ミラクル・ニール!の作品情報・感想・評価

「ミラクル・ニール!」に投稿された感想・評価

NISHI

NISHIの感想・評価

もしも、なんでも叶えられる右手があったら。
自分ならどうするんだろう。
とりあえず、見た目を変えるのと、好きな人と結婚する。笑
もちろん、戦世界中を平和にしたい。
…けど、平和にするって難しい。
なにかを幸せにしたら、その裏でまたなにか問題が出る。結局、すべてが平和で幸せになれることって不可能なのかもしれない…結局は何にもできないんじゃないか。
もう、人類の思考をすべてハッピーに考えられるようにするとか、人と争いを避け、みんなが人のために考える…とか?難しいなぁ。結局、正解は見つけられそうにありません。
わんこ偉いと思ったけど、よくよく考えたら、あれでよかったのか…もっとなにかを変えてからの方が良かったんじゃないかと、思いつつ、とりあえず、日常が1番幸せなんだと思ったし、自分で幸せを作ったり、見つけなきゃいけないんだなと思った。…面白かったけど、みんなを平和にするにはどう選択すべきかっていうモヤモヤを抱えたまま、とりあえず、私も日常で幸せ見つけます。
ファニーに問題提起。ありがとう、サイモン・ペッグ。
深山

深山の感想・評価

可も不可もなく笑える映画
犬がかわいい
主人公に対してヒロインが美人すぎる
まめむ

まめむの感想・評価

犬は偉大なり

ニールが善良な小市民すぎて、全知全能の力を持ったわりに小じんまりした話だったな
もも13

もも13の感想・評価

外国人をはじめてみた時、なかなか区別ってつかなくないですか?

最初、NBAみた時、黒人選手は全部おんなじに見えました。

んで、ケイトベッキンセイルはシャーリズセロンと区別つきませんでした。

アンダーワールドとイオーンフラックスが戦う美人戦士って感じで被って、区別つきませんでした。

見慣れてないだけか。

今は見慣れたのかな、ちゃんと区別つきます。
ケイトベッキンセイルが可愛い系
シャーリズセロンは高貴、カッコいい系
かな〜って思います。
どっちも泣けるくらい美人。

あ、ミラクルニールですけどね、程よく笑えて、まあまあ突っ込みどころあって、グラント大佐がクソうざキモくて一切笑えなくて、サクッと見れたからまぁいいか、って感じでした。
デニスわんこ可愛かった。猫派ですが。
さつき

さつきの感想・評価

力を手にしたのがニールでよかった。
TOMA

TOMAの感想・評価

地球滅亡のキーとして、適当に選ばれた1人がニール
願いがなんでも叶えられる全能の力を手に入れるかわり、善悪を試される

サイモン ペッグが最高
『願い事って意外と難しいのね』
笑った😆
話す犬デニス! ワンダフルライフのベイリー、と話す犬が続いてるけど、ワンコはどの作品でも愛されるね。最後のシーンも良き。
2019年116本目

TSUTAYAの棚で見つけて、面白そうだったのでなんとなく鑑賞。

どこか間抜けで、要領が悪く、でも憎めない、そんな役がピッタリな印象のサイモン・ペッグ氏。
この作品でも、そんな魅力を存分に発揮してます。

だれしも「もし何でも思いどおりになったら」なんて想像したことがあるのではないでしょうか。それを現実にした作品です。

コメディ作品なので、おバカでドジな行動が沢山あります。あまり真剣に鑑賞すると、その行動のおバカ加減にイライラしてしまうかもしれません。

この作品は、軽いノリと雰囲気で鑑賞するのが良いと思います。

内容は、子供と鑑賞するのにピッタリな、おバカなギャグ作品なのですが、性的な演出が少しだけあります。

性的なフレーズも少し出てきますので、気になる方はご注意ください。ただ、コメディ作品なので、そこまで露骨な性的描写があるわけではありません。
なお、グロテスクな描写はありません。