I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE(2015年製作の映画)

The Peanuts Movie

上映日:2015年12月04日

• アメリカ
  • 監督
    スティーヴ・マーティノ

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    とにかく可愛らしいしほんわか笑えるんだけど、根底のテーマは真っ直ぐ。必要なのは「人生を成功させる10の秘訣」みたいな本を読むことではなく、努力して思いやりを持って勇気を出すことなのだ、と正面から言ってくれる。優しすぎるラストに泣きます。

3DCGであの絵の味わいが出せるのかという心配は杞憂で、背景や人物の体や髪はリアルでそのぶん動きも滑らかで自由、一方で表情を作る目、口、眉だけが手書き風という思いきった描きわけが上手くいってる。テンポが早すぎてほとんどタメがないのは気になるが楽しい。

ドラえもんのとあるエピソードを思い出したなー。チャーリー・ブラウンのシャツがのび太のシャツ色×ジャイアンのシャツ柄なのもあって。何をやっても失敗ばかり、というのものび太っぽい。スヌーピーは道具を出さないドラえもん、つまりいつも側にいる友だちなんだな。
    kento
    kentoの感想・レビュー
    2時間
    忘れかけてた素直な心思い出した気がする。。。大人の声が入ってないのが良い!
    ip
    ipの感想・レビュー
    1日
    アニメより漫画の方が好きなので、リアルな絵柄よりもシュルツさんの絵の方が良いかなと思っていたのだけど、これはこれでとても良かった。騙されたと思って3Dにすれば良かったな。

タイトルこそ「I LOVE スヌーピー」だけど、この作品は「スヌーピー」ではなくちゃんとした「PEANUTS」だったことに安心した。

何をやっても上手くいかないチャーリー。でも、正直なところや、自分を犠牲に妹のために一生懸命に動いたことを赤毛の女の子がちゃんと見ていたことで報われる終わり方が王道だけど良かった。
    K助
    K助の感想・レビュー
    3日
    予告編を見て「絶対観に行く!」と思ったら、公開はなんと一年後! 映画館でズッコけた記憶があります。

CGというよりも、ヌイグルミが動いている感じがする画面でしたね。完全にCGは、セルアニメを置き換える存在になったんだなあ…、と嘆息。

昔に放送されていたアニメと同じく、短いエピソードの集積で一本の映画になっています。なので、我々が昔に見たスヌーピーと同じなので、嬉しい反面、驚きはないです。基本的には優しい世界なのですが、小学生なのにダンスパーティでのパフォーマンスが求められる、リア充の国アメリカ、怖ひ〜。

しかし、やはりスヌーピーは可愛いネ!(結局、それかよ)
    asuka
    asukaの感想・レビュー
    4日
    こんなヒーローがいたら、
    誰だって元気になっちゃう。

チャーリーブラウンで良かったと思ってるって、自分も同じように胸を張って言えるかなあ。
    ゆかちく
    ゆかちくの感想・レビュー
    やさしい作品でした

けどわりとセリフがわりと辛辣なのもあって笑
    ひーな
    ひーなの感想・レビュー
    4日
    スヌーピーの表情がいちいち可愛いです❤️チャーリーブラウンは不器用でいつも失敗ばかり、でも最後まで諦めない姿とか妹想いなところとか、不器用だけど頑張り屋さんなところが周囲の人を魅了するんだなと思いました(^O^)
    かみのけ
    かみのけの感想・レビュー
    妹がかわいかった
    どらえもーん(泣)
    かずや
    かずやの感想・レビュー
    6日
    チャーリーいいやつやな。
    ksk
    kskの感想・レビュー
    6日
    わかりやすいけど、大事なテーマ
    チャーリーブラウンの人間的成長が胸を打つ
    スヌーピーもとてもかわいい