マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル2009年製作の映画)

Nativity!

かつて俳優を目指していた小学校教師のポール。彼が務める小学校では、毎年キリスト生誕祭の日に、ライバル校と演劇で対戦するのが恒例行事だった。ある年、その演劇を指導することになった彼は、旧友であるライバル校の教員に別れた彼女ことを聞かれ、思わず「今も交際は順調で、彼女はハリウッドのプロデューサーになった」と嘘をついてしまう。その小さな嘘は次第に大きくなり、いつの間にか誰もが「ハリウッドの人たちが演劇を観に来る」と勘違い。ポールは今さら真実を言うこともできず、そのまま児童たちと一緒に演劇を作ることになるのだが…。

「マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル」に投稿された感想・評価

なーこ

なーこの感想・評価

とにかく可愛いマーティン!!
マーティンのファンなら一度は観ておくべき定番の映画。

歌だったりちょこちょこ子供達と踊ったりと、微笑ましいシーンの沢山ある作品でした。笑

可愛いくて満足!良い気分転換!
AYA

AYAの感想・評価

いや、もう子どもたちが可愛すぎる。マデンズ先生もポピー先生も子どもたちも純粋で綺麗な心をもってるから終始穏やかな気持ちで見れる。内容がポップで可愛いらしいこのジャケットとすごく合ってた。劇生で見たい。絶対楽しい。
とろろ

とろろの感想・評価

マーティン・フリーマンの後頭部の丸みを約1時間半堪能できる映画。
眼鏡姿から先生してるところ、25人の子供たちに囲まれ表情のころころ変わるマーティンが見れるのでマーティンファンには大変美味しい。
ストーリーはベタですがクリスマス向けの良い話です。
TDS

TDSの感想・評価

話はベタだが、感動できる
歌がいい
マーティン・フリーマンが歌って、踊って、怒って、悲しんで、笑って、いろんなマーティン・フリーマンが観れるのでマーティンファンは必見

そんなアホなって設定だけどちゃんと笑えてホロリとくるコメディ。

主人公の学校にハリウッドが来る....らしい.....と知り嫉妬に狂ったライバル校の教師が演出する血みどろの生誕劇が最高。私もあんな生誕劇やりたかった。

あとマーティンフリーマンはとても可愛い。
hiroki

hirokiの感想・評価

どうにも雑な演出なコメディだけどライバルの学校のキリスト生誕劇(Nativity)が負けられん!てヘロデ王を主役にして嬰児虐殺を子供たちに演じさせるとこ最高に狂ってる
one night one momentで私ビチャビチャ…子供達の劇に癒された。なので退屈だった前半も、別に、となる。
ストーリーも映像も全体的に安っぽくて残念すぎた。
なんていうか、手抜きというわけでもない…ヘタクソというんだろうか。よほど低予算だったのかな。
nanako

nanakoの感想・評価

中盤まではピンと来なかったけど、ラストのミュージカルと、ハッピーエンドが凄く良かった。
ぱーぷ

ぱーぷの感想・評価

『マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル』を観たよ。マーティン目当てだったけど、後半の劇のシーンがとても良くて、どれくらい良かったかというと隣でママンが泣いてました。シンバル叩くマーティンとメガネで授業するマーティンが好きです!私はお星さまの役がやりたいな☆