• Filmarksトップ
  • I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEの作品情報・感想・評価

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・評価

とにかく可愛らしいしほんわか笑えるんだけど、根底のテーマは真っ直ぐ。必要なのは「人生を成功させる10の秘訣」みたいな本を読むことではなく、努力して思いやりを持って勇気を出すことなのだ、と正面から言ってくれる。優しすぎるラストに泣きます。

3DCGであの絵の味わいが出せるのかという心配は杞憂で、背景や人物の体や髪はリアルでそのぶん動きも滑らかで自由、一方で表情を作る目、口、眉だけが手書き風という思いきった描きわけが上手くいってる。テンポが早すぎてほとんどタメがないのは気になるが楽しい。

ドラえもんのとあるエピソードを思い出したなー。チャーリー・ブラウンのシャツがのび太のシャツ色×ジャイアンのシャツ柄なのもあって。何をやっても失敗ばかり、というのものび太っぽい。スヌーピーは道具を出さないドラえもん、つまりいつも側にいる友だちなんだな。
癒されます…でも退屈しちゃいました‼
ぬくい

ぬくいの感想・評価

スヌーピー可愛かった
sumomaro

sumomaroの感想・評価

スヌーピー好きの私にとっては、たまらない映画♡

可愛い。ほんと可愛い。これに尽きる。
癒やされたいときには、これ。
世界的に有名なキャラクターのアニメ映画で本編も短く完結なので一見子ども向けっぽい気もしますが、
台詞回しは原作通り少し毒のある感じで
大人も共感して楽しめる内容だったと思います。

チャーリーブラウンの様に自尊感情が低いとどうしても卑屈になりがちですが、
自分にとっては無意識になっている「そのままの自分」を見ていてくれる人はちゃんと居る。

世間は自分が思っているよりも温かいのかな、と思える優しい話でした。

スヌーピーの妄想パートはミサイルの弾を描かず、戦いの表現をぼかしつつも迫力があり面白かったです。

色使いも鮮やかで綺麗。

スヌーピー表情豊かで凄く可愛い。
アニメ映えするキャラクターだと思います。
kmi

kmiの感想・評価

スヌーピーの空想がとってもキュート!
チャーリーブラウンの正直さも素敵
むら

むらの感想・評価

子どもへのあったかいメッセージ映画ってかんじ^ ^

チャーリーブラウンいいお兄ちゃんだなぁ

ルーシーは現実にいたら1000%嫌われるタイプ…
早紀

早紀の感想・評価

のんびりした気持ちになりたくて鑑賞。

スヌーピーが空想の世界でパイロットになって、それが飛行機ではなく小屋のまま飛んでいるのがウケた笑

スヌーピーあってのチャーリーブラウン!
チャーリーはずっと不器用だけど、最後にはたくさんの人たちに愛されてることが分かり、それが何よりも尊い。
子供向けですが、かわいさに癒された(^^)

いつも砂まみれで登場する汚い男の子のキャラクター知らなくて笑、観賞後思わず検索しました。
チャーリー・ブラウンの「僕はダメダメなんだ」という卑屈な台詞に共感して泣いてしまった
とても他人事とは思えない、ほっこりする良い映画でした
Mayu

Mayuの感想・評価