I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEの作品情報・感想・評価

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・評価

とにかく可愛らしいしほんわか笑えるんだけど、根底のテーマは真っ直ぐ。必要なのは「人生を成功させる10の秘訣」みたいな本を読むことではなく、努力して思いやりを持って勇気を出すことなのだ、と正面から言ってくれる。優しすぎるラストに泣きます。

3DCGであの絵の味わいが出せるのかという心配は杞憂で、背景や人物の体や髪はリアルでそのぶん動きも滑らかで自由、一方で表情を作る目、口、眉だけが手書き風という思いきった描きわけが上手くいってる。テンポが早すぎてほとんどタメがないのは気になるが楽しい。

ドラえもんのとあるエピソードを思い出したなー。チャーリー・ブラウンのシャツがのび太のシャツ色×ジャイアンのシャツ柄なのもあって。何をやっても失敗ばかり、というのものび太っぽい。スヌーピーは道具を出さないドラえもん、つまりいつも側にいる友だちなんだな。
mzk

mzkの感想・評価

ダンス大会とか、授業の風景とか、みんなの会話とかアメリカ感があってすごいかわいい!

チャーリーブラウンとスヌーピーの組み合わせ可愛すぎて♡
紐的なものに色々絡まりすぎね(笑)
スヌーピーってもっと大人しいイメージだったけどかなりテンション高いw
さちこ

さちこの感想・評価

スヌーピーはじめて見た
福くんの舌足らずさが可愛い
じゅんP

じゅんPの感想・評価

Good Ol’ Charlie Brown.

映画館で観ればよかったー。
シュローダーが奏でる20世紀FOXから、さすがに出番ないかと思った兄弟総動員のエンドロールまで、ずっとおもちゃ箱みたいで、ずっとやさしい。

Happiness Is … Peanuts!
Non

Nonの感想・評価

細かなキャラクターの設定を知らなかったので、スヌーピー ミュージアム特別展「恋ってすばらしい。」へ行った後に鑑賞できて、より楽しめた!笑えてかわいい要素が盛りだくさん!ピーナッツの魅力がちゃんと映画になっていた。そして素敵なポスターとコピー…。
あゆみ

あゆみの感想・評価

この作品は購入してよかったです!
ほのぼの〜しましたー♬
チャーリーブラウンの恋する思いも、きゅん!としましたー!
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

メーガン・トレイナーの曲がすごくマッチ。
チャーリー・ブラウンが、健気に練習すんだ、これがまた。
健気とか一生懸命って、伝わっていくんだよねぇ。

記録です。