マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信

マダム・イン・ニューヨーク2012年製作の映画)

English Vinglish

飛行機の中で
NYのカフェで
地下鉄の改札で

初めての不安と勇気
失敗して「やっぱり自分には出来ない」
と思わされる

そんな時にそっと
手を差し伸べてくれる人ているよねー

隣の席のおじさん
列の後ろのフランス人
地下鉄の駅員さん

誰かの挫折の隣で
手を差し伸べてあげられる
そっと力を貸せるような
人になりたいと思った。

なぜか、
そっち側の気持になってしまった
映画でした(^^)

「自分のことが嫌になると
自分の周りのことも嫌になる」
「自分で自分を助ける時よ
自分を助ける最良の人は自分!」

なんてステキな女性なんだ!(^^)
月

月の感想・評価

良かった。やっぱりええなあ。インドの映画。耐えて 耐えて、聡明に考えて、純粋に、凛と思っていることを伝える。
恰好良かったです。聡明であることは、魅力やなあ と思う。
mojamika

mojamikaの感想・評価

これインド映画なんだ!
後半で少しハデ目のダンスと歌のシーンあるけど、全体的に落ち着いてるからハリウッド映画かと思った。

あらためて、英語って世界共通のコミュニケーションツールだなぁと。
いろんな人種の人がいて、それぞれ必要とする理由は違えど、英語ができないことで劣等感感じたりしてるのに共感したし、英語がいかに必須かを思い知らされた。

夫の言い方はいちいちカンに触ったな…。
本人も悪気があるわけじゃなさそうなので、無意識に妻を軽く扱ってしまう日常が当たり前になってたんだろうな。
インドでよく目にすることなのかな。

シャシのスピーチで夫、娘ともにシャシへの扱いについて考えさせられたと思うけど、控えめスピーチなところも彼女らしい。

フランス人は家庭のある彼女をやたらめったら口説いてきて、何がしたかったのやら。強引さはないとはいえ、人んちの結婚式でまでないわ〜笑

シャシは美しすぎたな〜
もう亡くなってるなんて、残念。
minamo

minamoの感想・評価

とてもシャシが愛らしい。
サリー見放題の映画。
彼女の満足がこの映画を完結させます。
すごい良かった!
このままじゃ、将来のオールタイムベストがほぼほぼインド映画になるんじゃないかっていうくらいインド映画にハズレがない。

ニューヨーク行くのに備えての映画鑑賞なんだけど、カフェで受ける洗練への恐怖、近い私の未来にも起こりうる英語ができない世代への侮蔑に対する怒り、英語があることでの世界が広がる楽しさ、それに伴って上がる勉強のモチベーション、ちょっとしたロマンス、家族を大事にするインドらしい(これは私のイメージなので偏見かもしれない)素敵な締めくくり、全てが盛り盛りに詰められていてマサラ映画とはうまく言ったものだな!
yuka

yukaの感想・評価

インド映画初めて観たけど面白かった
英語教室の仲間達と姪が素敵
スピーチのところよい
観賞後、爽やかな気持ちになる映画でした。インド映画のイメージ急に踊り出すシーンは、ありません。また、すごい発展してる今のインドでも、まだまだ女性の立場が低いんだ。とか文化の違いも感じました。
とにかく主演の女優さんが美人でキュート。なのに、調べたら亡くなってたなんて残念です。
Guppies

Guppiesの感想・評価

主人公の方、めちゃくちゃ目力がありますね。凄く美人。
そういえば、一昨年?くらいに亡くなったってニュースしてたなーと思い出した。

自分も今、留学して語学学校行ってるので、映画の中の英会話教室で話してる拙い英語が、身につまされる思いで見てしまった。

英語を馬鹿にされたくないって思って、自分で電話して英会話教室にいくだけでも凄いのに、あんなに集中して、一生懸命勉強できるのってすごいよ。クラスメートも、口悪かったりするけど、みんないい奴で、団結力もあるし、羨ましいなと思った。先生も、映画にありがちなキャラといえばそうなんだけど、、お茶目でよく褒めてくれるし、今自分の受けてる授業の先生が合わないから、尚更羨ましかった。。。

インド映画に絶対必要なダンスがいつ始まるのかと思っていたら、結婚式のシーンと上手い具合に合わせてきて、いい感じにまとまってた。

マダムの最後のスピーチ、良かったね。
特に娘が泣いてたのが、ママの苦労もちょっとは報われたかな?と思えた。

フランス人に言い寄られてもなびかないマダム、素敵でした。
ちぃ

ちぃの感想・評価

すご〜く良かったです😊
そしてベストムービーに入ってくるかなって位、私は好き♡♡

インド映画は歌ありダンスあり・・・とてもハッピーな気持ちになるけれど、夫や娘に英語が話せない事でバカにされ感が半端なくてシャシに対して夫が放った言葉・・・ラドゥを作る為にいるみたいな言い方は悲しくなりました😭

いくら身内でも、言っていい事と悪い事があるわ〜🥺
それに負けないシャシが頑張る姿が素敵すぎて・・・❣️

結婚式でのスピーチは最高・・・涙が出るほど感動😭

自分を変えたら周りも変わる・・・素敵な言葉です♡♡
インド女性は綺麗ですね〜❣️

又観たいなと思える作品でした(^^)