I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE(2015年製作の映画)

The Peanuts Movie

上映日:2015年12月04日

• アメリカ
  • 監督
    スティーヴ・マーティノ

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    とにかく可愛らしいしほんわか笑えるんだけど、根底のテーマは真っ直ぐ。必要なのは「人生を成功させる10の秘訣」みたいな本を読むことではなく、努力して思いやりを持って勇気を出すことなのだ、と正面から言ってくれる。優しすぎるラストに泣きます。

3DCGであの絵の味わいが出せるのかという心配は杞憂で、背景や人物の体や髪はリアルでそのぶん動きも滑らかで自由、一方で表情を作る目、口、眉だけが手書き風という思いきった描きわけが上手くいってる。テンポが早すぎてほとんどタメがないのは気になるが楽しい。

ドラえもんのとあるエピソードを思い出したなー。チャーリー・ブラウンのシャツがのび太のシャツ色×ジャイアンのシャツ柄なのもあって。何をやっても失敗ばかり、というのものび太っぽい。スヌーピーは道具を出さないドラえもん、つまりいつも側にいる友だちなんだな。
    めぐ
    めぐの感想・レビュー
    14時間
    not for me.
    ピーナッツ大好きだけど(だから)
    だめでした、見られなかった。
    あの紙にペンで描いたっていうキャラクターデザインじゃなきゃなじまない。ドラえもん3dの方がまだまし
    ANDO
    ANDOの感想・レビュー
    2日
    可愛かった〜〜家でゆっくりしながら観るのにぴったりな映画
    Arisa
    Arisaの感想・レビュー
    3日
    たまにはこーゆ映画もイイね!
    スヌーピーほっこりする!
    ひーな
    ひーなの感想・レビュー
    5日
    ドジだけど一生懸命なチャーリーブラウン、それを支えるスヌーピーが微笑ましかった!チャーリーブラウンのドジさは私と似ているところがあるので凄く共感しました!笑笑
    スネーピーの1つ1つの表情も可愛かったです💖
    丸頭の子
    丸頭の子の感想・レビュー
    2017/04/22
    タイトルからしてスヌーピーがメインの話かと思ってましたが、チャーリーブラウンがメインの話でした。
    チャーリーブラウン好きとしてはとても良かったです。やっぱりピーナッツの主人公はチャーリーブラウンですね。

ストーリーはチャーリーブラウンが学校に転校してきた赤毛の女の子のことを好きになって自分を変えようと努力する話です。
    毎回最初の方はうまくいくんですが何か邪魔が入ったりして赤毛の女の子の前で失敗して恥をかいちゃうのですが、その中で一つ好きなシーンがあってそれは学校の舞台でそれぞれ特技等を披露する場面で妹のサリーがみんなに笑われて恥をかくところでチャーリーブラウンが妹の為に自分が今まで赤毛の女の子に見せる為に練習してきたマジックの出番を削ってサリーの為に盛り上げてあげるシーンが凄く良かったです。好きな子の為にすごく頑張って練習してきたのに妹の為にそれを犠牲にするところがとてもチャーリーブラウンらしくてそこがやっぱりチャーリーブラウンの優しさが現れてて好きなところですね。
    ぱくちー
    ぱくちーの感想・レビュー
    2017/04/21
    世界的人気漫画の初CG映画化ということで、あの悪夢のドラ泣き映画を連想したが、こっちは問題なく楽しめた!

FOXのファンファーレ部分から工夫があり、CGなのに手作り感があって柔らかそうなキャラビジュアルと、少し滑らかさを欠いたキャラの動きなどが個人的にツボで、目や耳に優しい映画だった。

ピーナツのキャラクターがみんな魅力的で、自虐的で健気なチャーリーブラウンには感情移入せずにはいられないでしょう(笑)
    鈴木福くんや芦田愛菜の吹き替えも全く違和感なかった。

ストーリーはチャーリーパートとスヌーピーパートに分かれていて、チャーリーパートはほっこりできていい話だったんだけど、スヌーピーパートが一本調子で後半は正直飽きてしまった。

大人の声がラッパ音だったり、ルーシーの5セントカウンセリング等、懐かしい気持ちにさせる要素もたくさんあった。ファンであればある程楽しめる映画なんだと思う。
    YUKO
    YUKOの感想・レビュー
    2017/04/20
    スヌーピーは大好きなのですが、映画はたまにでいいかなって思います。好みによりますね!
    お
    の感想・レビュー