでも無かったのも残念。

性欲をコントロールできないなら、日本に来て自転車借りてしまなみ海道をツーリングしたらいいのに、って思いました。

シュワちゃんのシックスデイが見たくなりました。複製された男って言えばアレですよね。
月に囚われた男も好きだなー。