マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

2017/10/05
くま

くまの感想・評価

4.7
音楽もお料理も最高。

シャチのひたむきな努力。娘からも夫からも馬鹿にされているような態度を向けられてもめげずにやって行く姿は、とても勇気付けられる。

私も英語学びたくなった。
見返してやろう精神は、強い。
Hi

Hiの感想・評価

大好き!!!
はじめの、子供にも夫にもバカにされてる感じが本当に悲しくて辛い
NYに行ったときのあの感じ、すごく分かる。わたしもアメリカに1ヶ月ホームステイしたとき感じた思いと一緒だ、、
泣きたくなるよねえって
スクールの人たちが面白かった!
フランス人はとても素敵で言われてみたい言葉ばっかりだった
作ったクレープ食べてあげて、感想言ってほしかった、、
お互い違う言語で話してるときの言葉が好きだった
最後は悲しくてうるうるした
結婚式のスピーチ素晴らしすぎる
夫なりの気遣いをしたんだろうけど、わたしはあの言い方なんかなあと思ったよ、、、
あの、姪っ子ちゃんいい役目してる!可愛かったし!
シャシ美人!!インドの伝統的な衣装も素敵!!!
英語の勉強頑張りたいと思った!
あのスクールだったらわたしも通いたい
asuca

asucaの感想・評価

パワーあふれる作品。行動力も学ぼうとする力も全部かっこいい。それでやっぱりみんな踊るんやな。笑
全部可愛い。
あーつ

あーつの感想・評価

目でかい
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

シャシの可愛らしいこと!

英語がわからないことで家族からバカにされ、初めてのニューヨークで冷たくされ…

臆病ですぐ泣いてしまう少女のように可愛らしい母シャシ。頑張って一歩一歩進んでいく姿が応援せずにはいられません。

一緒に学び合う友情や、家族や親族の愛情、健気で芯の通った女性の姿が見られました。

スピーチの内容も最高です。
み

みの感想・評価

主人公に臆病なところがあるにしても、家族のイヤミな感じ
こまち

こまちの感想・評価

ノンネイティブが英語圏の店頭でオドオドしちゃう気持ちは痛い程よくわかる。そして外国で知らない人が親切にしてくれるとすごく沁みるのも。
ニューヨーク旅行の直後に観ただけに刺さった。

インドにおける英語のポジションが興味深い。
英語がわからないというだけで家族にまで馬鹿にされるなんて、日本とはだいぶ状況が違う。「英語がわからない劣等感」って、日本にいる分にはほとんど感じずに済む。それってめちゃくちゃ有難いことだと思う。
ぴー

ぴーの感想・評価

とにかく勉強して諦めない主人公の姿勢には学生時代の一生懸命だった自分と重なり、今の自分を見つめ直すきっかけになりました。なによりも主人公が可愛すぎる!!
でも娘と旦那が最低でイライラするのは少しマイナス