ザ・ベイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ベイ」に投稿された感想・評価

ちょっと編集に凝りすぎだったかな。もっと長回しで見せてくれた方が落ち着いて観れた。テーマもストーリーも良かった分、ちょい残念。
Zealot

Zealotの感想・評価

⭐︎ ホラー/ SF/ スリラー
独立記念日に沸く港町のクラリッジ。しかし体調不良を訴える者が現れ…

・グロい
・キモい
・コワい
感染ホラー

POVというよりはフェイクドキュメンタリーに近いかな。取材の様子とか監視カメラの映像とか色々組み込まれてて結構ニュースを観てる感覚だった。
てか思いのほか怖かった。平和な町がパニックになる様子が割りとリアルだった…というか意外と現実に起こりそうで明日は我が身なのでは?と思ってしまった。

ただラスト15分位から何か急に胡散臭くなった気がしたけどそれでもフェイクドキュメンタリーとか感染系のホラー映画が好きな人にはオススメの一品。
spring

springの感想・評価

ある港町で起こった感染パニックPOV映画でフェイクドキュメンタリー形式で淡々と話が進んでいく。すっきり解決とはならないけど、全体的なまとまりがあって完成度が高いと思った。体内外から食われていくので結構グロい。
海洋水の汚染が原因で虫が急速に成長し人間の体を内側から食べ尽くす作品。フェイクドキュメント。
DCの東にあるチェサピーク湾の40%には現在も生物がいないという事実からの啓発を兼ねたパニックもの。政府隠蔽の環境問題で、ドキュメンタリー風に撮ってあります。
海水を真水に浄化する装置を通して生活水を賄っている小さな町で起きた集団感染事件。

実際のソレの絵面的には気持ちのいいものではないが、宿主を殺してしまうことから捕食寄生である。生物学上の捕食寄生では、サイズ的にはどうかなって思うけど。CGは少し粗く、終わり方も唐突。
しかし、身近で汚染経路としては十分に現実でありうることなので、いいのではないだろうか。
水怖い:;(∩´﹏`∩);:
リアル〜
実話やと勘違いしそう。タイで氷にあたったときのしんどさ思い出してゾゾッとした。
ニール

ニールの感想・評価

下手すれば類似作品が出回りすぎて何の感想も抱かないようになってしまうPOVだが、巨匠が描くとこうなる!をまっすぐ突きつけられた印象。

とある小さな海岸沿いの田舎町クラリッジで起こった悲劇。

原因不明の感染症が蔓延。細菌が疑われるが被害は次々と広がっていき……。

ホラーの棚にあったが怪奇とかゾンビとかそう言う系ではない。

かといってホラー以外に分類するかと言われると違うなぁと思うのでやはりホラーなのだろう。

POVの中でも本物と錯覚しやすい良質作品だと思う。