マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信

「マダム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

nekoさん

nekoさんの感想・評価

冷たい旦那からフランス色男に乗り換えたりしないところが奥ゆかしくていいところ。スピーチ最高でした。主演女優さん亡くなったそうで、ご冥福を祈ります。
tomato

tomatoの感想・評価

2021-36

勇気を持って行動することは人を輝かせたり、強くする。
自分に自信がなくなったときに思い出したい作品。
ラドゥの味が気になる…
意地悪な店員、飛行機の隣のイケオジ、電車で色んな人に行き先聞くのとか全部リアルだな〜〜すごく海外行きたくなった😿
英語のクラスたまらん楽しそう私も混ぜて‼️
s2

s2の感想・評価

きっとうまくいく以来のインド映画。
4週間限定のシャシの勇気ある冒険を全力で応援したくなるし、自分も頑張りたくなる最高の映画。姪っ子ラーダのファインプレーも素敵。
一つの作品を通して、国境を越えて共感できたり勇気をもらったり、映画ってやっぱり良いなとしみじみ感じた作品でした。

心に残った言葉がたくさん
「何事も初めては一度だけ その一度は特別な経験だ だから楽しんで」
「やり通すわ 昔に始めたこと 母親の仕事を」
「互いに助け合って 対等に感じるように そうすれば大丈夫」
「自分を助ける最良の人は自分」
「家族はあなたを決して決めつけない 家族だけよ あなたの弱みを笑わないのは」
「自分を愛することを知れば 古い生活も新鮮に見えてくる」

周りも、何より自分のことも大切にしたいと思えました。

2021-10
みさき

みさきの感想・評価

はじめてのことをやるとき、自信がなくなったとき見たい映画
Mizuki

Mizukiの感想・評価

前向きになりたいとき、自分に自信が無くなったときにみたい映画。
ユキノ

ユキノの感想・評価

かわいい
お米

お米の感想・評価

最高に前向きになれる映画。挿入歌も素敵。
NYの街並みにも映えるサリーがめちゃくちゃオシャレで画面も美しい映画でした。

泣けるポイントやたくさんの名シーン・名セリフがありましたが、好きなシーンを2点。

・子供の癇癪を受け止めたシャシが自分の思いをローランに吐露しながら街中を歩くシーン。カフェに入り、シャシが自然に完璧な英語で注文できたところが最初の号泣ポイントでした!最初の注文の失敗からの伏線もあって。
その後の、「通じないまま喋るのも良いものね」「ああ、好都合だ」のやりとりにもきゅん。新しい価値観に触れたシャシの人間的な成長も感じる素敵なシーンでした。ローランには幸せになってほしい。

・結婚式のスピーチのあと、語学学校のメンバーへラドゥを配るシーンでのローランとの会話。
「人は自分のことが嫌いになると自分の周りが嫌になって新しさを求める。でも自分を愛することを知れば、古い生活も新鮮に見えてくる。ステキなものに。
ありがとう。自分を愛することを教えてくれて」
シャシは自分を愛する=自分を変えることで家族からの尊重(本当に欲しいもの)を手に入れることができたんだなあと思って。
それが押し出されたメッセージ性ではなくて、彼女の行動や家族への愛から感じられる素晴らしい映画だなあ、と思いました。

鑑賞できて良かったです。
まゆげ

まゆげの感想・評価

ラストで英語の新聞を選ばないのは家庭を選んだっていう事なんだろうけど、、、英語を習ったのは自分に自信をつけるための手段ってことは分かるんだけど、、、英語の新聞ラストに読むくらいよくない?だめ?

ラストに若干納得できないけどそれまではめちゃくちゃ楽しめた。

家庭を重んじるシャシは強すぎるよ.......聖母じゃん.......

🎬ランクA❣️