ミラクル・ニール!の作品情報・感想・評価

「ミラクル・ニール!」に投稿された感想・評価

サイモン・ペッグ+モンティパイソン+ロビン・ウィリアムスと、この組み合わせで面白くならない筈はないのだが、まるでケミストリー起きていなかった。なんとも焦点の定まらない中途半端なコメディになっている。

はるか銀河のかなたの超文明人が、無作為に抽出したひとりの平凡な中学教師(サイモン・ペッグ)に超能力をあたえる。かれがその能力を、善に使うか悪に使うかによって、人類の未来を決めるためである。

この基本プロットはたしかにモンティパイソンっぽい。SF描写がふざけてるんだか真面目なんだか分からないバランスなのもいい。あと、主人公サイモンペッグの中学校や、彼女の勤務先の出版社の描写も、風刺が効いている。

ただ全体的に要素が多すぎて焦点が定まらない。たとえばこの映画に「喋る犬」の要素は必要でしたかね? しかもそこにロビン・ウィリアムズをあてる必要が。主人公と犬との友情を描くわけでもなく、ふたりで協力して地球の危機を救うわけでもなく、たんなるニギヤカシ要素にすぎないんですよね。

ストーリーがあっちこっちフラフラしたおかげで、ラストで主人公が、超能力を得たことと失ったことによって、ほんとうにたいせつなものは何か気が付く展開が、取ってつけたようなものになっている。
やなぎ

やなぎの感想・評価

願い叶える力あったらエロいことにしか使わなそう
otone

otoneの感想・評価

4.7
ロビン・ウィリアムズが声を当ててるデニス(犬)がめちゃくちゃ可愛かった……
ぼん

ぼんの感想・評価

コメディ満載だけど飽きることなくドタバタが続いて楽しい〜〜
2匹目の犬がとっっても可愛いですずっとそのままでおねがいします

52の感想・評価

キャワイイ〜
"あなただったら何を望む😗✨❓"

なんでも叶えられる力は果たして善か悪か。はたまたどちらともかー。

冴えない男と1匹のわんこがうっかり、ちゃっかり宇宙の心理をついちゃいます!!!!!!▼・ω・▼hshs✨

ワンコがまたかわええんじゃぁああ!!!!!!!!!!(ノシ ´罒`)ノシ✧"▼`・ω・´▼

サイモン・ペッグを抑える勢いでキュートでしたわ!!

それはさておき人に操られる人の気持ちと、操る人の気持ちは似ているが全く非なるもの。

そして…ワッフルとなでなでがあれば世界は平和に包まれるよねー。

さーてなんでも願いが叶えられるなら

なんにしますー❓😗✨

僕はやはり今も幼き日も…

"映画の中に入りたい❗"

一択です。😃👍👍✨
Christina

Christinaの感想・評価

おもしろい!犬かわいい
さ

さの感想・評価

サイモンペッグ好きだったらヘラヘラ笑っちゃう映画、好き
anya

anyaの感想・評価

宇宙人のせいでなんでもできる全能の(absolutely anything)力を持ってしまった男の話。笑えるSFラブコメディです。犬の声がロビンウィリアムズ。
Nozzy

Nozzyの感想・評価

ニールって犬の名前かと思ってた。

短い時間で気楽に見れるSFコメディ。
魔法のおかげで巨根になったり女体になったり大統領になったり…魔法に振り回されるサイモン・ペッグがひたすら面白い。
喋る犬もアホ可愛い。