FARGO

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカルのFARGOのレビュー・感想・評価

【かって俳優を志していた小学校教師ポールは、毎年の恒例イベントであるライバル校との演劇対決に向け、児童たちの演劇指導を担当することに】

お久しぶりです‼︎
約1ヶ月ぶりのFilmarksレビュー🤗

最近様々な予定が重なりレビューはおろか、映画すら観れない日々が続いておりました…。
そんな疲労困憊した身体を回復する為には何を観るべきか…と悩んだ結果、以前フォロワーさんのレビューで拝見した今作をチョイスしてみました😆

【聖夜の奇跡】

原題『Nativity!』
最高にハートウォーミングな作品でした
まず、出演している子供達が超可愛い‼︎😍
それに負けず劣らず愛らしさを放つマーティンフリーマン……妖精かよ…最高です。
『SHERLOCK』や『ホビット』などでとにかく周りに振り回される役を演じてきた彼ですが、今作も期待を裏切らないほど、グルングルン振り回されていました笑笑
また、彼の"古風"な演技が今作の様なコメディには抜群の魅力を放っていると感じました。

そして、観た人誰もが口を揃えて賞賛するのが、個性的かつ魅力的な子供達の存在でしょう!
歌が上手い子、ダンスが上手な子。それぞれが適材適所、素晴らしい人選だったと感じました。

前半の心が和む生徒と先生のドタバタやり取りからの、後半の大聖堂でのミュージカルは圧巻の一言‼︎
生徒たちも衣装も決まって、ビシッと のりのりのダンスと歌を披露。ワイヤー宙吊りパフォーマンス、ヨゼフとマリアのカップル集団コーラスなどなど…。
ミュージカルが苦手な人でも、今作の独特な雰囲気とユーモアの影響で子供達のパフォーマンスを保護者の様に見守ってしまうと思います😆

劇中オリジナル曲はどれも名曲ばかり‼︎
鑑賞後動画サイトでリピートしまくっています

【全員主役の素敵なステージ】

ドタバタコメディかと思いきや、最高のクリスマスミュージカル作品!!
何度観ても元気を貰えそうな素晴らしい映画でした😆
今度は絶対クリスマスに観たい!!