神は死んだのかの作品情報・感想・評価

神は死んだのか2014年製作の映画)

God's Not Dead

上映日:2014年12月13日

「神は死んだのか」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

2.3

主人公が教授を論破するのは説得力があって面白かった。
けれど、主人公以外の人々のストーリーについてはほぼどうでもいいし、最後のはやりすぎ…。
映画としては微妙。もう少し、主人公くんの話、というか講義の部分が多めでもよかったと思う。他の人の話とバラついて分かんなくなることあったので。
私はクリスチャン家庭で育ったので、「神は死んだ」なんて絶対書けないなー、と主人公には共感しながら観れた。自由意志とか創造論とか特に無神論…というか無関心な日本人には理解できないだろうなと思いました。無神論者と他宗教の人にはオススメできない。笑
しかし、ここのレビュー読んでて思うけど、キリスト教興味ないなら、なんでこの映画観たんだ…?
観る価値なし!
sugi

sugiの感想・評価

1.0
タイトルにひかれて借りたが哲学的でもなんでもない、浅くて押し付けがましい、内陸部の保守派が身内で観てればいい映画
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

1.1
もう開始10分くらいから雲行き怪しい感じで観るのが苦痛だった映画です。
キリスト教バンサイ!無神論者や他教信者や哲学者や科学者は悪しかいないみたいな凄い偏見で、、、排他的すぎて、キリスト教って本来そんな宗教でしたっけ?って首を傾げるというか、だから宗教戦争という名の下、全く違う本音で戦争が起きているんじゃないかと思った。
悲しい考え方だなぁ、これは。
宗教云々の前に、ただのパワハラ、モラハラ、セクハラの人ばっかりが主人公達を苦しめている映画なので、全くテーマに寄り添えなかったdeath.
たけ

たけの感想・評価

レンタルビデオ屋に並べないでほしい一作。こういうのは内輪で済ましてほしい。
暴力的だった。
もっ

もっの感想・評価

1.0
賛美歌って聞くとなんか心洗われるよね
何言ってるかとかわかんなくても
MeYou

MeYouの感想・評価

正解は分からない。人それぞれ