reirei

マダム・イン・ニューヨークのreireiのレビュー・感想・評価

主人公のシャシのひたむきな姿と堂々としたラストシーンに背中を押され、前向きな気持ちになれるあったかインドムービー🇮🇳

こちらの映画はフォローしていた方の素敵なレビューで気になったのがきっかけで今回選びました🧚‍♀️

シャシは家族のために日々家事をこなし懸命に過ごしているものの、英語が苦手なことを家族にバカにされていたり、旦那には話をちゃんと聞いてもらえなかったりともんもんと過ごす日々。そんなある日姪っ子の結婚式でニューヨークに行くことになり、たまたま現地で見かけた英会話教室の看板を見つけこっそり通い始めることに…

タイトルがマダムっていうからどんなマダムかなと思ったらめちゃくちゃ美人すぎてたまげた〜そりゃ飛行機のハリソンフォード風おじさんも優しくしちゃうわ。

序盤の展開はゆっくりとしていたけど、ニューヨークについてすぐのカフェでのイラつく店員とのやりとりから、シャシの悔しさ、悲しみがすごく現れていて、わたしまで店員にイライラ🤬

英会話教室のみんなも個性豊かで時には意見の食い違いもあったけど、穏やかで冷静なシャシがいることでバランスがよかったと思う!

ちなみにシャシもすこぶる美人だったけど姪っ子のラーダもかわいくて役も優しく明るいいい子ですごく魅力的だったな✨

大きな事件が起きるわけでもないんだけど、愛すべきキャラクターが多いのと、シャシがニューヨークに行って英会話教室に通い始めてからメキメキと自信をつけ表情がかわっていく過程もよかった!
ラストはとてもグッときます!旦那と娘は反省しなさいな💁‍♀️