恋人まで1%の作品情報・感想・評価 - 96ページ目

「恋人まで1%」に投稿された感想・評価

nari

nariの感想・評価

友達以上恋人未満を続けたい男子たちのお話。ザックがイケメン。さらに周りを、今をときめくハリウッド俳優陣が固める。マイルズ・テラー、マイケル・B・ジョーダン、イモージェン・プーツ。これからさらに活躍すること間違いなしの俳優たちだ。

都合のいい関係とは言いつつも、実際は真面目に考えてるのかななんて思うけど、まぁそこらへんは分かり合うのが難しいのかも。
20代男子3人の欲望むき出しラブコメディ。3人寄れば文殊の知恵どころか事態をこじらせる3人衆が、恋に友情にキャッキャッはしゃぐ様子がアホ可愛い!案外、女性の恋愛観よりピュアかも。イモージェン・プーツの短い前髪ときめく〜!
本気出せば超モテるだろうに、やたら堅物なマイケル・B・ジョーダンがせっせと七面鳥用意する姿にキュンとしたけど、チャラ男気取りなアホの申し子マイルズ・テラーがとにかく可愛かった…!こーいう恋人がほしいんだな〜…。
ザック・エフロンとマイルズ・テラーの知能指数の低い会話や、誕生日パーリーのひどいネタとかを楽しみつつ、相変わらず瞳で雄弁に語りまくるイモージェン・プーツを愛でる映画。

ストーリーに関しては、男女が良い感じになって、問題が発生して、それを修正して、ハッピーエンド…と、あまりにもテンプレートすぎる展開に語るべきところ皆無です。
男どものおバカなノリも含め、90年代の日本のトレンディドラマ(死語)のような映画でした。
ザックエフロン拝みたさに鑑賞
なんか、男性の本音が垣間見られた気がする
Kie

Kieの感想・評価

2.2
うーん。下ネタ満載。レビューを読んで納得☆あたしも誰かの唯一な大切な人になりたいなーと思った!
ザックはかっこよかったなー!
Haruna

Harunaの感想・評価

最初はうーんって感じだけど後半に連れて面白くなっていった

Zac のパーティーでの格好は本当に面白い 笑
あれは笑った 笑

でも、女子には あり得ない って思う発言とか行動がたくさんあった
男の人が共感出来るような作品になってるのかなって感じた
ようこ

ようこの感想・評価

相変わらずZacはかっこいい。

コーヒー片手に街を歩く、そんな何気ない日常もNYだからすごくおしゃれで憧れる。
もうね。日本語のタイトルなんやねん。笑
原題は「That Awkward Moment」で、これは映画が作られた時期に流行っていた流行語で「気まずい時って〜の時だよね」みたいな、あるあるネタで文章を作ってfacebookとかに投稿したりYoutubeに動画をせるのが流行っていたのが元ネタ。
だから内容も男のあるあるネタで、下ネタも含めて「あ〜女子にはわからんだろうな〜」っていう男ならわかる気まずい部分を見せるのがメインだったとおもう。
でも日本にきたら恋愛モノみたいな売り方になって「恋人まで1%」になっちゃった。笑
これ勘違いすると、下ネタに引く女性いるので注意。笑

ザックエフロンとか、マイルズ・テラーとか役者はいいんだけど、なんだか特別笑えるわけでもなく、パッとしない作品なので、よっぽど暇なら観るべし。うん。
RiN

RiNの感想・評価

「友達以上恋人未満」って、ここ最近のトレンドなのかもしれないけど、もうこの話題飽きた、で終了っちゃ終了なんだけど、この手の映画には「セレステ∞ジェシー」って名作がありますからね…比べちゃうとどうしてもね…
あとこれ20前後設定なら笑えるんだけどアラサー設定はエグい。スペック高いゆえに独身貴族な男性陣も身勝手な本音もエグい。あとキラキラし過ぎてて不景気真っ只中の日本からすると現実味があんまり…

とか言いつつこれが女友達の持ってきた話題だったら一晩大盛り上がり間違いなしですけどね。
なので感想としては、「なんなのあいつ!マジむかつく!今夜は飲も!忘れよ!」が正解かと思います。あれ、楽しくなってきたぞ。
ny

nyの感想・評価

登場人物がアラサーで感情移入しやすい。

男はまだまだ遊べる、女は傷付くのに臆病になっている年齢。

その温度差はアメリカも日本も同じなんだな。

ピアニストの子がすごくキレイ。