恋人まで1%の作品情報・感想・評価 - 82ページ目

「恋人まで1%」に投稿された感想・評価

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

女が、“So,…”と言い始めると、面倒くさい事になる。(笑)
“たしかに。”と、思わず笑けてくる。(笑)

NYで暮らす、アラサー男子の恋愛模様と本音を、コメディタッチに描いた作品。

20代も半ば〜後半に差し掛かってくると、今までのように、遊び一辺倒の付き合いが一変してくる。かといって、将来を誓う相手に出会うわけでもないし、その覚悟もない。

といった、遊び相手の女の子リストを作ってる、アラサー男子3人たち。

テーマは普遍的なラブストーリーだが、この時代に、このオーソドックスなテーマを、ど真面目に描くという、80年代の匂いのする作品であった。

主役の3人は実に愉快で、“まったく、バカだなぁ。(笑)”と思いながらも、後半にかけて、だんだん可愛らしくなってくる。無邪気でキュート。

インディーズ作品ならではの味わいもあり軽い気持ちで観られ、満足度はそれなりなので、嫌いではなかった。
miporinzou

miporinzouの感想・評価

落ち着かない毎日でしばらくぶりの映画鑑賞。

軽いタッチの恋愛映画を観たいと思ってチョイスしたのがこれ。
20代半ばのモテ男たちの日常ってこんな?
男の友情って言いながらいつまでも成長しない男たち…うへえ。要らねえ!

とあるコラム記事で
学生時代にモテたオトコはそこで成長が止まると書いてあった。モテなかったオトコの方が女性のニーズに応えようと努力する分、大人になる程いいオトコになるらしい。
結婚するなら学生時代に地味だった男がいいとか…そんなコラムを思い出した一作でした。⑴
Boowy31

Boowy31の感想・評価

共感!

世の中の男で、
・マジでわかる!
・ホントに理解できる!
と思った方多いのでは??

ただ、僕は、葬儀後のジェイソンと同じ体験を未だできていません。

ってことは??
ただの残念な奴!って自己紹介してますね(笑)
risako

risakoの感想・評価

So...この言葉がでると女は将来のことを話したがる。笑

そりゃあ!女の人は子供を産むこととか、若い時にドレスを着て結婚式をあげたいとか、人それぞれ今がいいならいいって言える軽さって年を取るにつれてなくなってくものだと思う

ザックエフロン今回はノリと軽さで人生渡ってきた薄っぺらい男を演じてます

大事な人にどう接したらいいか、シンプルな答えがこの映画につまってます。
タイトルからしてガールズムービーかなと思って観たら、男のラブストーリーでした。
男の友情を守るため、結婚しない独身宣言をした3人の男の物語。

まぁ「友情を取るか、恋愛を取るか」という話なんですが、気持ちいいぐらいに男ってそーいうもんだよね的なストーリー展開。笑
女の子が見てどう思うんだろう。。男が観るとちょっと苦笑い。笑

ザックもマイルズも女々しくてつらいよ〜〜\(^o^)/
軽さから重さへ。話の筋はベタベタだなあと思いつつも、俳優やNYの魅力か割に楽しめた気がする。バスルームから出てくるシーンのスローモーションは秀逸。
Satouko

Satoukoの感想・評価

邦題とジャケットからイメージするストーリーが結構違った。
元々友達から徐々に… ラブロージーのようなストーリーを想像していたけど、元々友達でもなければもう会った時から異性として見ているしと序盤までは個人的に期待はずれなストーリー。主にザックと3人のボーイズ目線でどちらかというと男の人向けの(うけはいいと思う)恋愛映画。やたらと使うスラングとこの感じのノリは最近好きじゃなくなってきた。舞台とキャストとマイケルBジョーダンの紳士な役のおかげで観れたのと、中盤からのそうくるんだな展開はいい意味で期待を裏切られた。
ちょっと見た特典映像でイモージェンが言ってた、監督ならではのこの独特な雰囲気が魅力みたいなのは共感。この映画の雰囲気は新鮮味あっていい。ザックはネイバーズに続きダーティグランパでもまたヘイツァップ!な役やるのかな。マイルズテラーの好きだよ目線は可愛かった。
キャスト、特にザックイモージェン見たさなら十分だと思うけど、こういう系観るなら他のをおすすめしたい。可もなく不可もなし。
Mii

Miiの感想・評価

たった1人の人が見つかると世界は
こんなにも変わるんだってことがよくわかる。
どんなにチャランポランな男も
たった一人の大切な人の前では
不器用で格好悪くなったりする。
結局は遊びと本気は全然別物だってことなんだなーって。
そんな男心に振り回されるのは勘弁だけど(笑)
ゆべし

ゆべしの感想・評価

んー……
ハッピーエンドでよかったけど、仲良し3人組男子に途中イラっと。軽い気持ちで見る分にはアリかも。
んー、んー、男子の優柔不断の根底には大きなカン違いがあるからかもしれないくらいに考えながら、ん〜、女子にはあまりぐっとこないのと、んー、男子が不甲斐なく感じるから、あまりアテにしないでさら〜と、テキトーに流すとちょうどよく楽しめるかもしれない。