アメリカン・スリープオーバーの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・スリープオーバー2010年製作の映画)

The Myth of the American Sleepover

上映日:2016年08月27日

「アメリカン・スリープオーバー」に投稿された感想・評価

ikch

ikchの感想・評価

ふつーのスリープオーバー
なにかおきてなさそうでなにかおきてる
なにかおきてそうでおきてないみたいな
上田

上田の感想・評価

撮り方とか脚本とか設定はオシャレやのに、女子のリコーダーこっそり舐めてそうな気持ち悪さがあって、それが最高にセンスですね。
m

mの感想・評価

大人ぶってタバコを吸ったりお酒を飲んだり、余裕なふりしてキスしてみたり。あの頃に置いてきちゃった感情を思い出してくすぐったくなった。小さな世界をこの世のすべてだと思い込み全力で自己中心的に生きるあの年頃を宝物みたいに扱える大人でありたいな、と思う。ああ夏の暑い日の真夜中に見たかった
Kin

Kinの感想・評価

大人になる前夜祭…
何かが特別起きるわけではないけど、10代それぞれの期待や焦燥や葛藤、自意識等垣間見れる一夜の空気感に、こんなオジサンでも遠い遠いむかしが蘇ってきた。
大人の真似してるうちに大人になってしまう。そして戻りたくても二度と戻れない。響くなぁ…。こんな歳まで大人になりきれなかった自分が言うのも説得力がないけど。
イット・フォローズが個人的に全然ダメだったんだけど、この映画先に観てたら少し違ったかも。アンダー・ザ・シルバーレイクはすごく好きだった。この監督さんの事どんどん好きになる。次作に期待大だ。
Lisa

Lisaの感想・評価

GW中に見ると仕事戻りたくない感情がますます増長する…
m

mの感想・評価

4.9

あの頃はみんな背伸びして、見栄張って、でも飾らずに正直になれる人が何よりも大事って気づく
“大人の真似事をするうちに、家の床でパズルしていたことを忘れてしまう。冒険を期待して大人へと急ぐ、気づいた時には遅いのに。”

2回目の鑑賞。やっぱりこの全体的にピンク味がかった色合いと夏の感じがノスタルジックで好き。この映画はアメリカのこんな感じの青春に憧れるきっかけの一つ。
全体的にぼんやりしてた

655321の感想・評価

こんな青春、こんな青春
懐

懐の感想・評価

好きでもない人となんとなく意地張ってキスしちゃって、でもやっと好きな人と2人きりになれてキスしたいって言われて、「私もしたい、でも今日はもう十分なの」が良かった