アメリカン・スリープオーバーの作品情報・感想・評価

アメリカン・スリープオーバー2010年製作の映画)

THE MYTH OF THE AMERICAN SLEEPOVER

上映日:2016年08月27日

新学期を目前に控えた夏の終わり、マギーはプールサイドで自分の夏の“物足りなさ”をなげき、「もっと“楽しいなにか”をするべきじゃないか」とぼやいていた。翌日に街で開かれるパレードで、仲間たちとダンスを踊ることになっているマギーは、ダンス仲間からその日夜開かれるスリープオーバー(お泊まり会)に招待される。しかしお泊まり会を子供っぽく思った彼女は、友達の家へ顔を出す前に、知り合いから教わった年上のパーティに乗り込むことに。そこでマギーは、昼間プールで見かけた年上の男と再会する。一方その夜、街では他にもいくつかのスリープオーバーが同時に開かれていた。そのなかで、少年は一目惚れした女性を探し、少女は友達の家で彼氏の浮気を知り、青年は恋した双子の少女に会いに行こうとする。夜が更けるにつれ、それぞれのスリープオーバーが互いに影響しあい、やがて彼らは探していたものに手が届きそうになるのだが……。

「アメリカン・スリープオーバー」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

女の子のピアス痛そう

お泊まり会かわいい
夏の終わりをかんじた、
taaamami

taaamamiの感想・評価

あどけなさ、子供な男の子と、ちょっとおませな女の子。Beirut流れてたのも良かったな。
tinygirl

tinygirlの感想・評価

夏に観たいね、お泊まり会のこのかんじ
ティーンならではな気がする
ミー

ミーの感想・評価

今年も夏が終わる
アカネ

アカネの感想・評価

夏休み最終日の夜ということで。
切なくなった。自分もこんな一夜を過ごせてたらなあ、、、携帯電話無いのも良いな。ドキドキ感。
たまき

たまきの感想・評価

これから学校一緒になる人とのお泊まり会楽しそう、日本にはこんな文化が無いからか少し憧れる。夜は長いね
TAKU

TAKUの感想・評価

青春ですな
renache

renacheの感想・評価

ひとつの学年が終わり、新学期が始まる前に行われるお泊まり会。たった一晩の出来事だけど、思春期ならではの色々な恋愛模様が描かれていて、ほとんど素人の子達らしく普通っぽさが初々しかったです。

アメリカに生まれてたらこんな経験したのかなぁなんて羨ましく観ました🇺🇸