マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「マダム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

haikei

haikeiの感想・評価

語学学校に行っていた頃を思い出すし、勉強することの楽しさと幸せに溢れている映画でした、さて何を勉強しようかな
ELLY

ELLYの感想・評価

家族のなかで自分だけ英語が話せず子供にもバカにされ悩んでいた主婦のシャシは、ある日姪の結婚式のお手伝いのためニューヨークへ!
そこでも英語が話せないためボロボロに傷付いたマダムは英会話教室に通い始め、少しずつ自分を取り戻していくというストーリー!
これはもう想像以上に素晴らしかった!
本当に勇気もらえるしすごく前向きでめちゃくちゃ素敵!
マダムも綺麗ですごく可愛い!
インド映画おなじみのダンスも歌もあって明るくて楽しい映画でした!
AP

APの感想・評価

「英語が話せるようになってハッピー🎶」って観た事あるようでなかった映画。

「英語が話せなくて溝ができるインドの家族とかなんだよ笑」って話ですが、良いんですよ、面白いんで。

ラストは『英国王のスピーチ』を思い出した。自分を愛するんだって。インド映画の良さが出てる。

英会話スクールに色んな国籍の人が英語を習いに来てるから、その人らの片言英会話がほぼ聞き取れて面白い!

インドの男性もびっくりなフランス人男性の恋心。「距離感!距離感!」ってなる笑

旦那さんの心のない言葉はキツイなぁ。あんな事言っちゃダメですぜ。

いや、それにしても言語を学ぶモチベーションってなかなか続かないんですよね…。

間違った英語を話す事が恥ずかしくて実践しない人の1人ですけど、これは本当に勿体ないなと思います。話してなんぼ。

ニューヨークの街並み最高!

シャシの気持ちがよく分かる、ニューヨーク怖い笑
改札の通り方も分からなかったの懐かしかった!
かいと

かいとの感想・評価

褒められたいわけじゃない、必要なのは尊重されること、自分を愛して輝こうとする女性、素敵です。
takuto

takutoの感想・評価

4.7
自分を愛すること

素敵な映画でした。
素晴らしすぎる!
何もかもすごい。

英語非ネイティブの自分にはとても刺さる内容でとてもポジティブな気持ちになりました。

インドの朝ご飯シーンの描写から始まり、要所要所で異文化の美しさが光る演出が最高。カラフルで美味しそうで、食べたい〜ってなる。結婚式のシーンもカラフルで楽しそうで、インド式の結婚式も行ってみたい…

また、シャシ目線のNYの描写がとても魅力的で、見たことはあるけどウキウキ気分で見れました。街の撮り方でシャシの心を際立たせていて上手いなぁ〜とすごく思いました。

途中の夫と娘の扱いは見ていて悲しくなったけれど、男尊女卑とかに焦点を当てるではなく家庭の中での相手の尊重の仕方に焦点を当てていて、重すぎないなぁと。万人に共通するメッセージを伝えるというよりも、この家族、この母親の場合はという感じで、誰もが自分と自分の家族と向き合うことが重要だと伝える映画なのかなぁと感じました。
最後の夫と娘への伝え方も愛が前提で愚痴る形じゃないところもとてもいい。多くの母親が感じてることでもあるんじゃないかなぁ。

そして、シャシがとにかく綺麗。超絶美人。でも中身はよくいる母親って感じで反抗期の子供には気に触る感じ。まるで妹の反抗期を見ているようでした、、、

総じて最高でした。
だんご

だんごの感想・評価

自分を愛するin NYC

シャシの行動力が見事。
英語、でも家庭…という彼女の揺れ動きがよく伝わってきて、現代の闇であり、贅沢でもある悩みを如実に表している気がする。
手っ取り早いのは場所を変えることなのだろうけど、場所は変えずとも変われたらいいのにな。

シュリデヴィさんが亡くなってしまったのは本当に悲しい。
kota

kotaの感想・評価

主人公が美しくてホレボレする2時間。上流階級なのにまだインドに根付く男尊女卑を優雅にあったかく解決するのすごい。
青

青の感想・評価

舞台がNYで、コッテコテのインド映画って訳じゃないけど、やっぱりボリウッドなこの作品、超好き〜!!

#記録
まどか

まどかの感想・評価

インド映画やけど、in New Yorkなだけあってグローバル感がある。笑いあり涙ありで盛りだくさんな上に、お互いを尊重し合うことの大切さみたいなことを気づかせてくれて、勇気をもらえて元気になれるステキな映画でした!!