恋人まで1%の作品情報・感想・評価 - 79ページ目

「恋人まで1%」に投稿された感想・評価

あゆむ

あゆむの感想・評価

これを見た女の人は、男ってこんなこと考えてるのか!ってなると思うんですが、男全員がこういう考え方するわけではないですぞ!!!
と、伝えたいです。笑

日本ではあんまり見たことない恋愛スタイルだなーと思いましたが、これは自分の周りの環境がそうさせてるのかな?

親友の三人の絡みは見ていて面白かったし、あるあるって思うシーンもありました!お互い親友だからこそ言いにくいことってあるよねー。とか笑

夜中に友達と見ましたが、このスタイルで見てるくらいが丁度いい映画だと思いました!
lovemani

lovemaniの感想・評価

男同士の掛け合いに笑えた。
ザックとマイルズの友達以上恋人未満な微妙な関係も雰囲気は悪く無い。
でもねぇ。
ザックの魅力が全く伝わらないから(体以外)終始「何処が良いの?」って疑問がついて回る。
最低男が少しだけマシになってくストーリーって感じ。
tonkara

tonkaraの感想・評価

自宅にてレンタルDVD。こういう映画は観ないといけないという強迫観念がある。観た次の日にはほぼ忘却したが「我慢が足りない」という印象。一緒に見た城定夫『義理の娘が眩しすぎて』(フィルマークス未登録)はいつもながら幸福感あふれる傑作。城定監督は日本のルビッチだ。
こんぶ

こんぶの感想・評価

アメリカの「デート」制度面白いなあ…。日本にはない文化なので興味深い。でも実際にあったらたまったもんじゃないなと思う(笑)関係だけもってサヨナラってこともよくあるのかなあ…?
マイルズテラーの友達から恋人へのエピソードが可愛かった。ザックはしゃとして!!って感じ。
邦題より原題のthe awkward moment(気まずい時間)って方が映画に合ってると思います。
「出会って意気投合してそのままセックスをした後の微妙な関係」
男性の女性に対する価値観がわかった(笑)
好きな人、体目的の人、諦めきれない人....。男はヤった後にどういう関係にするか決めるよね。それに対して女は好きだから関係を持ちたい、とか男女で思考回路が反対な気がした。
友達同士で約束した付き合わない、女は遊び、というスタンスのせいで恋が壊れてしまっていたけど、友情も恋愛も人生においてめっちゃくちゃ大事だよね。
いろいろ学びました笑
mifu

mifuの感想・評価

2.2
まず日本でのタイトルがなんかおかしい...もどかしいシーンはあるけどう〜〜ん。映画自体もなんだかな〜〜という感じでした。

私としては面白くないというかキュンキュンを求めて行ってしまったので、そうゆう感じではなかっただけの話なのですが。
それから女性目線で描かれているのかと思ったら、Zacを含めた3人の男性からの目線で女性としては「おい」と言いたくなるところが多々ありました(笑)
MK

MKの感想・評価

最後の15分ぐらいは楽しめたかな。
あとはごめんさい、男性目線の映画からかちょっと…
ayase

ayaseの感想・評価

ザック・エフロンがかっこいい!

ただただかっこいい。って感じ
期待し過ぎてたからもうちょっと
ラブが欲しかったかな〜と。
程よい感じですかね!?
イモージェンプーツにつられて見ました。
良くある恋愛もののテーマで、遊びか本気かで揺れるやつ。アメリカの映画はこの手のが多いですよね。男女が出会ってまず寝て、その後本気になるパタン。よっぽどそういうのに悩む人が多いんだろな。
日本の恋愛ものは寝ないで告白するまでの悩みを描くのが多いよね。
でも実際の日本人はまず寝るとその後すぐ逃げるのが多いんじゃない、男女とも笑
全般的に安っぽく、毒にも薬にもならないのですが、特に見所といえばザックエフロンの腕の血管くらいかな。彼はよく身体を鍛えとる。
もう一点、セッションの主役の彼が出てるのですが、コメディできそうですね。メイキング映像でみた感じではセスローゲンとでも渡り合えそうな感じ。
独り言

独り言の感想・評価

久し振りの映画鑑賞。
結構いい感じの雰囲気の映画だったんだけど、いまいち感情移入できなというか物足りない感じがしたのはなぜだろう。つまらない男の意地みたいなものがベースだから?