マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信

「マダム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

めぐ

めぐの感想・評価

ニューヨーク行きたくなる。

とりあえず奥さんのこと馬鹿にする亭主関白むりすぎ
瑞希

瑞希の感想・評価

英語が出来なくて恥じられていても頑張って楽しく覚えようと頑張るマダムに同感!
えみり

えみりの感想・評価

歌って踊ってのイメージがあるインド映画だけどこれは違った!笑
家族の中で自分だけ英語が分からなくて間違った英語を話すと娘にバカにされてたシャシ(T_T) ニューヨークに行く機会があったけど、英語が分からないゆえにカフェの店員にメンタルズタボロにされて(T_T)
この気持ちはすごく分かる。分からないなりに話してるのに店員どんどん問い詰めてくるしあれはシャシがかわいそうだった(´・・`)
シャシは英会話教室の広告を見つけて通い始めてそこからどんどんシャシの顔つきが変わってったような🤔✨
英会話教室の先生がステキだった笑

何かを始めることに遅すぎることはないし、何かに挑戦することは素晴らしいことなんだなって改めて思った
キムチ

キムチの感想・評価

素敵!

5年前初めての海外のシンガポールでの旅行のとき、英語が全く話せなくて本当に悔しくて悔しくて、ここから今すぐ消えたい!って気持ちに一瞬なったのを思い出しました。

そのとき、陽気にジェスチャーとかでいっぱい教えてくれた人もいれば、カフェのシーンの店員みたいに本当にバカにしたような人もいて。
明るく優しく振舞ってくれた人たちに感謝したし、自分のそのような存在になりたいと強く思いました。

日本にいても同じですが、たまに料理屋さん等で嫌味な人が外国からきた店員さん小ばかにしてたりする人を見かけます。
話せることがコミュニケーションのツールの唯一の方法ではないこと、人と人のつながりは言語以前のものであるということを改めて感じさせてくれました。

実話を基にした映画なのかわからないけど、よかったねマダム。。目頭が熱くなりました。

✅ラドゥのお菓子食べてみたい!
✅ドレスが綺麗!インドの伝統ドレスかな…?素敵

そして夫、酷すぎる。イライラが止まらなくて途中夫に向かってリモコン投げそうになったわボケナス!

最後の結婚式でのスピーチシーン、、。スカッとジャパン並みにスカッとさせて頂きました
Ren

Renの感想・評価

ホームシック

スピーチ

“このクラスは1つの家族になった。国境はない。”

家族は、あなたをけっして、決めつけない。
家族は、けっして傷つけない。
家族は引け目を感じさせない。
家族だけよ。あなたの弱みを笑わないのは。
家族だけは、与えてくれるわ、愛と敬意を。”

ほんとに素晴らしい作品!俺も英語最初喋れなかったから、勝手に共感したり痛いほど気持ちがわかった。もっと早くこの映画に出会いたかった!!

[大切な家族、親類][友情][伝統][固定観念]
[人種][マイノリティ][異文化][自己表現]

今の欧米の縮図を表してるような映画。それもインド映画!
インド的な、古風で伝統的な女性がニューヨークで新しい[文化]に出会い、[仲間]と出会い変わっていく。家族も変わっていく。

構成もちょっとした伏線の回収もあって、本当に好きな映画!もっと評価されてもいいと思う!同じ経験をした人たちなら絶対共感できる!!

最後の家族を想う気持ちも、結婚式での仲間と先生の友情も、本当に素晴らしい!みて幸せになる!

やっぱり途中でいきなり歌って踊り出すのはびっくりするけど、この映画は違和感なくて新鮮!

フランス人の男の人も、本当にぴったりな俳優さん!なんとも言えない、言葉の壁にぶつかるシャイなフランス男性の姿、共感できる!

シュリデヴィさん?はじめまして!
めちゃくちゃ美人で本当にびっくり!
NYでチャレンジジョイ😊ママさん感動をありがとう❕
まあこ

まあこの感想・評価

良い映画
インド映画は食べ物がいっぱい出てくるから好き
最初のカフェの人たち意地悪すぎてこっちまで泣きそうになった(泣いた)😭
言葉もわからない土地で頑張るの怖いだろうけどやってみたい
あと英語話者はどこでも誰にでも英語通じると思うな💥
いち

いちの感想・評価

インドではみんなあそこまで当たり前に英語ができるものなのか?