恋人まで1%の作品情報・感想・評価 - 83ページ目

「恋人まで1%」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

軽いの見たくて借りたら予想外に男3人が最強だった。
海外ラブコメ系の映画って、友人が医療系、おちゃらけキャラがお決まりで、その友人の方が主役よりかっこいいっていうわたしのお決まり。
毎回トイレでうんちしたか、してない のやり取りがチャーミングすぎ。
『恋人まで1%』みた。またクズ男の話かな?と思っていたのに、いいお話しでラストは思わず涙が出た!

“それで?”と聞かれる時は男と女が決断するときである。共に歩むか、別の道に進むのか…… 最初は否定的だった主人公がラストになるにつれて考えが変わっていく様を描いたストーリー!
いつも一緒の3人だけど、考え方もそれぞれで……仲がいいからこそいいだせなかったり、失恋を分かち合ったり。友情が羨ましい!

どこまでしたら恋人なのか、って割と永遠のテーマで人それぞれだと思うし、この映画でもその様子が描かれていると思う。それが楽しい!

イモージェン・プーツが演じるエリーがとっても魅力的!恋愛要素だけではなく、笑える下ネタもギャグも楽しめながら観れた。

・追記
インタビュー見たあと確かにそうだなあとおもったのが、トム・ゴーミカン
監督だったからこそ描けたリアル若者とセリフだったんだなあ……。次回作にも期待!
ペリ

ペリの感想・評価

ザックの為に借りました!
やっぱりかっこいいなぁ⠒̫⃝♡。。。
ハイスクールミュージカルのときより
絶対大人になってからのほうがザックはかっこいい!
私の中ではニューイヤーズイブのときの
最後、PINKのRaise your glassに合わせて踊っていた時がピーク。。
あそこで彼のファンに…

ザックの話はおいといて、
内容にふれると まぁありきたりの中のありきたりでしたね。
なんの捻りもないふっつーのラブロマンス。笑
ヒロインのエリー役の子がローラに似ていてすごーく可愛かった!

感想は本当にそれくらいで 笑

多分、1年くらいたったらどんな内容か忘れてしまうんだろうなぁ
心に残る作品じゃなくて、ぼんやり観る映画かなぁ
Mire

Mireの感想・評価

思いのほか良かった。これと言って特別な何かがあるわけではないけど、ちょいちょいお下品なのに不快さが全くなく最初から最後まで気持ちよく観られる。そしてEllieが可愛い。

Danielがどっかで見たことあると思ったら「セッション」の彼で、Mikeyもどっかで見たことあると思ったら「フルートベール駅で」の彼だった。そこにザック・エフロンという取り合わせが愉快。
まぁ とにかくザックがかっこいいから観れた♡♡♡

内容はちょっぴりお下品!
ayami

ayamiの感想・評価

3人はシングル同盟を組んでいて、異性を作るとこから始めていく。

なかなか思うようにいかなくて歯がゆいけど、最後は収まるところに収まる!
もん

もんの感想・評価

『大切さに気付かなければ、失うのは怖くない。』

就活中ってどうも重い作品観れないです。
気軽に、何も考えないで観れそうなラブストーリーってことでこちらをチョイス。

独り身を楽しむ、≪シングル同盟≫なる誓いを立てた男3人が一悶着あってからそれぞれの幸せを掴む話。
男の人ってすごく純粋だな〜と感じた作品でした。
女3人ならこうはならなかったでしょう。

人それぞれ優先順位があり、あらゆるシーンで物事を天秤に乗せながら取捨選択するものですが、その行動はいつも慎重でなければなりません。
「失ってから気づく」…ありふれた言葉だからこそ誰の身にも起こりやすく、明日は我が身を実感しました。

とか言いつつ笑えてホッコリする作品です。
暇潰しに是非。
薫

薫の感想・評価

イモージェン・プーツの青過ぎる瞳に吸い込まれる。彼女はニカッという擬音の合う笑顔と短い前髪が親しみやすくていい。

主人公がDQN気味なのが気になって(ザック繋がりでネイバーズ連想してしまい)、イマイチ入り込めなかった。
ますこ

ますこの感想・評価

久しぶりにみたけどやっぱりザックはかっこいい。うん。

すべての男の人がこうだとは思いたくないけど、好きに生きて後悔してって人間らしくていい(^O^)/
yume

yumeの感想・評価