マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「マダム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

さりん

さりんの感想・評価

メッセージ性はきちんとあるんだけど、重くなりすぎず押しつけがましくなくてよかったな~
自分を一番助けてくれるのは自分
音楽とお約束のダンスも素敵だった

姪っ子ちゃん賢く気立てがよくめちゃくちゃかわいい でもそれ以上にマダムが美人すぎた、美魔女…
自信がなくなったときや嫌になったときに何度でも見たい
あとラドゥ食べてみたい
ken

kenの感想・評価

何かを始めるきっかけは予期せぬことや悲しいこと屈辱的なことが多い。
似た境遇、環境の人はもちろん、心の中ではそう思ってる人が観ても多かれ少なかれ何かを感じる映画。
mina

minaの感想・評価

素敵な映画だった、、!
夫婦や家族でも敬意を払うことって大事だよね。最後のスピーチとても良かった。
インド式の結婚式いいなあ♡
夫婦とはいえ元々は赤の他人。
家族だって友達だってそう、親しい間柄であればあるほど、互いの人格を尊重する気持ちが根底になければ、そこには 信頼 も 愛情 も生まれない…っていうことだろう。

親しき仲にも礼儀あり。
シンプルなことなんだけど、実はとても深くて難しい。

物語は安全運転、予想を裏切ることなくテンポ良く進行してゆくのですが、新しい切り口でエンディングに持ってゆく マダム シャシ の ㊗スピーチ は深く心に響くものがある。

『自分が嫌になると自分が置かれている環境も嫌いになり、新しい世界が魅力的に見える。だけど、周りを変えたければ自分が変わるしかない。』

日々報われないっっ!!とお嘆きの方には、少しだけ、胸のすく思いをさせてくれる…そんな作品です。

134分という長さが全く気にならないくらいマダムが綺麗なんすよねぇ♪で、どこかとても日本的。
Ari

Ariの感想・評価

勇気を貰える作品。
ちょうど英語に悩んでいるのでシンパシーを所々感じた。
Don't be judgemental
人に敬意を持つ事の大切さを教えてくれる。
くろい

くろいの感想・評価

個人的に最高の映画の一本
稗圃徳

稗圃徳の感想・評価

2019/10/13

200本目にふさわしい作品!
れーこ

れーこの感想・評価

頑張ろうって思えるし、スタートは遅くてもできるしいつでも変われるって思わされる映画!泣
シャリーデーヴィーが美しすぎる、、
そして初めて機内で出会う人の
何事も初めては一度だけ、その一度は特別な体験だからたのしんで。
って言葉が素敵すぎるし
ストーリーの最後の名言もよかった

古き良き者を大切にしよう
タイム

タイムの感想・評価

インド女性の素敵な物語。インドらしい外国映画らしいエキゾチックさもありながら、共感もできる映画。

母として、妻として共感する部分がありながら、映像や色使いもとても良かった。様々な人間関係があり、とても楽しめる作品でした。

十数年前に観たインド映画の面白さとは違い、近年の作品のレベルの高さにもビックリする。ストーリー的にも、映像的にも魅力的な作品でした。

今後のインド映画にも期待します。