年下のカレの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「年下のカレ」に投稿された感想・評価

さらっと観れる感じの映画でした。
なんだかんだハッピーエンドだったから気持ちがすっきりした。
toriton

toritonの感想・評価

フランス映画だから成り立つシチュエーションなんだろうな。年齢差も相手に子供がいることも本質的には誰も問題にしてないし、むしろブラボー的な。日本だとその前に沢山のフィルターと世論に負けるよね。。そんなで、本人達は揺れ動きながらのピュア恋愛映画でした。こんな男の子には惹かれるよね。その環境が羨ましいw
miudora

miudoraの感想・評価

あぁ可愛かった。。癒されました。
メッセージに地面の矢印に、ベンチに隠した録音メッセージなんて、歯がゆい!月9的なストーリーで、気軽に観れます。
Moca

Mocaの感想・評価

美人で仕事をバリバリこなす40歳で子持ちのキャリアウーマンと、ピエール・レネ演じる21歳の大学生が恋に落ちるお話。こんなにきゅんとする恋愛映画は久しぶりに見たかも。
周りのことが見えなくなってしまうくらい恋に夢中になる、どこまでも純粋なピエール・レネがとにかく可愛すぎた。(恋に落ちて熱っぽくて)3回も熱を測ったけど熱じゃなくて、イカれちゃったのかなというセリフとか、ショーモデルが転んだのを見て思わず助けてしまうところとか…本当に可愛い。小動物っぽくて放っておけない感じがちょっとベン・ウィショーに似てる気がする。
彼と恋に落ちる女性もそうだけど、お父さんもかなり年下の女の子と付き合ってたりとか、みんな子供がいても自分の恋に自由なところも、いいかどうかは別としてファンキーでかっこいい。日本だとなかなか現実味がわかない設定だけど、フランスだと珍しくもないことなのかなと思った。
むつみ

むつみの感想・評価

こんなステキな年下のカレなんているかよー…とか思いながら、でもやっぱりピエールが可愛すぎていちいちほっこりします。
日本の感覚だとまだまだこういうシチュエーションはリアリティが無いんだろうけど、フランスだからこそちょうどよいバランス。
最近、フランス映画すきだー。元気になれる。
Yoshino

Yoshinoの感想・評価

3.5中、0.5ストーリー、1フランス語の気持ちよさ、0.1写真のかっこよさ、2ピエールのかわいさ
AKI

AKIの感想・評価

大人の女性のための胸キュンフレンチラブコメ。

ファッション雑誌エディターのバリキャリ40歳子持ち女が、
なんと21歳のぴっちぴちな大学生とファンタスティックな恋愛に落ちる話。

四十路女が若いキュートな男の子にこんな風に追いかけられたら、、、
羨ましいを通り越して、アンビリーバボーなSFとして見ました。

特に面白いわけでもなく大衆派ラブコメ感も否めない。
でもピエールニネの魅力が最後までちゃんと引っ張ってくれる。
ピエールニネ、全然好きな顔じゃなかったけど、映画の終盤にはすっかり彼の虜。
よし、「イヴサンローラン」も見てみよう。
aibon1125

aibon1125の感想・評価

ファッション誌の次期編集長を目指す40歳手前の真面目すぎる独身敏腕キャリアウーマンが、出世レースで目立つために20歳も離れた男子学生と付き合うという奇抜な行動に出る。

『イヴ・サンローラン』で主役を演じたピエール・ニネが男子学生役で、とてもかわいい。二人で原付きに乗って街を走り回るシーンが、とてもステキ。

ただ、それ以上でもそれ以下でもない感じ・・。かわいい映画だけど、共感できる部分もあまりなく、多分もう見ないかなぁ。
PRdd

PRddの感想・評価

いやー!ピエールニネ可愛い可愛い!!可愛くてジタバタが止まりません!!
馬鹿なんだけどそこはヨーロッパ。子気味良いおバカさ。目の保養をありがとう!
y

yの感想・評価

英語字幕版を鑑賞。

少しお馬鹿だが無邪気で可愛らしいピエール・ニネ、清純派と見せかけて蠱惑的なピエール・ニネ、ショックで取り乱し荒れるピエール・ニネ、そしてさらなるショックで怒り狂い一気に言葉遣いが悪くなるピエール・ニネ、と、様々なピエール・ニネが見られる(どれも総じて可愛い)ので、ピエール沼に嵌った人間にとっては夢のような作品です。

なお、ストーリーに関しては、年上女性との恋愛ものです。途中で見ていて辛くなってきます…が、ハッピーエンドだと信じて乗り切りましょう…。私は見ていて辛くなりましたが。しかも、救われるのが最後の5分くらいでの急展開なのでそこまでは耐えなければなりません。特に、傷付いた時の演技がリアルすぎて、無駄に感情移入してしまいます。劇団員(元)恐るべし…。

ピエール・ニネが可愛いという話ですが、普通の大学生だったり、パーティーで場違いなはしゃぎ方をしたり、自堕落な生活を送ったり、着飾ってみたり、キティちゃんが描かれたピンク色のバイクを乗り回したり…。尋常でない可愛さです。そして濡れ場(もどき)が多いです。イヴサンローランのせいで私の中ではもうピエール・ニネは濡れ場担当になっているので大して不満はありませんが。それにピエール・ニネがあまりに見た目が綺麗である故に下品な感じはしないので苦手な方でも大丈夫かと。

ピエール・ニネが好きならこれはとても良い映画だと思います。未公開なのはとても残念なので日本でも日本語字幕のDVDを出して欲しいですね。